新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

今日は餃子! : 餃子の勝

この口コミは、Junzaburoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Junzaburo

Junzaburo(414)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性

2020/02訪問

今日は餃子!

妻がお出かけ、1人餃子。
お店カウンター以外満席、2階も入っています。

餃子2人前、鳥の唐揚げ、キムチ、赤星です。以前は、とり天や豚天なんかがあったようですが、メニューしぼられたのかな。

赤星ぷふぁです。
餃子が来ました。ほんと餃ビーはたまりませんね。
こちらの餃子は、餡が少し甘め、キムチと合わせながら食べると旨さ倍増。

唐揚げはかなりのポーション。1人には多かったです。
バリバリ旨いです。

しかし、繁盛店ですね。グループ客、カップルで大賑わいです。また、店員さんが一生懸命なのがこちらに伝わります。好きな店です。

締めに麺類をいこうとしましたが、1種類しかなく、また混んでオーダーが溜まってそうなので、ここで退散。
締められず、少し残念。
またゆっくり来たいと思います。

ごちそうさまでした!
美味しかったです。

2019/11訪問

〆につい寄りました!

高校クラブの同窓会帰り、小腹が空き、ここは一杯と餃子で行こうとこちらへ。

赤星瓶、餃子1人前、ポテサラとキムチの2種盛り、焼き飯です。

またビールから。これがやめられないですね。
2種盛りをつつきながら、ぐびっと。

餃子が来ました!焼き色がそそります。ここの餃子は小ぶりで、少し餡に甘みがあり、旨いですね。餃子にキムチを乗せて食べるのもこちらでよくやります。これが抜群。2人前にすりゃ良かったですかな。

焼飯が来ました。今日のは、ややしっとり系です。だいたいパラパラ系だと思いましたが。
今日の焼飯が勝さんの過去最高ですね。えびの存在感もあります。なかなかやりますね。

途中で、メーカーズマークのハイボール。ちょっとした贅沢です。家では角ですから。

軽く完食、この〆の習慣がなかなかやめられませんね。お店もほぼ満席。従業員の方々は、キビキビ。気持ち良いです。

ごちそうさまでした!
美味しかったです。
※お会計2,650円 安い!

2019/10訪問

締めの締めに焼きめし!

三宮から豊中まで戻り、何か物足りず。
炭水化物が欲しい感じでした。
焼きめし食べよう!とこちらへ

大盛況、カウンターへ。
瓶ビール、餃子、焼きめし以上。

さっき餃子で締めましたがついツマミに。
食べ過ぎはわかってます。なんか条件反射です。

餃子と焼きめしほぼ同時に。
餃子旨い!餡の味がしっかりしています。

焼きめしは、パラパラすぎるくらい、サラサラかな。
もう少しシットリがいいすかね。

ビールグビーッと。
餃子パクパク、焼きめしワシワシ。
飲んだあとの締めは旨いなぁ!

若干の罪悪感もありますが、欲が勝ってしまいます。
美味しくいただきました。
あー満腹。
ごちそうさまでした!

こちらの勝さん天満に進出。絶好調のようですね!

※お会計1,520円

2016/10訪問

旨い餃子、レベル高い大衆中華

2016年10月
妻が実家ということで独り晩御飯です。梅田にするか迷いましたが、久しぶりにここの餃子でビールをやりたいと三度目の訪問です。

男性店員さんの元気のいいこと。まずは餃子の注文を聞かれ、2人前を注文。ビールはサッポロラガーの赤星、うー嬉しい!

ビールを一杯、プハーっとたまりません。つまみは三種盛、ポテトサラダ、春雨サラダ、キムチです。あと、とり天をオーダーしました。

どんどんビールをやっているうちに餃子が着皿。焼け色は濃いめで美味しそうに焼けています。酢と胡椒、テレビで見てからこの食べ方にはまっております。

旨い!ここの餃子はニンニクがっつり、少し甘みのある餃子です。好きな味です。おっとビールがなくなりつつあります。散々悩んでもう一本赤星。餃子はキムチを乗せて食べるとこれまた旨さ倍増。おすすめです。

とり天が到着、結構なボリュームですね。もう少しカラッと感が欲しいところですが。マヨネーズをいただき、醤油を少し垂らし、がぶり。これが好きな食べ方です。

最後にチューハイプレーンと追加でキムチ。

こういう大衆中華が大好きです。こちらのお店は、スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わりますね。ストレスがありません。気に入っています。

余裕で完食、焼き飯でもと思いましたが、食べ過ぎ注意ということでお会計。失念しましたが、3,000円ちょいだったと。

帰りは、スタッフ全員でのお見送り。いいんですが、ちと恥ずかしいですな。

ごちそうさま!また来ます!

2016年1月
今日、三軒目。締めの締めです。前から気になってたお店。

入店の挨拶が元気です。スタッフは若い男性ばかり。気持ち良しです。

生ビールと餃子2人前、焼き飯をオーダー。三軒目ですが満腹中枢が壊れ気味です。

餃子着皿。蛍池のかどや飯店ご出身とのこと。小ぶりで旨い餃子です。ビールに合います。

焼き飯着皿。一口、あー美味しい。エビが存在感あり。味はしっかりめ。なかなかレベル高いですね。

どんどん食べ進み、完食です。お腹一杯のはずが軽くいってしまいました。お会計1,400円。

今度ゆっくりと色々食べたいですね。2、3人で行くといいでしょうね。

お店全体が脂ギッシュなところはややマイナスでしょうか。

何食べても美味しそうです。また、近いうちに再訪したいお店です。

Junzaburo(414)さんの他のお店の口コミ

Junzaburoさんの口コミ一覧(297件)を見る

店名 餃子の勝 (ギョウザノカツ)
ジャンル 餃子、居酒屋、中華料理

050-5456-1635

外でお待ちになるお客様もいらっしゃるため、電話予約・ネット予約に関わらず、予約時間を10分過ぎた場合はお席を解放させていただきます。

大阪府豊中市本町1-4-3

「阪急豊中駅」から徒歩3分

豊中駅から234m

[ランチ]
[ディナー]
17:00~翌3:00
(日曜日は17:00〜22:00ラストオーダー23:00閉店)

水曜日

(1階25席/2階座敷20席)

(20人以下可)

分煙

22時以降は全面喫煙可

近隣にコインパーキング有。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

06-7175-1164

<2階新装☆>
2階貸切宴会・・・18~25名様で受けたまります♪

<1,2階全部貸切で”大宴会”承ります☆>
40名様以上で店舗貸切の大宴会を!1,2階を使う事で”動き”が出ていつも以上に楽しい宴会になるかも!

fushi5130fushi5130(172)

全部で1枚のクーポンを全て見る