本店よりは少し落ちます : カフェスイーツ ムッシュ マキノ

この口コミは、wokunoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wokuno

wokuno(298)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

~¥999 ~¥999

2014/11訪問

本店よりは少し落ちます

ロマンチック街道沿い、中央環状線から少し北に上がった所にあるケーキ屋さん。近くの本店と異なり、テイクアウトの他イートインもできる。本店と道の逆側にあり、ロマンチック街道を南下している時はこちらの店が入りやすい。
ただ、駐車場はロマンチック街道には面しておらず、店の裏側にあるので注意。
外観は白い壁が目立つ比較的シンプルな感じだが、内装はホテルのロビーっぽい豪華な感じ。ただ、外観、内装ともに本店には劣る印象。
接客は、良く教育されて丁寧だが、カフェとしてはやや不慣れな感じもする。また、人数が足りていない様な気もする。

イートインの場合、注文は、席に着いた後番号札を渡され、ショーケースまで行って注文し、番号札を店の人に渡すという仕組み。
ドリンクとケーキのセットは100円割引になる。
ドリンクは、以下のようなものがある。
アイスカフェオレ510円:なかなか美味しい。
アールグレイ450円:癖のない濃厚な香りがし、とてもおいしい。

今まで食べたケーキをお薦め順に並べると…
ザッハ324円:チョコレートケーキ。凝っているわけではないが、チョコレートもたっぷりで、なかなかおいしい。これで324円は相当安いと思う。
フランボワーズ365円:ラズベリーのムースがおいしい。これも凝っているわけではないが、基本をきちんと押さえていると思う。
クレームドカシス378円:上にクリーム、ラズベリー等が乗っており、丁寧なケーキだと思う。
モンブラン410円:カスタードなども入っており、美味しいが、少し甘すぎる気はする。
サンマルク378円:下段がキャラメル、上段がクリーム味。キャラメルは丁度いい甘さでおいしい。
クリム410円:スポンジの外側にホワイトチョコレートクリーム、中に苺ジャムが入っている。子供向けなので、大人にはちょっと甘すぎると思う。

店の感じも良く、リーズナブルな値段でおいしいケーキを提供してくれる良い店だと思う。

wokuno(298)さんの他のお店の口コミ

wokunoさんの口コミ一覧(1719件)を見る

「カフェスイーツ ムッシュ マキノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェスイーツ ムッシュ マキノ
ジャンル ケーキ、カフェ

06-6841-4388

大阪府豊中市少路2-10-27

大阪モノレール本線の少路駅から徒歩6分位

少路駅(大阪モノレール)から365m

木曜不定

[昼] ~¥999

店の裏側にあるので、ロマンチック街道から直接は入れません

オシャレな空間

【2009年11月豊中市少路2-1-6 アビタシオン西緑ヶ丘より移転】

orangemilkyorangemilky(53)

「カフェスイーツ ムッシュ マキノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら