TV番組に感化されて・・・ : スシロー 豊南店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

TV番組に感化されて・・・

2022年4月訪問。

休日の超遅めの晩ご飯in大阪。
とある日の夜。
ジョブチューンで「スシロー」が取り上げられていた。
番組が終わって、ふと家人を見ると・・・
鼻息を荒げて「す、スシロー、今から行くで!!」
「ま、マジですか?こんな時間から」
家人「マジやがな!早よ準備しぃ!!」
そんなこんなで近所のお店まで急行(・∀・)

「スシロー 豊南店」
到着したのは21時過ぎ。
番組放映後なので混んでいるのかと思いきや、駐車待ちも順番待ちもなくサクッと入店完了( ̄∇ ̄)

さぁ、いただくで!!
と言うことで、今回は期間限定品やキャンペーン品とジョブチューンで紹介されていたものを中心にオーダ。

この日いただいたもの。
・ミニボンビーすし
・台湾おにぎり
・鶏皮焼軍艦
・ジャンボ海老フライロール(シェア)
・こういか
・〆真さば(ごまネギ)
・ブリュレアチーズケーキ←不合格品
・苺づくしのブリュレアミルクレープメルパ(シェア)

■ミニボンビーすし
桃鉄好きと言うだけの興味本位で注文してみた(笑)
周りのフィルムを剥がしてみると大量のコーン!!
これは失敗したか(*´Д`*)
と思って食べてみると、中からカニ風味サラダにツナサラダが出てきて案外悪くないね!!

■台湾おにぎり
特に台湾のご飯が好きなわけでなく、逆に台湾で食べたおにぎりで酷い思いをしたのだが、これも興味本位で注文(笑)
海苔巻きおにぎりに入っている具材は、玉子焼、高菜、ザーサイにスポンジケーキのフライ!?
それを五香粉などの風味でまとめたのだが、寿司屋の甘い玉子焼に甘いスポンジケーキのフライなので、何だか甘ったるい味(^_^;)
微妙な味付けのおにぎり・・・

■ジャンボ海老フライロール
でっかい海老フライのロール寿司にアボカドスライス、タルタルソース、カニ身を乗せた豪快なロール寿司。
サクサクぷりぷりした海老フライにタルタルソースがうんめぇぇぇぇ( ̄∇ ̄)
ただ、これは一人で食べるのは相当にきついやろな。
シェアして大正解!!

■ブリュレアチーズケーキ
ジョブチューンで不合格を食らった唯一のスイーツ。
ヨロイヅカ先生によれば、動物性のゼラチンを炙った臭みが出てて美味しくないとのことだったのだが・・・
いただいてみると、フツーに美味しいやん!!
特に炙った良さとか特徴はあまり感じられないが、少しとろけたチーズケーキで、フツーに食える。
一般人に分からない味の評価って、どやねん(;¬_¬)

あの番組も視聴率欲しさのために演出されている部分が多分にあるよね。
でもあの番組が食べにくるきっかけになるのだから、少しくらい酷評される演出があっても企業側にとったら番組に出られるのはありがたいんやろな。

しかし・・・
番組に感化されて食べにくる自分は、なんて小市民なんやろね(笑)
ごっそさん。

• スシロー - ブリュレアチーズケーキ(シェア)

ブリュレアチーズケーキ(シェア)

• スシロー - 苺づくしのブリュレアミルクレープメルパ(シェア)

苺づくしのブリュレアミルクレープメルパ(シェア)

• スシロー - ミニボンビーすし

ミニボンビーすし

• スシロー - 具材はとびこ、コーン、カニ風サラダ、ツナサラダの超お子ちゃま仕様(笑)

• スシロー - "関西ローカルTVコラボ"の台湾おにぎり

"関西ローカルTVコラボ"の台湾おにぎり

• スシロー - 具材はお寿司に使用してるたまごにザーサイ、高菜、桜海老とスポンジケーキのフライ。五香粉の風味がアクセント!

