カツと野菜のバランス&カットのポーションが丁度良い! : ニューアストリア

この口コミは、MANAXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

カツと野菜のバランス&カットのポーションが丁度良い!

千里中央。
ベッドタウンです。
市内に住んでる私はニューアストリアに行く以外
踏み入れる地ではございません。

今回もニューアストリアのカツサンド&ミックスジュースが食べ飲みしたくて・・・わざわざ来ちゃいました。
私は決して悠々自適な暇人ではございません。
仕事に追われ休みもほぼ無く年中無休のオジサンです。
(-.-;)y-~~~
ですが、仕事の合間を見て千里中央に来ちゃいました。
カツサンドとミックスジュースを欲して。

ラストオーダー15分前に入店。
ギリギリセーフ
(=´∀`)人(´∀`=)
この時間は並び無しで店内のお客さんもゆったり過ごされております。
喫茶店ですから(〃ω〃)これが本来のニューアストリア。

12時前後は並びで店内でゆっくり読書でもしようものならひんしゅくを買いそうな人気店。

入店後、
カツサンドと玉子サンドとミックスジュースとレスカ(甘味無し)をオーダー。

着丼後、すぐにラストオーダーの告知。

実は来店前にランチを一発シバイてから来てますので
もちろん追加オーダーは無し。

やっぱこちらのカツサンド(野菜入)
めちゃ×2丁度良い!

丁度良い理由>
・カツと野菜のバランスが良く野菜が入ってる事でフレッシュ感とジューシーさを感じれます。
・カットサイズが良い!カットされたサンドはテーブルにある爪楊枝で刺していただきます。
小さいサイズで、ひと口感が丁度良い。
・サンドを口に入れてミックスジュースで流し込むこのルーティンが癖になる。
・カツサンドも玉子サンドも丁度美味しい!
・サンドイッチとドリンクを頼めば200円サービスの価格設定が丁度良い!

この丁度良い感じは癖になります。

府外から来られた方は新大阪から地下鉄「新御堂筋」で市内に向かう前に逆の千里中央に寄ってニューアストリアを軽くシバイてから新御堂筋で市内に来るべし!
必ず丁度良さに満足されます。
(*´∀`*)

いやぁ、わざわざ千里中央まで来ても大満足!

• ニューアストリア - カツサンド野菜入700円

カツサンド野菜入700円

• ニューアストリア - カツサンドは必ず野菜入をおすすめします。

カツサンドは必ず野菜入をおすすめします。

• ニューアストリア - 玉子サンド450円

玉子サンド450円

• ニューアストリア - ミックスジュースとレモンスカッシュ(砂糖無し)

ミックスジュースとレモンスカッシュ(砂糖無し)

• ニューアストリア - メニュー(サンドとドリンクセットで頼むと200円引)

メニュー(サンドとドリンクセットで頼むと200円引)

• ニューアストリア - 外観(入口)

外観(入口)

2021/12訪問2回目

私の中では最強カツサンドです!

美味しいサンドイッチが食べたいなぁ。
(´-`).。oO
そんな時は御堂筋を駆け上がり千里中央のニューアストリアさんへやってきます。
いつも並んででも食べたいのですが
難点はゆっくりし辛い所ですかね。

おすすめはやはり
カツサンド700円とミックスジュース450円
セットで頼むと-200円で950円になります。

私は↑では足らないのでたまごサンドを頼む事があります。

カツサンドのパンは鉄板で焼き上げてサクッとしてますがカツのタレと野菜で内側はしっとり
(*´∀`*)
カツと野菜のバランスがびっくりする程よい!
たまごサンドも程よい玉子の焼き加減でパンは焼かずにフワッとめちゃくちゃ良いです。
ミックスジュースはザ・ミックスジュースって言うお味。
カツサンドのテイクアウトは野菜が入らないので私はテイクアウトをしないです。

ほんとおすすめです。

たまに待ちがやばい時やゆっくり食べたい時は
お店の並びにある「いち」さんへ行きます。
味は少し違いますが同じ様なカツサンドがたべれます。

いっぷくしながらゆっくりと食べたい方はそちらがおすすめです。

個人的にお味はニューアストリアさんのカツサンド・たまごサンド・ミックスジュースが断然最強です。

• ニューアストリア - カツサンド700円・ミックスジュース450円(セット200円引き割引有)・玉子サンド450円

• ニューアストリア - 最強カツサンド

最強カツサンド

• ニューアストリア - 最高のバランス

最高のバランス

• ニューアストリア - 厨房風景

厨房風景

• ニューアストリア - いつも満席です。

いつも満席です。

• ニューアストリア - 満席

満席

• ニューアストリア - 外観(入口)

外観(入口)

ー 訪問(2017/04 更新)1回目

MANAXさんの他のお店の口コミ

MANAXさんの口コミ一覧(492件)を見る

06-6831-2537

大阪府豊中市新千里東町1-3-8 せんちゅうパル B1F

北大阪急行「千里中央」駅から徒歩1分
大阪モノレール「千里中央」駅から徒歩4分
※北大阪急行の改札近くの通り沿いです

千里中央駅から182m

• 月・火・水・金・土・日

第4水曜日

(2人用が2個 4人用が2個 後はカウンター)

近隣の駐車場を利用の事

落ち着いた空間、カウンター席あり

1970年3月18日

お持ち帰りのカツサンドは野菜なしです。

arihikoarihiko(0)