贅沢なモーニングか、贅沢なおやつか : ニューアストリア

この口コミは、坂本飛雄馬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

坂本飛雄馬(51)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

贅沢なモーニングか、贅沢なおやつか

仕事が終わり、市内へ戻る前にちょっとコーヒーでも飲んでいこうと思い、せんちゅうパルを歩いていました。

サンドイッチメニューがやたらと豊富なのに惹かれ、入ってみることにしました。

店内はレトロ感があり、落ち着いた雰囲気です。

カウンター席に座り、注文をしました。

・カツサンドA(700円)、ブレンドコーヒー(400円)、‐200円

カツサンドは野菜ありのAタイプでパンの耳付きにし、飲み物はホットコーヒーにしました。

サンドイッチとドリンクを注文すると200円引きになります。

店のキャパの割には店員さんが多いイメージですが、それぞれがそれぞれの仕事を専門で行っているようです。

仕事風景を見ていると自分の前にコーヒーがおかれ、間もなくしてカツサンドができあがりました。

カツサンドは4つに切られてあり、上にパセリがのせてあります。

持ってみるとカツの厚みや野菜に含まれたソースでしっかりとした重みがあります。

パンのカリッとした食感、カツのサクッとした食感、肉は柔らかく旨味があり、たまねぎのシャキッとした食感、甘み、トマトの軽い酸味も感じられ、それらを引き立てるようにほのかな酸味があるソースが味わいます。

このソースが絶妙で、素材の味を邪魔しないようにそこまで濃くなく、ややあっさりとしています。

肉の旨味を引き出すために濃いめのソースを使う店が多いですが、ここのはソースと具材のバランスが非常にいいです。

かじった反対側からソースがしたたるくらいにかかっていますが、しつこくは感じません。

食べているとやはりパンの耳が気になったので、よっぽど好きでなければパンの耳は取ってもらったほうがよさそうです。

コーヒーは香りが強く、苦味と酸味はあまりなく、個人的な好みに近く、美味しくいただきました。

食べている間もお客さんが入れ替わっていきましたが、ほとんどの人がカツサンドを注文していました。

中には持ち帰りで注文をしている人もいるくらいで、かなり人気があることが伺えました。

持ち帰りにすると野菜なしのBになりますが、店内でもBを注文する人が多かった印象です。

個人的にはカツと野菜の食感のバランスを考えると野菜ありのほうが好みではあります。

お昼ご飯には物足りませんが、モーニングで利用するか、お昼を軽めにしておいて、コーヒー休憩のついでに食べるのがいいかもしれません。

• ニューアストリア - カツサンドA

カツサンドA

• ニューアストリア - カツサンドA断面

カツサンドA断面

• ニューアストリア - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

坂本飛雄馬(51)さんの他のお店の口コミ

坂本飛雄馬さんの口コミ一覧(153件)を見る

「ニューアストリア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ニューアストリア
ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、コーヒー専門店

06-6831-2537

大阪府豊中市新千里東町1-3-8 せんちゅうパル B1F

北大阪急行「千里中央」駅から徒歩1分
大阪モノレール「千里中央」駅から徒歩4分
※北大阪急行の改札近くの通り沿いです

千里中央駅から218m

木曜・第4水曜

(2人用が2個 4人用が2個 後はカウンター)

12:00~14:30まで禁煙

近隣の駐車場を利用の事

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

1970年3月18日

お持ち帰りのカツサンドは野菜なしです。

arihikoarihiko(0)

「ニューアストリア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら