ひとりでもOKですよ。ちょっと時間は要しますけれど(^_^)b : かつくら 大阪国際空港店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はかつくら 大阪国際空港店をご参照ください。

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

・入り口
伊丹空港の場所は誰でも分かる。ANAが南、JALが北。それらの間、ターミナルビル2階のちょうど真ん中あたりにこちらはあります。
まぁこの空港、まともに飯食えるとこないから、便利は便利ですよね!まともに使えるのは、こちらと南側のスタバくらいか。
(^_^;)

・店内
かなり薄暗い照明ですが、他人が気にならない作りなので、落ちつけますよ。
ひとりでも安心です。カウンター席、テーブル席、大きいテーブルの相席などいろいろパターンありますね。

・メニュー
いろいろありましたけど基本はカツです。とんかつ、海老カツ(海老フライ)、その他ブランド豚など色々。
これっていう目玉は無いけど、当たり前が揃ってました。

・注文
店内意外と広い&呼び鈴ありませんので、店員さんが近くを通る、もしくは聞きに来るまでアクションしにくいです。
まぁこれは仕方ないですね。店員さん、ちゃんと聞きに来てくれますので、忘れられない限りは大丈夫です。
一人オッケー!

・料理
さて、今回は、洋食にはまっていた流れから、ヒレかつと海老フライのセットメニューをオーダーしました。
(^_^)b
まぁ普通に値段しますね。洋食屋さんの方が安いです。まぁそれはブランドの付加価値、「かつくら」だからでしょう。
まずはオーダーしてしばらく暇。と思ったら、ごまが登場します!
すりすりしてね!!って店員さんが…言うわけもなく、普通においていかれました。
では、すりすりしましょう。ぐりぐり回すより、しっかりごまをつぶすことに専念。混ぜるんじゃなくつぶす、混ぜるんじゃなくつぶす…
あぁつぶしきるまでしばらく熱中です。俺は暇かっ!!!暇なんですよ。待ってる時間はね。
(^_^;)
とやってると、味噌汁と御飯が先に出てきます。ここまでで10分は経過。結構時間かかるもんです。
続けて、出てきました、ヒレカツと海老カツ…って海老フライやん!…ってのは先に聞いてましたから、まぁ良し。
(^∀^)ノ
なかなか見た目は美味しそう。ソースは二種類。ごまと絡めてお好みで!
では早速いただきますよ!!もぐっとな…うん、衣がサックサク、極めて…まぁ普通の美味しいとんかつと海老フライです!
美味しい事には間違いありませんが、感動はなかったかも。麦飯と味噌汁も美味しいですよ。

・たばこ
吸えなかったと思います。

・まとめ
伊丹空港ってランチ難民…っていうか本当に食べるところが少ない…というかまともに食べられる店が少ないですよね!
4月からヴァンシとオリックスが経営しはじめますから、どう変わってくるのか、興味津々。
まぁ「かつくら」ですから、まともに楽しめるのは間違いありませんが、コスパはどうでしょうね。
551のほうがコスパはいい気がします。
ごちそうさまでした。また利用しますよ。
(^∀^)ノ

• かつくら - むぎめし!
      (^_^)b

むぎめし! (^_^)b

• かつくら - エビとカツ!

エビとカツ! (^∀^)ノ

• かつくら - すりすりしました。
      (・∀・)

すりすりしました。 (・∀・)

• かつくら - 雰囲気は良い

雰囲気は良い (^∀^)ノ

• かつくら - ゴマでます!

ゴマでます! (^_^)b

COOLTIME

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1543件)を見る

移転 かつくら 大阪国際空港店

ジャンル とんかつ

大阪府豊中市蛍池西町3-555 大阪国際空港 ターミナルビル 中央ブロック 2F

大阪空港ターミナル内

大阪空港駅から83m

[月~土]
    [日・祝]

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり

野菜料理にこだわる

関連店舗情報 かつくらの店舗一覧を見る

ままみむめもままみむめも(1)