47年の歴史は鉄板焼の礎 : 鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ

この口コミは、哲太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

47年の歴史は鉄板焼の礎

コレは恐れ入りました ^ω^

軽い気持ちでお誘いに乗ったは良いが、メニューに目を通して背筋が伸びます。
千里阪急ホテルの2階に在る、47年の歴史を誇る老舗の鉄板焼です。
他にフレンチ等もされているみたいですが、ハッキリと区分けされていて専門店ですね ^ω^

”ボナージュ”
カウンターの目の前で捌かれる業と、シェフの語りには食事を楽しませる要素が満載です。

千里〜ちさと〜
一通り目を通しても上ばかりw
12,000円のコースですが、コレがベーシックです。
更に海鮮等が加わり、肉のグレードが上がると倍にも膨れ上がります。

このコースに相方(※別コース)共に 30g を追加して、その後に更にそれぞれ 30g プラスしました。
内容は以下の通りです。

黒毛和牛ロース(120g) ※+30g
焼き野菜
サラダ
ご飯、香の物、汁椀
シャーベット
コーヒー

アミューズ2種は ポテトのムース と お肉のパテ で
ご飯 → ガーリックライス ※追加料金でグレードアップ
食後に レモンシャーベット と コーヒー をバーラウンジへ移動して寛ぎつつ頂きます。

アミューズ2種 の、うっとりするほどの繊細な口当たりに感銘を受けつつ

先ずは 焼き野菜 です。
この様なシチュエーションは、金沢で一度トライしましたが殆ど未経験です。
シェフの語りが絶妙で、料理の説明は勿論の事
話題を多様に探りながら、飽きさせないテクニックを駆使して調理に華を添えます。

蒟蒻にシシャモの子が交ぜてあり、独特の食感が印象的でした。

サラダ を食べながら、メインの 黒毛和牛ロース の艶やかな断面に見惚れます。

これは レア で!
言う事無しですねw トロトロ手前の食感を感じつつ、素直に身体に溶け込む良質の脂が別格です ^ω^
当初より +30g なのですが、更に +30g 追加オーダーして我慢をしないワクワク感w
どのタイミングも最高の焼き加減でした。

アッと言う間に〆の ご飯 に・・・一瞬のクライマックスが
まるで、格闘技のフィニッシュホールドの様にも思えます。
時間にすれば短くとも忘れ難い・・・そうです ^ω^

余韻に浸りつつ、バーラウンジへ移動して最後の〆のデザートです。

贅沢三昧は何年振りだろうか・・・たまには悪く無いですね ^ω^

• 鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ - レモンシャーベット

レモンシャーベット

• 鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ - ガーリックライス、香の物、汁椀

ガーリックライス、香の物、汁椀

• 鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ - 黒毛和牛ロース ※追加分 30g

黒毛和牛ロース ※追加分 30g

• 鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ - 黒毛和牛ロース ※レア

黒毛和牛ロース ※レア

黒毛和牛ロース ※レア

• 鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ - サラダ

サラダ

• 鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ - 焼き野菜

焼き野菜

• 鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ - ポテトのムース、お肉のパテ ※アミューズ2種

ポテトのムース、お肉のパテ ※アミューズ2種

• 鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ - コーヒー

コーヒー

• 鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ - 黒毛和牛ロース(120g)+30g

黒毛和牛ロース(120g)+30g

和洋会席

• 鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ - 入口

入口

哲太郎

哲太郎さんの他のお店の口コミ

哲太郎さんの口コミ一覧(1664件)を見る

鉄板焼・フレンチ・和洋会席 ボナージュ(BONAGE)
ジャンル ステーキ、フレンチ、鉄板焼き

050-5590-2562

大阪府豊中市新千里東町2-1 千里阪急ホテル東館 2F

北大阪急行(大阪メトロ御堂筋線)
大阪モノレール「千里中央駅」徒歩約5分

千里中央駅から261m

• 月・火・金

• 土・日・祝日

• 水・木

水曜日・木曜日 (祝日は除く)※定休日は変更する場合があります。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8120001259608

(鉄板焼22席、フレンチ・和洋会席 40席)

店舗に隣接したサンシャインテラスでの個室対応も承ります(要相談)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

06-6871-8447

※下記お支払い方法も可能でございます。
・カード
(DC/UC/UFJ/NICOS/SAISON/銀聯)
・交通系電子マネー
(ICOCA/PiTaPa/Kitaca/PASMO/TOICA/manaca/SUGOCA/nimoca/はやかけん)
・QRコード決済
(PayPay/d 払い/au PAY/メルペイ/LINEpay/楽天ペイ)
・外貨建てカード決済
(新韓カード/Visa payWave/MasterCardコンタクトレス)

poyo122poyo122(2)