口コミ一覧 : スカイパティオ南

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

2018/07訪問1回目

空港のカレー

いつものカレーって感じでした。
搭乗口までの間にあるカレー屋さん。
カレーの匂いで食欲が出てきます。

至って普通のカレーですが、こんな場所でのカレーがまた美味しく感じます。やはり提供時間も当然早いです。...

2017/01訪問1回目

痛みカレー

伊丹空港の痛みカレーに挑戦しました。
伊丹と痛みをかけるなんて、大阪らしいですね。

味は、辛いです。
さらに唐辛子を追加して、自虐的に痛みを増してみました。
かなり汗が出るので、ハンカチよりもタオルを用意した方がいいでしょうね。...

3.1

2015/01訪問1回目

搭乗前に気軽に食べれるカレー

伊丹空港を利用する頻度が高く、前々から気になっていたカレー屋さん「スカイパティオ」を初訪問しました。

こちらのお店は、搭乗口の 10番と11番ゲートの中間あたりに位置しているため、搭乗前の時間つぶしなどで気軽に立ち寄れるお店です。

肝心のお味の方ですが、至って普通のカレーと言った感じで、わざわざ大阪に来てまで必ず食べたいカレーとまではいきません...

また、機会があれば訪問させていただくかも知れません。...

2018/11訪問1回目

伊丹空港 “超・クイックなカレー”【スカイパティオ南 】さん!

週末は、熊本県 天草を旅しましたので・・

出発前の・・“腹ごしらえ”!

大阪 伊丹空港の【スカイパティオ南 】さん!

『カツカレーと・・かなり・・迷いましたが・・』

『エビフライカレー~!お願いします!』

驚く程・・超・高速で!いらっしゃいました~!

まずは・・“カレー”を・・お口の中へ・・・

『美味しいなぁ!』

“辛さ”・・レベル・・0.5・・。

全く・・辛く無い、こく&風味を楽しむ・・“欧風カレー”!

主役?脇役?の“エビフライ”は・・センターに、2本!在中~!

『結構・・大きかった!』

“エビフライ”・・久々に・・食...

• スカイパティオ南 - エビフライカレー
  • スカイパティオ南 - 店舗看板
  • スカイパティオ南 - エビフライカレーアップ!

2018/08訪問1回目

普通のカレー

小腹が空いたので空港で食べようとしましたが

どこも並んでます…

弁当も考えましたが

ちゃちゃっと食べようと思いここへ

カレーなら間違いないだろう。

カレーはどこも普通に美味い。

最初に目に入ったのがイタミカレー

伊丹空港だしこれにしよう^_^

いやハバネロって書いてある…

危ない…もうちょいで頼むところだった。

やっぱがっつりと
カツカレーに^_^

見た感じコロッケカレーかと思うようなカツカレーがすぐに出てきます。

特に熱々ではない

少し温かい

カレーと少し冷めてるカツをがっつきます。

普通のカレーでし...

2018/03訪問1回目

朝カレーしました^^

《訪問時のお店の評価点は3.00でした》

高知ゴルフツアーの出発前、伊丹空港で朝食。
旅立つ前は体力を付けようとするのか?
妙に食ってしまう(笑)

この時も朝カレーとビール。ほぼランチに匹敵するほどの量です(^^;)
お腹をパンパンにして早朝のフライトに備えました(^^)v...

平均的カレースタンド #468

...今から飛行機で眠るのに支障があるとまずいと思い直し、普通に「カレーライス」をお願いしました。

カレーライス」は想像通りの味。甘くも辛くもなく、ごく平均的です。よく煮込まれている感じで、業務用そのままではなさそうですし、時間が無い時にサッと食べるには良いのではないでしょうか。

この時間帯には、私と同じような考えの人が多いとみえて、なかなかの盛況ぶりでした。

もし機会があれば、次回は「イタミカレー 激辛」に挑戦してみようと思います。

お勘定は、「カレーライス」680円+「生ビール」570円で1,250円です。

ご馳走様でした...

• スカイパティオ南 - 外観

2017/10訪問1回目

出発前に急いでかき込むカレー

...ANAエリアにあります。保安検査を通過し、10番搭乗口の近くです。
羽田に向かう前、朝食で寄りました。

頼んだのはカレーライス(680円)

福神漬けの乗った小皿と共にトレーに乗って来ました。

カレーの味は可もなく不可もなく。辛くもなく甘くもなく...

• スカイパティオ南 - カレーライス(680円)

10番ゲート前の通路にあるカツカレー屋さん

ここ伊丹空港で
ANAで羽田へ向かう便の定番10番ゲートのすぐ近くにあるカレー屋さん

夏場にはスーパードライが飲みたくなっちゃう、目の毒なお店。

最近はオーバルカウンターの一部をたこ焼き屋さんにしたのね。大阪だし。

以前から何度か 空腹に耐えかねて寄っちゃったことがあるんだけど(あくまでも寄っちゃったっていう感じ、本意ではないのよ。同じ値段だしても少し美味しいものがあるしさ)

カツカレー(820円)也をオーダー

お、おねえちゃん可愛いね、わ、良く見たらカウンターの中に3人いるおねえちゃんたち、みんな可愛い(バイトかな、ここのお店の採用担当者女の子のチョイスい...

2017/06訪問1回目

時間がな伊丹空港内でたべるのはカツカレー スカイパティオさん

今日は東京に出張です。
空港リムジンバスに乗るのが遅れたためあまり時間はありません。
ということでとにかくANA側のほうでチェックイン。
ターミナルに入ります。ランチはターミナル内にあるパセオさん。
楕円形カウンターのお店でビールやたこ焼き、
カレーなどの軽食が食べられるお店です。
同僚と二人でカツカレーの大盛りにします。
若くて可愛い女性店員さんにオーダーをしてお金を先に支払います。
しばらく待ちます。
トレイに大きなお皿にカツカレー。
カレーはライトブラウンてすこしサラサラ系ですね。
辛さはほんのり感じる程度です。
カツはトンカツを切ったものではなく丸い豚肉を単体で...

• スカイパティオ南 - カツカレー接写
  • スカイパティオ南 - カツ接写
  • スカイパティオ南 - カツ接写

2017/03訪問1回目

眠気覚ましの激辛カレー

朝が弱くて、しかも辛いものが好きすぎて朝からイタミカレーなるものを食べてきました。

名前はおそらく、伊丹市と、辛くて痛い、のイタミをかけたのだろうか!?

スパイスはハバネロを使っておりイタイイタイ。

名前の通りイタイわ笑

痩せ我慢か、辛くないふりをするのが精一杯!
けど美味しくいただきました^ ^
完食!!

スカイパティオ南
06-6856-6684
大阪府豊中市蛍池西町3-555 大阪国際空港 ターミナルビル 南ターミナル2Fゲート内
...

2016/10訪問1回目

激辛いたみカレーの日本一辛い黄金一味がパンチあります。

迷わす激辛いたみカレー820円を注文しました。ルーは野菜がよく煮込まれた甘めのカレーをベースに辛くしています。お味はなかなか美味しい。辛さは辛口レベルですが備え付けの日本一辛い黄金一味が激辛!バッサリかけるとかなりパンチあります。胃にくる辛さでなかなかやります。量がちょっと少ないです。...

• スカイパティオ南 - 激辛いたみカレー820円

2016/08訪問1回目

【8年ぶりの北海道帰省】いたみカレーは正直に気になるけど♪【バレンタイン情報も】

妻と一緒に北海道に帰省。実に両親に会うのは8年ぶり。
どんだけ親不孝やねんと周りから言われ続けてきたけど、忙しいねんからしゃあないやんと。
ただ、結婚もしたし、実際帰ると、あまり感情を表に出さない両親がとても喜んで
くれました。喜んでくれてるふりかもしれないですけどね(笑)

そんな北海道函館へ向かう初日、伊丹空港からなんですね。僕が大学の頃は関空からでした。
時期的なこともあるのかもしれません。せやけど、飛行機賃バカなりませんね・・・。
子供が出来たら定期的に帰るにしても、ハイシーズンだとかなりの額・・・。

ま、そんなことは食べログ見てる人には関係ない。
MKタクシーを...

2.5

2016/05訪問1回目

朝カレーで弾丸東京旅行の幕開け

伊丹での朝ごはん、いろいろ試して残された未開拓の選択肢は・・そうだ、ここで和定食。
いかにも出来合いの、朝ごはんセット。高菜漬け、焼き鮭、玉子焼き2切れ、味噌汁、ご飯。
「実習生」のお姉ちゃんが慣れない手つきで出来合い感をさらに高めてくれます。CODでお支払い、620円です。

ただ、終盤になって、ちょっとだけど嬉しい展開が。残った鮭、高菜をご飯に入れて、お茶漬けにします。お茶がほうじ茶だったので非常においしく感じました。
お茶漬けのお茶って、人によって好みが違い、ぜったい玄米茶、とかやはり高級な煎茶を、とか、お湯がいい、あるいはお出汁で、などなど。
私はほうじ茶派でして、偶然でし...

• スカイパティオ南 - 和定食
  • スカイパティオ南 - お店入口のディスプレイ
  • スカイパティオ南 - カウンター席のみです

2016/03訪問1回目

挑戦的な伊丹激辛カレー!

