痛風天丼!ものすごい丼が登場‼︎そして驚きの刺身盛り合わせも‼︎ : 泳ぎいか・ふぐ・いわし・大阪懐石料理・遊食遊膳 笹庵

この口コミは、ひろっし(会長)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

またまたどえらいもん作ったよーって連絡が入ったので早速行ってきましたよー
あっ、会長です。

今回は天丼。
ただ、ただの天丼じゃない。

痛風天丼 1999円

生雲丹 いくらは別添えとなっていて好きなタイミングで味変できるようになっています。

気になる内容ですが…
穴子1本!
特大海老2本!
のびーるチーズ
明太子
半熟卵
紅生姜
他、季節の野菜

穴子はふんわりと軽い口当たり。
何本でも食べられるんちゃうかなー♡

そして海老天!
なんじゃこのデカさ!
よくフライや天ぷらの海老は叩いて伸ばしてたっぷり衣つけて…なんですがこの海老天は尻尾見れば一目瞭然!
プリップリの海老です。

のびーるチーズ
ほんまに伸びるんか試して見ました( ̄∇ ̄)
結果は…伸びすぎて切れない!!
なんなん?このチーズ。ヤバいでしょ!
これこそ百聞は一見にしかずです。はい。

明太子
一腹まるまるをハーフカット!
痛風で死ねます。笑

半熟卵は蘭王。黄味がめちゃくちゃ赤い!

紅生姜、茄子、南瓜など大満足です。

そして以前から人グループに1つだけオーダー可能のメニュー
びっくり舟盛り 999円
もう、価格設定からおかしい。
そして内容見てもさらにおかしい。

そのびっくり舟盛りが満を持してリニューアルされることになりました!
進化です。
新しいメニュー名は…

刺身 魚(ぎょう)てん盛り999円

基本的にその日のいい素材を厳選するので、日替わりで6種類 3切づつ盛りだくさんです。

今回いただいたのは、烏賊、銘魚腰長マグロ、生シャコ、 赤海老(大)、タラ白子、岸和田産鰯。

えーっと…
内容おかしくないですか?
別のテーブルのものちゃいますか?

聞いてもこれでいいんです…と。

まずもって烏賊、お披露目ってこともあったんやとは思いますが、生簀で泳いでいた泳ぎ烏賊。
これだけでも2,000円超えるでしょ?
透き通った活けのいかをイカ墨で和えるという離れ業を!
何もつけなくていい!
いやむしろ何もつけたくない。
もちろん烏賊のげそは天ぷらに!
これがまた絶品。
黒いのはイカ墨の衣で揚げたもの。

銘魚 腰長マグロ
こちらでは取れ高が揃わなかったり、足が早かったりする世の中に出回りにくい珍しい魚を銘魚として直接買い付け、取り扱いされています。
赤みやのに脂乗ってるマグロ。

生シャコ
ん?生シャコ?
生きてるの釣りの餌でしか見たことないなー
えっ?生ってことは茹でずに?
恐る恐る口に運ぶと、衝撃が!
とにかく甘い。ゆうなればとろっとろの甘エビです!
なかなか衛生的に生で提供できるところはないだろうと思いますので、チャンスがあれば是非チャレンジしてみてください。
その甘さに感動するはずです。

赤海老
もうここまできたら何が来ても驚かないでしょ!
とにかくデカい!ミソまで旨い!

タラ白子
とろっとろの白子ポン酢♡
何度もいいますがこれ全てで999円。
もう、意味わかりません。
もう一度いいます。
騙されたと思ってお店行ってみてください!

岸和田産鰯
弱い魚…いやいやしっかりした魚ですよー
今まで元気に泳ぎまわっていた鰯。
刺身にされてることを気付かないのか、ピクッと動いております。
頭から尻尾まで骨せんべいにしてくれますよー。

単品で驚いたものも。
カンパチ刺身 190円
ひとグループ一皿のみ!

あっ、飲み物の紹介もしておきますね。
何とチューハイ!199円!
嘘でしょ。笑

いただいたのは
笹っくまチューハイ:熊笹シロップのチューハイです。
じゃばらチューハイ:日本唯一の飛び地 北山村でしか取れない花粉症に効くとされているじゃばらを使用したチューハイ。
茗荷チューハイ:甘酢で漬け込んだ茗荷は苦味も抑えられたカラダにも優しそうなチューハイ。

こだわりのチューハイが199円って…
マヂ意味わからん。
でも事実です。

走り書きになりましたが、本当に色々と工夫されているなーっていつも思います。
また行きますので、気になる方!
是非ご一緒しましょう!

