駅の前、空港の前泊に、がウリの店 : 白木屋 蛍池東口駅前店

この口コミは、あ~きぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

駅の前、空港の前泊に、がウリの店

平成25年2月下旬に行ってみました。
 九州に行くことになっていたが、大阪近郊にちょっと用事があったので、大阪から高速バスで九州に行ってしまうかとも思ったが、寝れないと翌日体力を使うためまずいので、伊丹空港近辺で泊まり朝早い便だと安いのでそれで向かう事にしました。宿の付近にはコンビニとかステーキ店や丼ぶりものの店がありましたが、ゆっくりお酒を飲みたかったので歩いて探索します。ホテルにタブレットなどを置いてきたので食べログ等で調べる事もなく、入ろうと迷った店が3店ほどあり、こちらの店がある駅前までたどり着きます。閉まっている商店のなか明りが目立ちます。
 格子状の囲われた少人数の部屋が多い印象(他のレイアウトのゾーンもあった)。隣では空港で働いていると思しき会話の女子会がされていました。地元に根付いて働いている人もいるんだなぁと感じつつ(大変なんだろうが、ちと羨ましい)、ドリンクを色々注文しました。
 socoライムショット(期間限定?)があったので試したり、カクテル系を注文する日でした。
 料理はうずらのおつまみ煮、サクサク牛蒡チップス、アンチョビキャベツ、えんがわポン酢(ポン酢は付かないメニューだったような記憶もある)、串ものを数本という感じでした。その時の特徴としては、うずらのおつまみ煮は酔っていて箸の操作が鈍る人には向かないかもだが、味付けが程よく染みこんでいて、かつ卵が水っぽくないものだったので、なかなか良かった。その時、箸で問題なかったのだが、楊枝で刺せばいいんだなと書いてて思いました。サクサク牛蒡チップは幅があり薄い形状なので、サクサクなら良いであろうが、今回しんなり気味で油分が先行した感じで残念。サクサクしていないなら断面が正方形の様なものの方がいいなと思う。
 そこそこ楽しんで帰る際に、(3次会的時刻なのに)どこからやってきたのか10人台後半の人数で空いていますがと来た人がいて、どこか地元の人なら行ける店があるんだろうなと思いつつ退店しました。
 発車時刻まで5分あれば間に合うと会話が聞こえたりしましたが、確かに走ればそうだと思いますが、電車で帰る人には条件は良い立地だと思いますし、空港から出かける前泊の際にも判りやすいので、良い場所にあるなと感じました。

• 白木屋 - SOCOライムショット

SOCOライムショット

• 白木屋 - うずらのおつまみ煮

うずらのおつまみ煮

• 白木屋 - サクサク牛蒡チップス

サクサク牛蒡チップス

あ~きぃ

あ~きぃさんの他のお店の口コミ

あ~きぃさんの口コミ一覧(221件)を見る

閉店 白木屋 蛍池東口駅前店

ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

大阪府豊中市螢池東町1-6-5 空港センタービル 1F

阪急宝塚線・蛍池駅東口を出て、
すぐのロータリーの正面に、
白木屋がございます。

蛍池駅から94m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

※祝日の営業時間は曜日に準じます。

[2/5(月)・19(月)・3/4(月)・11(月) 休業]

年中無休

(楽天Edy、iD)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2011101077486

チャージ料396円/20歳~/カウンターを含む全席 (お通し込)

分煙

※喫煙ブースをお席と別途設置しております。お席での喫煙はできません。

詳細は店舗までお問い合わせください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

■ご利用可能Pay決済
Alipay・WeChat Pay・LINE Pay・PayPay・楽天Pay・auPay
Origami Pay・メルPay・NAVER Pay・J-Coin Pay

くつろぎの空間で、楽しいお時間をお過ごしください。

「白木屋」は新しい感覚で取り入れた豊富なメニューと、リーズナブルな価格で創業から多くのお客様に支持され続ける居酒屋です。お酒を提供する場所から楽しいを提供る空間へ。温かみのある照明がやわらかさを醸し出す店内は、女性客や家族連れに好評です。

関連店舗情報 白木屋の店舗一覧を見る

den1956den1956(0)