仙台に行く用事があり、いつもであれば羽田経由で仙台に行くのですが、この日は午後から大阪で用事があったので伊丹経由で仙台に向かうことにしました。しかし、仙台行きが最終便で伊丹空港に着けたのもギリギリとなったために食事が摂れませんでした。そんな時にこちらのお店を見つけて伺いました。伊丹空港の搭乗口に向かう途中にあるカレーショップです。カレー以外にもサンドイッチなどがあるようです。

激辛伊丹カレーの小サイズ(520円)と生ビール(570円)をお願いしました。
カレーと生ビールはセットメニューがあったようで別々に注文しましたが、ちゃんとセット料金(920円)にしていただけました。仙台に着いてか...

• スカイパティオ南 - 激辛いたみカレーセット
  • スカイパティオ南 - 外観
  • スカイパティオ南 - 激辛いたみカレー

2015/11訪問1回目

激辛いたみカレー

なんとか振替え便のチケットをゲットして手荷物検査場を通過。仙台についてからすぐ仕事になりそうなので、ANAラウンジで酒を飲むのは自粛して軽めの食事をしていくことに。搭乗ロビーにある軽食スタンドを偵察すれば「激辛いたみカレー(ハバネーロスペシャル」なるメニューが!そう伊丹と痛みをひっかけてる、ちょっと怖そうなカレーですが…。思い切ってカウンター席に腰掛け、「激辛いたみカレー」を注文。料金は前払い式です。3分ほどで配膳、「お好みでお使いください」と「日本一辛い黄金一味」のボトルままで乗せられています。口休めようでしょうか、マーマレイドとピクルスも少々お皿の上に。さて、恐る恐るパクッ…甘い?チャツネ...

• スカイパティオ南 - イタミカレー840円
  • スカイパティオ南 - イタミカレー840円
  • スカイパティオ南 - メニューサンプル
  • スカイパティオ南 - お店

2.5

2015/05訪問1回目

どーしてもカレーが食べたくて入ったけど…

伊丹空港は週に一回ぐらいのペースで利用していますが、こちらの「いたみカレー」は気になってました。
しかし寄るには至らなかったのですが、今回はどーしてもカレーが食べたくて、しかし周辺のカレー屋さんは開店前!仕方なくこちらを利用しました。

で、注文したのが「カツカレー」。
いたみカレーは遠慮して、取り敢えずはフツーのカレーからのスタート。

当然のごとく、頼んですぐに到着。
そして当然のごとく、カツは揚げおきをレンジで温めたもの…カウンターの中には調理場なんて無いのだから、当たり前!
関西デフォルトでも、揚げたてかつなんて望めるわけは無いよね。

カレールーは欧風タイプのフツ...

2014/12訪問1回目

伊丹空港 定番なのですw

...ここ伊丹
空港では店が選べないのが難点、、、

伊丹空港ではいつもこれかな、3分待たずに出
てくる『カレーライス』乗継時間がない時にで
も楽勝で食べれるし、ところで味はというと、
んーー、悪くはない...

• スカイパティオ南 - いたみカレー

2014/12訪問1回目

伊丹空港で手早くカレーランチ

大阪出張終わりのランチは、伊丹空港の南ターミナルのカレーショップでランチしました。
搭乗まで時間が無いので、手早くカレーランチです。

カウンター席に座り、カツカレーを注文。

約1~2分でカツカレー配膳。
流石、ターミナルにあるカレー店。結構混雑しているのに素早く提供してくるのがありがたいです。

カレーはオーソドックスな家庭的なカレーで、とても食べやすいカレーでした。
カレーにのっていたカツは柔らかでした。

時間がないときにはとても助かります。

ご馳走様でした。...

2.7

2013/11訪問1回目

【スカイパティオ南】いたみカレーは黄金一味で辛増ししないとねー。

大阪空港検査場内にある スカイパティオ南さん。飛行機に乗る時間がないときにサクッとご飯を食べるのに重宝するお店です。メニューは、激辛いたみカレー 800円、カツカレー800円、たこ焼き390円など。

ーーーーーーーーーーー
2013/11訪問
ーーーーーーーーーーー

今日の飛行機移動はかなりぎりぎりのスケジュール。となれば、カレー好きなら空港で挑戦したいと思っているであろう激辛メニュー、スカイパティオさんの激辛いたみカレーを頂くことに。
辛さのいたみと伊丹をかけたネーミングに大阪人ならずとも心引かれることだと思います。

いたみカレー下さい!とお願いすれば、一応店...

• スカイパティオ南 - 激辛いたみカレー ハバネロスペシャル 日本一辛い黄金一味で辛増し
  • スカイパティオ南 - 激辛いたみカレー
  • スカイパティオ南 - 激辛いたみカレーアップ

掲載保留 スカイパティオ南

ジャンル カレー、食堂、喫茶店

大阪モノレール大阪空港駅より徒歩10分

保安検査場の中ですので、搭乗または、到着時に利用できます。

大阪空港駅から158m

6:30〜20:30(L.O.20:00)

年中無休

(楽天Edy)

(カウンターのみ)

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

bigibigi(601)

豊中のレストラン情報を見る