最強クラスのカレー店 : spice&cafe SidMid

この口コミは、ば麦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

最強クラスのカレー店

大阪府豊中市にある「スパイス&カフェ シドミド」さんに昼食を取るために初訪問。

阪急宝塚線「庄内」駅より徒歩3分弱。国道176号線沿いにあるお店です。

お店より300mほど南の家電量販店の駐車場を買い物利用します。
(2時間無料となります)

お盆のなか日の日曜12時45分頃に、嫁・小3次男と3人で入店。
カウンター6席とテーブル4卓10席の店内は満席です。
名前と携帯番号を聞かれ、空き次第連絡をもらえるスタイルですが、それほど待たなくて良さそうな雰囲気でしたので店内待機させていただきます。

店前から感じていましたが、こちらのお店は鼻で美味しいと解るタイプのお店です。
待ち時間の間、その期待がますます膨らんでいきます。

約10分程度にてカウンター席に3人横並びで着席。

メニューの中より下記合計2948円をオーダーします。

<私>
・Wキーマ(中辛)1100円
※辛さちょい増し無料&ごはん大盛無料
・ほろほろ炙りチキンレッグ(トッピング)350円

<嫁>
・ベジー980円(スープカレー/素揚げ野菜が美味しいとの表示)
・半熟スモーク煮卵(トッピング)100円
・アイスチャイ100円

<次男>
・オレンジジュース100円
カレーは私と嫁のものをシェアしていただきます。

料理の配膳には15分ほど時間を要します。

両カレーとも良いビジュアルでいて、食欲をそそる香りを放っています。

これはスゴイ。細かい分析はできませんがお味の方も美味し過ぎます!!

スモーク煮卵やチキンレッグなどそれぞれもかなり美味しいのですが、ベースのカレーのつくりが根本的にハイレベルかと。

感じの良い女性スタッフ3名での営業。お店の作りであったり料理のセンスになかなかの高さを感じます。

庄内にこんなに良いお店があるとは知りませんでした。
雰囲気の良いお店で、かなりの美味しさのカレー。
最強クラスのお店を見つけることができて大満足です^ ^

• spice&cafe SidMid - Wキーマ(中辛) ※辛さちょい増し無料&ごはん大盛無料 ※ほろほろ炙りチキンレッグ(トッピング)

• spice&cafe SidMid - ベジー(スープカレー/素揚げ野菜が美味しいとの表示) ※半熟スモーク煮卵(トッピング)

• spice&cafe SidMid - 外観

• spice&cafe SidMid - オレンジジュース&アイスチャイ

オレンジジュース&アイスチャイ

• spice&cafe SidMid - 限定メニュー

限定メニュー

• spice&cafe SidMid - ランチメニュー

ランチメニュー

• spice&cafe SidMid - メニュー(サンド&フレンチトースト)

メニュー(サンド&フレンチトースト)

ば麦さんの他のお店の口コミ

ば麦さんの口コミ一覧(1507件)を見る

spice&cafe SidMid(スパイスアンドカフェ シドミド)
ジャンル スープカレー、カレー、カフェ

平日
    昼…11:00~ lo15:30
    夜…不定期

土日祝日
    昼…11:30~
    (スープ.ごはんが無くなり次第終了)
    だいたい四時前後に完売する事が多いです

‪お休みカレンダー情報は
    フェイスブック、インスタ、ツイッターにて。
    最新情報が更新されています。

※その他臨時営業、休業ある場合有

不定休 (facebook、ツイッターで告知)

(2名テーブル34名テーブル1カウンター4席です。4名テーブルは1つしかありませんので、中々空きません。お早めのご予約をオススメします。)

テーブル席四つとカウンター席4席です。

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

子どもさんは叫んだり、走らせないようご注意下さい。他のお客様のご迷惑にならないようお願い致します。

2015年4月4日

現在Uberとテイクアウトのみで営業

譲慈譲慈(74)