メニューをリニュアルされたそうです : カフェバル ぐるり

この口コミは、スウスウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

メニューをリニュアルされたそうです

久しぶりにお邪魔しました
以前はランチを頂いたのですが、
ディナー後にスイーツ目当てにお邪魔しました。

友達が、ランチもスイーツもリニュアルしたんだって!って教えてくれたので、流石にディナーは無理だけど、デザートはここで食べようということになり(笑)

私はスイーツは全然分かんないので、友達におまかせしました。

ワッフルとパイを注文。

どんなん来るかなー♪
楽しみです。

おおきました!
ベリーがいっぱい!
生クリームも!
アイスクリームも!

わたし的には見てるだけで
胸いっぱいでしたが(笑)

食べてみると
ベリーの酸味が
生クリームの甘さをうまく調和させてるというか
私でも全然食べれました♪

美味しかったー!

スイーツ、いけてると思います♡

お店からの返信

カフェバル ぐるり

2017/06/21

コメントありがとうございます!

なんと!!
出来立ての新作スイーツをもうお召し上がりいただいたとは!!
女子の心を視覚で揺さぶり味覚で満足して頂く、そんな可愛いスイーツになっていると嬉しいです(*^_^*)
スタッフの励みと新作の研究にも繋がりますので、ご意見、ご感想はどんどんいただけると助かります♪

この度メニューも一新し、ランチとディナーも新しく生まれ変わっておりますので是非お召し上がりくださいませ♪
またのご来店お待ちいたしております。

2014/10訪問1回目

ママにもお子にも優しいカフェ♪

久しぶりに阪急庄内駅について商店街を歩いているといつも活気があって、飲食店もたくさんあって。
相変わらずの激戦区ぶりだなぁと歩いていると。

駅から5分もかからない距離に、このお店はありました。
すこしレトロな、やさしい雰囲気の外観。
かわいらしいなぁ~と思い店に入ると、お店の中もウッディなやわらかい雰囲気をかもし出しています。

が、ほかのお店ではあまりみない、小さい子どもが歩き回ってるw
ママさんたちもおしゃべりに夢中。
お?なんか不思議なお店・・・。

友達と2階に上がると。
階段の上には柵があり、頭の中には『??』がぐるぐる。

そして、1階以上に大騒ぎなお子たち・お子たち・お子たち・・・w

あっけにとられて席について、予約していたランチコースをいただくことに。

友人に誘ってもらったのですが、最近ランチコースができたとのこと。
予約ができるそうです。
そして3時間いて大丈夫なんですって。
1500円とお値段はランチ価格からはちょっと値は張りますが、それだけの価値はあります!
なかなかのボリュームでした。

・スープ
・前菜盛り合わせ この日は「フリッタータ」「きゅうりと鶏肉のピリ辛和え」「きのこのアヒージョ」
・メイン料理2種 老舗ハンバーグ&日替わりメイン サラダ添え この日は「チキンカツの野菜あんかけ」
・ごはん
・スイーツ盛り合わせ この日は「チーズケーキ」「ガトーショコラ」「きな粉のシフォンケーキ」
・ドリンク 私はアップルジュース

きのこのアヒージョはバケットの上に乗せてあったんだけど、もーうまうま~♪幸せなお味
今思い出してもじゅるってなりますw
安定のハンバーグと日替わりメイン。チキンカツの野菜あんかけ、しっかりとした味付けでボリュームもしっかり。

そこそこお腹も満腹になって一息ついたところで、スイーツの盛り合わせが。
3種類も食べれるかしら~って思ったけど、結構ぺろって食べれたw
控えめな甘さで、まだまだ食べれそうで怖い・・w

友人とおしゃべりして。
あばれまくってるお子たちを眺めながら、ゆったりのんびりした時間をすごしていたのです。

なんというか、子どもって、「これしたらだめ!」「しずかにしなさい!」って怒られてるほうが、うるさい気がするw
このお店だと、そういうのがぜんぜんなくて。
おもちゃがあったり、遊ぶ場所があったりすると、楽しそうに遊んでるから騒がしくても嫌な感じがなくて。
ママたちも、そんなお子たちを怒ることもなくて、穏やかに楽しそうにおしゃべりしてる。

私には子どもはいないし、子育ての苦労はわかんないですけど、こういうお店って案外少ないんじゃないかなーって思ったり。

キッズメニューとかも充実してて、ほんと子連れでくるのは楽しそう。

1階には、ギャラリーboxがあって、一つ一つのboxにアクセサリーや雑貨などが販売されてて。
それがまたお店の雰囲気にあってるというか。
見てると欲しくなっちゃうんですよね~w
女子力高いわーこのお店。

カウンター席もあるので、一人できても違和感もなく居れると思います。

お手ごろ価格のランチもあって、今度はそれを食べに来たいと思いました。

*****************
10月に再訪
*****************
職場の人たちとランチに伺いました。
日替わりがポークジンジャーで迷いましたが、ハンバーグプレート(トースト)をチョイス。
こちらのハンバーグはほんとに美味しいんですよ~~~
はずせません。

そして、口コミでもあがっていた、たまごサンド。半熟たまご・・・・マジうめぇぇぇ。。
これを知らなかったのは一生の不覚w
っていうくらい・・・食べるべしですよ!

