「車(くるま)」蛍池店にて家族で宮崎地鶏を楽しむ! | HIBINOTAWAGOTO ++ ひびのたわごと ++ : 車 蛍池店

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

宮崎地鶏炭火焼と郷土料理の店

車 蛍池店

(くるま)

関連店舗

この口コミは、いく(iku)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いく(iku)

いく(iku)(220)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/09訪問

なぜか蛍池付近には焼き鳥屋さんがいっぱいあります。宮崎地鶏だけでも何件も。
わが家もあちこち行ったことがありますが、このお店に行くことが一番多いです。
ベビーチェアがあるとかの特別な配慮があるわけではないけど、食べログの公式情報にも「子供可」と書いてあるので子連れでも行きやすいです。こないだも小学生連れて行ってきました。

車(くるま)蛍池店への道のり
阪急宝塚線と大阪モノレールの蛍池駅から徒歩10分くらいのところにあります。
蛍池駅から阪急電車の線路ぞいを石橋駅方向に向かい、空港線へ向かう道を伊丹空港方面に少し歩いたところです。専用駐車場はないので、周辺のコインパーキング利用です。

車(くるま)蛍池店の様子
もう慣れたけど、「車(くるま)」って変わった名前ですよね。簡単な漢字だけど読み方を悩みます。
屋外にも少しテーブル席がありますが、ほとんど使っているところは見たことがありません。
店内は大きなワンフロアです。個室はありません。カウンター席と座敷席があります。入り口を入ってすぐ大きな掘りごたつの座敷席があります。座敷席には8人ぐらい座れる長いテーブルが2列と少し短く6人ぐらい座れるテーブルが1列あります。長い1列の8人テーブルを、4人ずつで仕切って使っていることが多いです。
入り口入って左側のキッチンぞいにカウンター席があります。カウンター席の目の前のキッチンで、鶏を炭火焼にしています。

車(くるま)蛍池店のメニュー
宮崎地鶏メニューがいろいろあります。日本酒も豊富です!
まずは炭火焼、チキン南蛮、たたきの定番メニューがお得な地頭鶏地鶏セットを注文します!

車(くるま)蛍池店のお食事
まずはお通し。お通しも鶏料理です。今回は西洋風ですね。

定番の枝豆。子どもたちは枝豆好きですよねー。

地頭鶏地鶏セット、ねぎ山盛りでショウガもタップリな地頭鶏地鶏たたき。ポン酢や柚子胡椒を一人づつに用意してくださいます。

地頭鶏地鶏セットの地頭鶏地鶏MIX炭火焼。このお店の定番です。炭火焼独特の香ばしさがたまりません!!

地頭鶏地鶏セットの地頭鶏地鶏チキン南蛮。柔らかくてボリューム満点!

鶏雑炊。鶏のおだしがとてもいいです。子供たちも大好きなので、シメじゃなくて先に持ってきてもらいます。4人で分けても充分な量があります。

日本酒。冷酒はこんな感じで出てきます。いろんなお酒を分けあって試せていいですね。

まとめ
伊丹空港からも近くて空港関係者も多いようです。
家族づれ、子供づれも多いです。わが家もまたきます!

HIBINOTAWAGOTO
↑ブログにも遊びに来てくれたら嬉しいです!

• 車 - 外観

鶏雑炊

• 車 - 冷酒

冷酒

いく(iku)

いく(iku)(220)さんの他のお店の口コミ

いく(iku)さんの口コミ一覧(251件)を見る

店名 車 蛍池店 (くるま)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、日本酒バー

050-5596-8646

◆2020年4月1日より全席禁煙でございます。

大阪府豊中市螢池中町4-4-11 エアーセンタービル 1F

阪急宝塚線 蛍池駅 西出口 徒歩10分
大阪モノレール 蛍池駅 西出口 徒歩10分

蛍池駅から355m

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

年末年始はサービス料として飲食代の10%(飲み放題付きコースは+500円)を頂戴いたします。

(カウンター8席、掘りごたつ席4名×5席)

最大予約可能人数

着席時 36人

(30人以上可)

貸切で個室となります。最大で36名様に変更いたしました。 ※詳細については、お電話をお願いいたします。

近隣にコインパーキング有り(提携はしていません)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

1986年10月1日

06-6843-8785

※ご予約は15時から承っております
※貸切応相談
※平均予算はお飲み物込みの一般的なご予算です

◆全席禁煙のご案内(2020年4月1日より)
この度「望まない受動喫煙の防止」を目的とする改正健康増進法が2020年4月1日より全面施行されることになり、屋内での喫煙が原則禁止になります。
これを反映し、車では同日より全店舗・全席・全時間帯禁煙とさせていただく運びとなりました。
お煙草をお吸いになるお客様にはご不便をおかけするかと存じますが、ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
お越しになる皆様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。今後も「車」をどうぞ宜しくお願い致します。

関連店舗情報 車の店舗一覧を見る

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1510)

全部で1枚のクーポンを全て見る