悲哀のオーダー~幕切れ@マクドナルド : マクドナルド 千里中央店

マクドナルド 千里中央店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

06-6832-8161

この口コミは、飲んで食ってBMI22さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22(1065)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999 ~¥999

2015/03訪問

• 通常利用外口コミ

悲哀のオーダー~幕切れ@マクドナルド

【困窮編】
    月曜日から3日連続外食ランチで予算オーバーが続いているので、今日は辛抱の日…なんてときにとっても重宝する定番の節約Take Outなのだ。
    このお店でチーズバーガー100円×2個で200円を買って、伊丹に移動し、ラウンジの無料コーヒーと一緒に流し込む。
    お店の仕組みとして、Take Outはオーダーしてからレジ横で待たされるのだ。オヤジが一人ぽつんとレジ横にたたずみ、100円の品2個を待つ…哀愁を感じます。

また、ある日には、ん? 100円メニュー増えているじゃん!
    マックポークって何よ? きっと牛じゃなくて、豚なんだろう。新し物好きなので、即GET。
    プラスチーズバーガーでちょうど200円ランチ…
    このマックポークという奴が、ラウンジの無料ビールに合ったりするから、不思議です…笑

【乞食編】
    航空券の半券で、このチェーン店のコーヒーやハンバガーセットをいただけるキャンペーンをしているのだ。たまたま、昼時に只だからといって、吐き気するのに「てりやきバーガーセット」2セットGET。
    ポテトは、少しつまんで、もうたくさんでした…まさに「ジャンク」、まさにクーポン乞食だっつうの!
    ビッグマックセットもたまに当たるが、これをぱくついてはいけないのだ。血圧が上がって、早死にしそうになるのだ。箸でお肉だけをいただき、つまみにするのだ。

【朝も昼も編】
    朝のホットドッグセットのクーポン券も登場し、朝から只飯・只コーヒーで昼もクーポンでビッグマックセットをGETして、只飯状態…体に良くないと思いながら、麻薬状態です。

【月曜朝編】
    時間限定でコーヒーを無料でいただけるのだ。そんなことは、つゆ知らず、いつものクーポンでコーヒーを2杯いただこうとすると、お店の方から「ただいまの時間、無料です。クーポン使うともったいないですよ。」と言ってくれるのだ。
    偉い!正直者が最後に勝つのだ!しかも2杯を無料にしてくれたのだ…偉い!
    正直スタッフに感謝して、サービスを評点UP!

【まだまだ続くクーポン編】
    航空券半券のクーポンが使えるようになってから、相当の期間が過ぎた。
    いつも6ヶ月限定のキャンペーンとして実施されているのだが、いつも好評につき、延長してくれる。
    ということで、2011年3月に終了したキャンペーンも2011年9月末まで延長されましたとさ。
    延長ごとに品を少し変えてくるので、これもまた楽しみになっていたりする。

【続々クーポン編】
    2012年3月末まで延長。アイコンチキンも継続。ラウンジ飲みのつまみとして、重宝しています。
    ビッグマックセットも延長です。夜の移動で、伊丹ラウンジで夕飯兼ねて、ビッグマック…絶対に体壊しそうな自虐的飲みですな。

【続々々クーポン編】
    2012年6月末までキャンペーン延長…ありがたいけど、これでいいのか?(笑)
    大丈夫なのか?コーヒー一杯なんだけど、また、つぶれやしないのか?

【続々々々クーポン編】
    2013年4月末までキャンペーン継続。というか、もはやキャンペーンでなくなって、クーポンつけないと客が離れる状況にまでなっているのかも?

【続々々々々クーポン編】
    2013年7月末までキャンペーン継続。もはや利用者の権利か?

【続々々々々々クーポン編】
    1年4か月ぶりの再訪もクーポンコーヒーをいただきました。
    2014年10月末までキャンペーン継続されています、というか、ここまでくると永遠を感じます…(笑)

【毒々々クーポン編】
    さすがにこれだけクーポン提供期間が長くなると提供される商品にも変化が出てきます。もちろん、低価格への押し下げです。
    ということで、コンテンツはすべて100円メニューになったようです。コーヒーが出てくれば、うれしいのですが、確率が下がりました。コーヒーしか出てこなかった時代が懐かしいです…(笑)

【続々々々々々クーポン編】
    1か月ぶりの再訪から2か月連続の再訪ですが、上半期を機にまたまたクーポン券の期限が2015年1月末まで延長されました。
    コーヒーが当たる確率が下がってしまったのは、残念ですが、当たったら、ついつい使っちゃい貧乏オヤジです…(笑)

【続々々々々々々クーポン編】
    年をまたいで2か月ぶりの再訪ですが、新年のクーポンから期限が、2015年4月末までに延長です。新年早々、えらい事件が起きてしまって大変なのにこんなんでいいのか?という気もしますが、まあいただくことにします…(笑)
    で、そのクーポンですが、昨年から3種類になりまして、コーヒーORフライドポテトORハッシュドポテトです。つまり、嬉しいのはコーヒーだけという状況が続いています…泣
    三分の一にかけるオヤジが多いかと思います。

【2か月ぶりの再訪でロコモコ!】
    いつものクーポン券ですが、期間限定でハワイアンハンバーガーのロコモコをいただくことができました。
    目玉焼きとチーズが入っています。かぶりつくくらいの分厚さで顎が痛くなります
    結構なカロリーのランチとなりましたとさ。

【足かけ5年の歴史に幕】
    何事も永遠ということはなく、2015年4月から、ついに航空券半券裏のサービスクーポンがなくなりました。
    これからは、あまり立ち寄ることもないでしょう。

• ハワイバーガー

• ビッグマック

• チーズバーガー

• ビッグマック

• マックポーク(包装)

• マックポーク

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22(1065)さんの他のお店の口コミ

飲んで食ってBMI22さんの口コミ一覧(6088件)を見る

マクドナルド 千里中央店の店舗情報(詳細)

「マクドナルド 千里中央店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

マクドナルド 千里中央店

ジャンル

ハンバーガー

TEL・予約

06-6832-8161

大阪府豊中市新千里東町1丁目3 せんちゅうパル

千里中央駅から106m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

一人で入りやすい

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1065)

ブログに店舗情報を貼る+

「マクドナルド 千里中央店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら