「角」でなく「閣」の牛閣 : 牛閣

この口コミは、masasumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/08訪問1回目

「角」でなく「閣」の牛閣

08年8月に黒毛和牛のバラかロース1人前が無料のハガキが我が家に届いたのでそれに連られて再訪。相変わらず女将さんの手際よい接客はこちらのほうも連られてテンポよく注文してしまいます。今回は少し遅い時間帯に訪れたこともあり、牛1頭を買い取って希少な部位をいただけるメニューは品切れのところもありました。

本日の牛は讃岐牛ということでお勧めの中からタンツラ(880円)、壺漬けカルビ(1800円)、厚切りハラミ(1800円)を注文してみました。序盤でタンを食べるという方にはタンツラは文字通りタンとツラミ両方の少し変わったテイストと食感で楽しむことができます。壺漬けカルビは野菜も添えられているお得なセット。底にタマネギの輪切りが隠れているので注意してください。大きなカルビは切り分けて食べますが、非常に柔らかく今回の中で最も美味でした。

焦げ目が普通の焼き肉では考えられないほど香ばしく焼き上げると焼き肉とは違った味わい。ハワイで汚い鉄格子のような網の上で焼いたハンバーグがちょうどこんな焦げ具合。玉子とお肉をグチャグチャに混ぜ、いただくとトマトの酸味が加わって美味。ロコモコを見た時にこれからどんな方向に進んでいくのか心配でしたが、そこは焼肉屋。さすがにいい仕事しています。

3回通って初めて知ったことは25人の宴会スペースがあること。2階にもスペースがあるのは知っていたが、想像以上のスペースに初めて気付きました。また、自然派ワインも種類豊富に置いてあり3000円からとリーズナブルなので次回はチャレンジしてみたいところです。

数に限りがある「今宵かぎりのセット」(7000円)特上ロース、上ロース、ハラミ、カルビ、上塩タンの5種類が入っているお得なセットを注文。どれも柔らかく美味。1種類あたり1400円、それぞれ5切れ入っているのでこれで完結してしまいそうですが、もう1000円高くてもいいのでホルモン系が入っていたらパーフェクト。「これっきりのセット」で売り出してはいかがでしょうか。肉質、サービスともに但馬屋に近い雰囲気を感じます。狭い店内ですが、お客の捌き方は上手で窮屈な思いをすることなく、気持ちよく食事ができる点は評価できます。

最初に訪れた際には、特選牛閣セット5400円(上カルビ、上ロース、ハラミ、テッチャン、塩ツラミ)を注文。テーブルが少し小さいせいか、豪華な食卓に見えます。どのお肉も柔らかく、程よい脂で食事が進みます。特に本日のお勧めで注文した「特選くらしたロース(1980円)」、「特選さがり(1280円)」は少し脂も多めでしたが、とろける食感は他の肉より感じられました。

石焼ビビンバは陶器?のような石鍋ででてきたのでしっかりと店のアンケートで「普通の石鍋のほうがいい」と記しておきました。冷麺は牛骨スープの味は薄く感じましたが、しょうがの風味が効いているので普通の冷麺とはまた違った味わいでした。

普段なら肉の脂でお腹が持たれてしまいそうなくらい、いいお肉ばかりですが、ここはキャベツの千切りが食べ放題なので食後も胃もたれなくスッキリ。家族4人で1万7000円、今回は1万円を切った料金で食事できるので、このお肉にしては安く感じました。

• 牛閣 - 今宵かぎりのセット

050-5597-6125

大阪府豊中市服部南町3丁目3-10

阪急宝塚線「服部駅」より徒歩5分
※国道176号線沿い
※お車でご来店の場合は近隣コインパーキングをご利用くださいませ。駐車券をお持ちいただければ1時間半(¥300)をお支払いいたします。

服部天神駅から338m

• 月・火・水・金・土・日

4名様以下で個室ご利用の場合、個室使用料10%

(11階テーブル席・カップル席(カウンター席)総席で24席、2階お座敷 総席で24席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり(4名~25名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(2名~4名様用/パーティション仕切り) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

お車でお越しの方は近隣コインパーキングをご利用ください。(駐車券をお持ちいただきましたら、チケットお渡しいたします)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2000年3月4日

06-6866-9929

<系列店舗>
【韓国料理専門店 プルコギ食堂ふくみみ】

masasumimasasumi(97)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る