ごちそう様でした!(^○^)

• 泳ぎいか・ふぐ・いわし・大阪懐石料理・遊食遊膳 笹庵 -
2018/04訪問1回目

3.9

進化した通風丼!どこにもない卵かけご飯が登場!

新しいのができたよー
ってふれこみで早速お邪魔してきました。

もちろんこちら笹庵さんでは、オープンから限定10食998円の
てんこ盛りの雲丹、いくら、そしてカラスミを惜しみなく削る『超!通風丼』で連日長蛇の列なってることもしばしば。
体感された方はわかるかと思いますが、1000円でいいの?
ですよね(^○^)

そんな笹庵に登場したのが、こちら。

卵かけご飯「3.5」 1,580円

今回も物凄いことになってます。ハイ!
てんこ盛りのいくらにあわせるのはそう明太子なんです。
今回いただいた明太子はおぼろ昆布で昆布〆めにしてある綺麗なハラの明太子。
ホンマてんこ盛りです。
ご飯おかわりしたくなりますよー
昆布〆めが苦手な方は炙りもしてくれると思いますので一度オーダーする時に聞いてみてくださいね。

そして中心に使用してる卵がこれもまたなかなかお目にかからない「二黄卵」
ブランド卵の龍の卵や蘭王よりもはるかに高い代物。

この卵、双子になる可能性は50%なんだそうですが実際どうなんだと試しに3回、目の前で割ってもらいました!
なんと双子率100%!
黄身が6個になりました( ´∀`)
たまたまにしても驚きました。
たまごだけにたまたま… プッ笑

この日は熊笹、アーモンド、シナモンなどの特製シロップでいろんなバリエーションが楽しめるチューハイや、炭塩でいただく茹で上げ蛸刺し、豚の角煮、土生姜煮もいただきました。
忘れちゃいけない究極の逸品 「大根の皮ヅケ」 99円もお忘れなく(*´∀`*)

ごちそうさまでしたー(^○^)

お店からの返信

泳ぎいか・ふぐ・いわし・大阪懐石料理・遊食遊膳 笹庵

2018/06/11

ひろっし(会長)様

先日はご来店誠にありがとうございました。

二黄卵はいまだにはずれなしが続いております(笑)
6月に入り今は鱧料理もスタートしましたので、次回ぜひご賞味ください。

またのご来店お待ちしております。

ひろっし(会長)

ひろっし(会長)さんの他のお店の口コミ

ひろっし(会長)さんの口コミ一覧(426件)を見る

閉店 泳ぎいか・ふぐ・いわし・大阪懐石料理・遊食遊膳 笹庵(ささあん)

ジャンル 海鮮、日本料理、ふぐ

大阪府豊中市服部南町1-3-9 コーポ服部南 2F

阪急宝塚線 服部天神駅より東へ徒歩3分(176号線沿い)
モスバーガー横。100円ローソン 2F。

服部天神駅から162m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:00~22:30(L.O.22:00)

定休日なし

(お席は前日までにご予約していただいたお客様から順にご案内致します。個室は2名様~130名様まで(宴会時カラオケ使用料1000円要予約・掘り炬燵・カウンター・お子様の使いやすいお座敷))

着席時 130人

2名様から130名様まで、人数に合ったお部屋を御用意できます。 (カラオケ3000円税別要予約・掘り炬燵・カウンター・お子様の使いやすいお座敷)

(50人以上可)

当店三階外庭に喫煙スペースを設けております。

店舗1F裏のうちNo.1,2,3,5,6,7の6台分。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お座敷・エレベーター・お子様用椅子完備♪

☆彡当店は定食屋ではなく、旬の食材や懐石料理を中心とした和食店です。
お客様にお気軽にお食事を楽しんでいただけるよう低価格にてご提供しているため、17時以降ご来店のお客様はお料理のみのご注文などではなく、お1人様1ドリンクのご注文をお願いいたします。(小学生以下のお子様は除く)
*電子マネーはPAYPAYのみご使用いただけます。
*混雑時、お部屋は2時間制とさせていただきます。
3階宴会場は2時間以降、別途延長料金がかかります。
*年末年始等の繁忙期には、ランチメニュー等のない事や営業時間が変更になる場合もございます。
ランチ999円より。
弊社商標登録『どろぽん酢』・自社オリジナル『お造り専用梅炭塩』
著名人多数ご来店。
TV・雑誌多数掲載。大阪懐石2500円より。
お子様メニュー・専用椅子あります。
名物泳ぎいか活け造り・ぴくぴく動く泳ぎてっちり年中あります!
2~130名様まで個室あり。
姉妹店:手づくり居酒屋 くし正
    天然漁場直送回転寿司 ぶっちぎり!!!

SYUNSYUN(2)