• スシロー - 今治スタイル鶏皮焼き軍艦

今治スタイル鶏皮焼き軍艦

• スシロー - ジャンボ海老フライロール かに、アボカドのせ(シェア)

ジャンボ海老フライロール かに、アボカドのせ(シェア)

• スシロー - 海老フライがデカくてめちゃめちゃボリューミー!

海老フライがデカくてめちゃめちゃボリューミー!

• スシロー - えびアホカド

えびアホカド

• スシロー - 甘たれでいただくとグー(≧∇≦)b

甘たれでいただくとグー(≧∇≦)b

• スシロー - こういか

こういか

• スシロー - わさびをたっぷり乗っけて・・・

わさびをたっぷり乗っけて・・・

• スシロー - 特ネタ大トロ焦がし醤油

特ネタ大トロ焦がし醤油

• スシロー - 〆真さば(ごまネギ)

〆真さば(ごまネギ)

• スシロー - 閉店間際で何も流れてないレーン

閉店間際で何も流れてないレーン

• スシロー - スシロー 豊南店

スシロー 豊南店

2022/01訪問2回目

炙りが旨い!!スシロー

2022年1月訪問。

平日の晩ご飯のために仕事帰りに訪問。
この日は帰りが遅くなったので晩ご飯はどっかで食べて帰りたいと言うことで、候補はこの道沿いにある丸亀製麺、くら寿司、から好し、ガスト、スシロー。

その中でいつも混雑しているイメージがあるスシローに寄ってみたところ、駐車場がけっこう空き空きだったのでこちらに決まりっ!!

「スシロー豊南店」
お店に入ったら、今までだったら店員さんが座席を案内してくれるところだが、受付端末が席の案内までしてくれるので非接触。

待つことなく座席に着いたらさっそくタッチパネルで注文。
いただいたもの。
・ぶりとろレアしゃぶ
・一本釣りとろかつお
・軍艦ねぎまぐろ
・まぐろ
・特ネタ大トロ焦がし醤油←●炙り
・海鮮ポテサラ(ガリ入り)

昨年ガスバーナーを購入したので自宅でも色んなものを炙っているが、やはりにぎり寿司も炙りが香ばしくて旨いね~( ̄∇ ̄)
炙ったネタはあまり醤油をつけずにそのままか、塩でいただくとより香ばしさが増して旨いね!

他には店内で仕込んでいるという海鮮ポテサラをオーダしてみた。
とびっこのプチプチとした食感と妙な酸味を感じる(;¬_¬)?
と思ってよく見てみると、ガリが入ってるんやね!
寿司屋らしくて面白い商品!!

サクサクっと食べ終えてお会計に行くと、以前は支払いが有人だったのが今は自動レジが設置されているので、お会計額の確定時以外はまったく店員さんとやり取りせずに非接触で利用できるんやな。

そう言えば・・・
以前にこちらに訪問したのは緊急事態宣言下の2021年2月のこと。
その際、20時閉店と気づかずに19時過ぎに入店して慌てて食ったのが懐かしい。
今(1月中旬頃)は何の制限もないが、またコロナの変異株が大流行しかかってるので、近々営業時間の短縮の指導が入るかもね(>。<)

まだまだ飲食店にとっては逆風が続くと思うが、知恵を絞って頑張っていただきたい。
ごっそさん。

• スシロー - ぶりとろのレアしゃぶ

ぶりとろのレアしゃぶ

• スシロー - えびチーズ

えびチーズ

• スシロー - いか

いか

• スシロー - 一本釣りとろかつお

一本釣りとろかつお

• スシロー - まぐろ

まぐろ

• スシロー - 特ネタ大トロ焦がし醤油

特ネタ大トロ焦がし醤油

• スシロー - 店内仕込みの海鮮ポテサラ(ガリ入り)

店内仕込みの海鮮ポテサラ(ガリ入り)

• スシロー - ガリ

ガリ

2021/02訪問1回目

ご注意ください。緊急事態宣言中は20時閉店!

2021年2月訪問。

休日に「スシローに行きたい!!」との指令を受けてランチタイムの予約状況を確認すると・・・
どの時間帯も満員御礼(;´∀`)アラララ
空いている時間は19時30分のみ。
あまりスシローに行ったことのない家人はスシローの人気の秘密をど~しても知りたいということで、19時30分に予約を入れることにした。

まずは事前にスシローのホームページでネタのチェック。
期間限定ネタにセール品などをチェックしていると、予約時間がそろそろ近づいてきた。

すると突然・・・

家人「あ˝~~~!!失敗した(>_<)」
私「どないしましたん?」
家人「よく考えたら、今8時閉店じゃん!!
私「あ˝~~~~~~(ノД`)・゜・。」

そんなこんなで、予約時間よりも早めに行ってみることにした。

「スシロー 豊南店」
おおおおお( ;∀;)
駐車場待ちまで出てて、めちゃめちゃ混んでるやん。
ここで怯んではイケナイと、そのまま店内へ突入!!
そして予約時間前ではあったが、通常の順番待ちにも登録して待つことにした。

何とか予約時間の5分前である「19時25分」にテーブル席へ・・・
ラストオーダが「19時50分」とのことなので、25分一本勝負(笑)

そこからは超忙しかった(;´Д`)
とにかくタッチパネルからオーダしまくり、そして到着したものを受け取り。
そしてまたオーダ→受け取り→オーダ→受け取りと食べるヒマもない(笑)
オーダしたものは・・・
・特ネタ大とろ
・九州産うなぎ
・シーサラダ
・漬けごま真鯛
・天然まぐろ上赤身
・漬けごま真鯛(おかわり)
・天然インド鮪ねぎとろ
・穴子のゆずこしょう天ぷらにぎり
・サーモンタルタル
・北海道産生たこ
・鳴門わかめのおうどん

もうゆっくりと味わっているヒマなどない。
そして19時50分。
若女子店員さん「ラストオーダのお時間ですが、ご注文はよろしいですか?」
我々「はひ(´~`)モグモグ」
めちゃめちゃ慌ただしくいただいたので、大好きなガリを食べるのを忘れていた(^^;)

最後にデザート替わりにガリを少し・・・
と思ってたら、こんな最中に家人はデザートの「カタラーナ」まで食うとるやん(;・∀・)
デザートへの執着凄すぎ(笑)

最後に食レポを1つだけ。
セール品の九州産うなぎ(100円)のネタがデカくて肉厚でかなり食べ応えがあった。
これで100円は素晴らしい!!
それ以外にスシローの人気のポイントは見つからんかった(笑)
しかし、こんなに慌ただしく回転寿司を食べたのは初めてやな。

緊急事態宣言中の外食ディナーは気ぃつけなな(=_=)

• スシロー - 特ネタ大とろ

特ネタ大とろ

• スシロー - えびアボカド

えびアボカド

• スシロー - 九州産うなぎ(セール品)

九州産うなぎ(セール品)

• スシロー - シーサラダ

シーサラダ

• スシロー - 漬けごま真鯛

漬けごま真鯛

• スシロー - 天然まぐろ上赤身

天然まぐろ上赤身

• スシロー - 漬けごま真鯛(おかわり)

漬けごま真鯛(おかわり)

• スシロー - 天然インド鮪ねぎとろ

天然インド鮪ねぎとろ

• スシロー - 穴子のゆずこしょう天ぷらにぎり

穴子のゆずこしょう天ぷらにぎり

• スシロー - サーモンタルタル

サーモンタルタル

• スシロー - 北海道産生たこ

北海道産生たこ

• スシロー - 鳴門わかめのおうどん

鳴門わかめのおうどん

• スシロー - 最後にガリ食ってないの思い出した(T_T)

最後にガリ食ってないの思い出した(T_T)

• スシロー - 案内されたのは19時25分過ぎ

案内されたのは19時25分過ぎ

• スシロー - 19時50分オーダ終了・・・

19時50分オーダ終了・・・

• スシロー - スシロー豊南店(写真撮り忘れたのでネットから拝借)

スシロー豊南店(写真撮り忘れたのでネットから拝借)

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1923件)を見る

庄内駅から765m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

しょうちゃん3.4しょうちゃん3.4(360)