トンカツ食べるなら!ロマンチック街道のチャールスとん | HIBINOTAWAGOTO ++ ひびのたわごと ++ : チャールスとん

この口コミは、いく(iku)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いく(iku)(93)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

もう20年くらい、定期的にトンカツを食べに行ってるお店を紹介します。

チャールスとんへの道のり
最寄駅は大阪モノレールの少路駅ですが、徒歩で15分くらいはかかると思います。
車で行くのが便利な、いろんな飲食店があるロマンチック街道ぞいにあります。駐車場は店の前ではありませんが、すぐ近くに専用駐車場があります。初めてだと少しわかりにくいですが、店の前にある案内地図を写真に撮ってきたので、行く前に確認してくださいね!

店の北側にある駐車場は以前からあり、知っていましたが、気づいたら西側にも増えていて、今回そこに停めることができました。何度も駐車場が満車であきらめたことがあったので、駐車場が増えてよかった!

チャールスとんの様子
いろんなお店の入っている、ロマンチック街道ぞいのリライフビルというビルの2階にあります。

ロマンチック街道から、この階段を上がります。

入口はこんな感じ。全体的に、20年前から変わりません。変わってないの、もっと前からかもしれないですね。
2人、4人のテーブル席が7つくらいあるかな。結構広いです。窓際の席からは、ロマンチック街道がよく見えます。

チャールスとんのメニュー
ロースかつ定食とひれかつ定食は170円違うのに、しぐれロースかつ定食としぐれひれかつ定食の値段が同じなのがナゼなのか?が私の長年の疑問です。
トンカツ屋さんではお約束の、ご飯とキャベツがおかわり自由なので、お腹いっぱいになります!おかわりは、こちらから声をかけなくても、スタッフさんから聞いてくれることが多いです。お茶もちょくちょく、おかわりを持って来てくれます。
子連れには嬉しい、お子様ランチもありますね!

チャールスとんのランチ
しぐれひれかつ定食です。私は、これを食べることが一番多いです。大根おろしがたっぷりかかっていて、カツだけど、さっぱりおいしいです。お腹いっぱいでも、胃にもたれたりはしません。
大根おろしに、テーブルに置いてある、白醤油をかけていただきます。

まとめ
トンカツ食べたくなったら、チャールスとん。間違いないです。
お子様づれもよくいらっしゃってます。うちの子達も大好きです。
また行きまーす。

HIBINOTAWAGOTO
↑ブログにも遊びに来てくれたら嬉しいです。

• 駐車場案内

• 外観(ロマンチック街道ぞい)

• 外観

• 入口

• メニュー

• しぐれヒレかつ定食

• 白醤油

いく(iku)

いく(iku)(93)さんの他のお店の口コミ

いく(iku)さんの口コミ一覧(178件)を見る

「チャールスとん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 チャールスとん
ジャンル とんかつ

06-6848-2206

大阪府豊中市向丘2-10-10 リ・ライフビル 2F

大阪モノレール 小路駅下車徒歩約13分

少路駅(大阪モノレール)から704m

11:30~15:00(L.O.)
17:00~21:30(L.O.)

火曜日

分煙

平日ランチタイムのみ喫煙可で、他は全面禁煙という変則の分煙

店前3台(テナントビル共用)、別途4台、場所は備考欄参照

落ち着いた空間、席が広い

docomo

子供可、としたのは、お子様ランチがメニューにあったからです。
駐車場はお店の北6~70mを左折した右側にあります。4台駐車できます。
地図はこちら↓

マス オオヤママス オオヤマ(1636)

「チャールスとん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6848-2206