一人しゃぶしゃぶ発祥のお店で息子と二人で豚しゃぶ満喫 : 千里しゃぶ亭 本店

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/10訪問1回目

3.9

一人しゃぶしゃぶ発祥のお店で息子と二人で豚しゃぶ満喫

この日は土曜日で娘は学校,嫁はパート,息子はサッカーの練習が

夕方からだったので息子と二人で昼食を取ることになりました (^.^)

最近息子は私に普段食べれないちょっと贅沢な食事をたかってきます(苦笑)

どうも美味しい料理に目覚めたようです(>_<)

そして二人で千里中央の飲食街をブラブラしてるとこちらのお店で

手頃な値段でしゃぶしゃぶランチが提供されていました。

いつもは満席で入れないのですがこの日は12時前だったからか

席が空いてるようだったので入ることにしました。

店内は割と広く大きな円形のカウンター席で各席に小鍋がセットされていました。

私達は空いてるカウンター席に座りランチメニューを見ると牛しゃぶ,豚しゃぶ,牛豚ミックスしゃぶ

がありそれぞれお肉の部位やグレードで値段が ¥850 〜 ¥1680 に分かれていました。

そして息子と私はちょっと贅沢に¥1280 の白金豚のしゃぶしゃぶを注文しました。

すると店員さんがすぐに目の前の小鍋のコンロを点火してくれました。

カウンターの中では4人の店員さんがいてその中の一人が店長さんで

他の店員さんにテキバキと指示をしていました。

こちらのお店は一人しゃぶしゃぶの発祥のお店だそうで

阿倍野ハルカスの千里しゃぶちん 阿倍野ハルカス店はこちらの2号店だそうです。

注文してすぐにお野菜の盛り合わせと白金豚が運ばれてきました。

そして目の前の小鍋が沸騰したところで火が通りにくい野菜を先に入れて少し待ちます。

息子は目の前の野菜や豚肉を一人で食べれるのが嬉しいみたいでテンション高めです(笑)

そして店長さんが中華麺以外の具材を入れるタイミングを言ってくれて

その具材を入れてしばらくしたら食べれるタイミングを教えてくれました。

そしてようやく私達は白金豚をしゃぶしゃぶしながら私はポン酢で、息子は胡麻ダレで食べました。

すると息子は『この豚肉メッチャ美味いやん』と言いながら嬉しそうに食べていました。

白金豚は岩手県の養豚メーカーが生産している豚肉で小売店では販売されておらず

レストランでしか食べることが出来ないブランドポークです。

白金豚は肉質が繊細で柔らかくコクのある旨味と甘みが特徴で日頃家で豚の水炊きをする時は

スーパーの安いバラ肉なんで、この白金豚が余計に美味しく感じます(笑)

こちらのランチはすべてご飯おかわり自由で息子はすぐにご飯をおかわりしていました(笑)

そして私達親子はあっと言う間に鍋の具材を完食すると店員さんがラーメンスープの

タレが入ったお椀を持ってきて私達に〆のラーメンの作り方を説明してくれました。

そして鍋に残ったスープが沸騰するとそのスープをお椀に入れてラーメンスープを

つくり鍋に中華麺を投入して3分待って〆のラーメンが完成です。

そのラーメンを食べると専門店で食べるラーメンとは違った美味しさで、

息子は『メッチャ美味いわ〜』と言いながら

あっと言う間に完食していました。当然私は瞬殺です(笑)

今回初めてこちらに伺いましたが想像以上にハイレベルなしゃぶしゃぶで

このランチセットが ¥1280 というのはコスパはいいと思いました。

息子もこのしゃぶしゃぶに大満足だったようでまたこちらのお店に行きたいと言っていました。

千里中央に美味いものなしと言われているそうですが、

こちらに来ることがありましたら是非お立ち寄り下さい!

コージーパパの超オススメのお店です (*^^*)

• 千里しゃぶ亭 - 野菜の盛り合わせ

野菜の盛り合わせ

• 千里しゃぶ亭 - 白金豚

白金豚

• 千里しゃぶ亭 - ご飯おかわり自由

ご飯おかわり自由

麺リフト

• 千里しゃぶ亭 - ランチメニュー

ランチメニュー

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

千里しゃぶ亭 本店
ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋、居酒屋

050-5594-0334

大阪府豊中市新千里東町1-3-59 せんちゅうパル B1F

千里中央駅より直結。
千里中央せんちゅうパル内にあります。
千里中央駅 南改札口から徒歩30秒。

千里中央駅から241m

コロナウイルス対策による自粛要請により 11:00(オープン)~21:00(ラストイン、ラストオーダー)22:00閉店で営業させていただいております。
    何卒、ご理解いただきますようにお願い申し上げます。

無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

無し

2012年7月1日より終日完全禁煙になりました!

落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる、テイクアウト

06-6832-9508

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)