090-3273-4690
目的のお店に間に合わず、急遽調べてランチ時間に入ってみたのですが人気店みたいですね。
満席で少し待ちました。
刺身が大きい上に分厚くて脂も乗っててたまらなく美味しかったです。
女性には食べ応えあ...
ナビの案内に従い海岸沿いの狭い道を進みますと店舗がありました、駐車場5台ありますが間口が狭いので注意⚠️が必要
1階に4人掛けテーブル✕3、2人掛けテーブル✕1に個室1室、2階もあるようです
潮干狩り帰りに訪問。
お子様ランチやうどんもあり小さい子連れでも安心。
海鮮丼を食しましたがまさに漁師の料理といった感じのぶつ切りで歯応え食感が存分に味わえます。
店員さんも電話対応、店内での対...
牡蠣の時期にギリギリ滑り込みました。
これでもかってくらい牡蠣づくしで
気持ちよく今年の牡蠣締めになりました。
蒸し牡蠣が何より絶品です。
事前に予約していったのでスムーズでした。
魚料理も...
大阪府阪南市
漁師めし 英進丸 名倉
今回注文したのはこちら。
・おまかせ名倉定食(1100円)
サバフグ煮つけ
漁師の方が営むお店。新鮮でコスパが良い。
おまかせ名倉定食は...
阪南市に来たら、立ち寄る英進丸 名倉さん。平日、早めのランチに伺いました。新鮮なお魚ランチとカキフライを注文しました。うますぎる魚とカキフライに食が進みます。ご飯もおかわりできます。穴場スポットで、あ...
前回の鯖が美味しかったので再来店(^^)
本日もおまかせ名倉定食にして、メインはブリカマヽ(*^ω^*)ノ
流石に分厚くて火の通りに時間を要し、待つこと約20分で配膳。
ブリは程良い塩加...
久しぶりに焼き魚が食べたくなり、お肉好きの連れを説得し英進丸名倉さんに来店。
おまかせ名倉定食で鯖の塩焼を注文(^^)
15分程で焼きたてを配膳され、熱々で頂きました。
ちくわ、かぼちゃ、茄...
漁師の家めし 英進丸 名倉
| ジャンル | 居酒屋、海鮮 |
090-3273-4690 |
予約可 ディナータイムは完全予約制 |
南海本線「鳥取ノ荘」駅(北口)から徒歩5分 鳥取ノ荘駅から232m |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
・昼は定食屋、夜は居酒屋として営業。夜は完全予約制。
・第1日曜、第1水曜も定休日。臨時休業は公式Instagramにて要確認。
南海本線「鳥取ノ荘」駅(北口)から徒歩5分
今日は阪南市までお仕事にやって参りました
一仕事終わってランチタイム!!
阪南の方で大阪湾の牡蠣が食べられる
お店があると調べてやってみますと
土日しか営業されてない様子でした。残念です
近くでお店を探しますとこちらのお店が見つかりました
普通の民家のような店構えです
横には少し狭いですが、駐車場も完備です
そちらに入ってみますと、団体様が
どんどんと入ってきますが、
休日のランチです 11時ちょうどに入店 2番目でした
おまかせ名倉定食(サバフグ煮つけ) 1,320円をいただきました
綺麗に身欠いた大きなサバフグで、プリッとしてとっても美味しい!
天婦羅や小...