+100円でドリンクを追加すると、可愛いデザートもついてきます。
今日(2014/10/10)はハロウィンも関係してるのかな、かぼちゃのチーズケーキでした(^0^)
めっさうま~い。

あとは、カレー・・気になりつつも、次回の楽しみにしとこう、うんw

• カフェバル ぐるり - かわいい看板

かわいい看板

• カフェバル ぐるり - 食後のドリンクとかぼちゃのチーズケーキ

食後のドリンクとかぼちゃのチーズケーキ

• カフェバル ぐるり - めちゃうまジューシーハンバーグ

めちゃうまジューシーハンバーグ

• カフェバル ぐるり - とろ~り半熟たまごさんど

とろ~り半熟たまごさんど

• カフェバル ぐるり - 今日の日替わりポークジンジャー800円

今日の日替わりポークジンジャー800円

• カフェバル ぐるり - てっぱんのハンバーグ♪

てっぱんのハンバーグ♪

• カフェバル ぐるり - ハンバーグプレート(パン)900円

ハンバーグプレート(パン)900円

• カフェバル ぐるり - ぐるりプレート(パン)900円

ぐるりプレート(パン)900円

今日の日替わりポークジンジャー800円

• カフェバル ぐるり - 前菜盛り合わせ 左からきのこのアヒージョ・きゅうりと鶏肉のピリ辛和え・フリッタータ

• カフェバル ぐるり - メニューブックも可愛い

メニューブックも可愛い

• カフェバル ぐるり - コーヒーと焼きたてシフォンケーキ

コーヒーと焼きたてシフォンケーキ

• カフェバル ぐるり - 1階にあるギャラリーBOX。可愛い雑貨が販売されてます。

1階にあるギャラリーBOX。可愛い雑貨が販売されてます。

• カフェバル ぐるり - 2階の奥にはおむつ交換・授乳室が。

2階の奥にはおむつ交換・授乳室が。

• カフェバル ぐるり - 2階です

2階です

• カフェバル ぐるり - スイーツ盛り合わせ 左からガトーショコラ・チーズケーキ・きな粉のシフォンケーキ

• カフェバル ぐるり - 日替わりメイン チキンカツの野菜あんかけ

日替わりメイン チキンカツの野菜あんかけ

• カフェバル ぐるり - 老舗ハンバーグ!文句無しの味わい

老舗ハンバーグ!文句無しの味わい

• カフェバル ぐるり - かわいいお店の外観

かわいいお店の外観

• カフェバル ぐるり - スイーツ盛り合わせとドリンク

スイーツ盛り合わせとドリンク

• カフェバル ぐるり - メイン料理2種 老舗ハンバーグ&日替わりメインサラダ添えとライス

• カフェバル ぐるり - スープと前菜盛り合わせ

スープと前菜盛り合わせ

お店からの返信

カフェバル ぐるり

2017/06/21

コメントありがとうございます!
返信が遅くなり誠に申し訳ありません!!

再訪していただきありがとうございます。
料理もお店の雰囲気もお褒めいただき誠にありがとうございます。
日頃の喧騒から離れ、時間を忘れてお喋りやお食事を楽しんでいただけるのが何よりの喜びです。

この度メニューも一新し、新しく生まれ変わったぐるりにも是非お越しくださいませ。
ご来店お待ちいたしております。

スウスウ

スウスウさんの他のお店の口コミ

スウスウさんの口コミ一覧(148件)を見る

閉店 カフェバル ぐるり(CAFE BAR ぐるり)

ジャンル カフェ、バー、イタリアン

大阪府豊中市庄内西町3-18-3

阪急庄内駅より徒歩4分
庄内WEST商店街を西へ、ダイエーの前を通り、白馬童子の角を左折して徒歩20秒程で到着です♪

庄内駅から236m

【月~土】
    ランチタイム  11:30~15:00(LO 14:30)
    ディナータイム 17:30~22:00(LO 21:30)

日曜、祝日

([1階]カウンター 7席、2名テーブル 8席[2階]テーブル 6席~10席 [2階個室]8席~10席)

お店の外に灰皿があります。

近くにコインパーキングがあります。店舗横に自転車を止めるスペースがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

カフェバルぐるりは『とよなか子育て応援団』登録店舗です♪
詳しくは、とよなか子育て応援団登録店舗等紹介"ウェルカムファミリー"でチェックしてください
 ↓
「とよなか子育て応援団」で検索♫
「とよなか子育て応援団」冊子(南部編)にぐるりの情報が載っています♪

2012年11月27日

★☆MYU☆★★☆MYU☆★(2)