自家焙煎なりの 個性を感じる コーヒー : チッポグラフィア

チッポグラフィア

(Cafe de BRASIL TIPOGRAFIA)
予算:
月曜日

この口コミは、招き猫セガールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/06訪問1回目

自家焙煎なりの 個性を感じる コーヒー

最近は郊外や都心周辺部での自家焙煎珈琲店が増えており
雑誌での取り上げも多い中で このお店を訪問しました。

入り口に 豆販売用の大きなスペースと 焙煎機が 目に入ります。

奥が カウンターとボックス

私自身でも、珈琲を淹れますので カウンターに座って マスターのドリップを拝見。

良く 豆が膨らんで 焙煎から日が経っていないことが良くわかります。

駅前一等地(賃料は非常に高い路面)で シアトルで焙煎した豆を 消費期限をとっくに過ぎた状態の 酸化珈琲とは大違いです。

どちらかといえば南米系が多いのかなと思いながらテイクアウト で豆を持ち帰りました。

珈琲袋に エフ がついており、 焙煎日と おすすめ期限が記載されており
珈琲に対するこだわりを感じました。

招き猫セガール

招き猫セガールさんの他のお店の口コミ

招き猫セガールさんの口コミ一覧(13件)を見る

チッポグラフィア(Cafe de BRASIL TIPOGRAFIA)
ジャンル カフェ

06-6849-6688

大阪府豊中市本町6-7-7

阪急宝塚線豊中駅から徒歩10分

豊中駅から774m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(カウンター5席、テーブル8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2005年12月10日

駐車場はありませんが、向かいに100円パーキングに入れると、1000円以上お買い上げまたはご飲食いただきました方にはレジにて100円をOFFさせていただきます。
清算前にレジにて係りのものにお声をおかけ下さい。
※恐れ入りますが必ずレジ登録の関係で清算前にご申請下さい。

masasumimasasumi(97)