【祝・創業40周年】24時間営業☆ 便利でコスパの良いファミレス♪ : ジョイフル 大阪阪南店

2016/01訪問1回目

2月15日、食べログの仕様がかなり変わった。
フォロアー公開?、、、私は、非公開にしてまぁ~っす。

日記のペ-ジ、、、アクセスの仕方が???
やっと分ったけれど、、、
また、しばらくは慣れるまで戸惑うんやろな。。。

・・・・・・・・・・・・・・
便利な24時間営業。

「ジョイフル」、、、本社を大分県大分市に置き、
九州を中心にファミリーレストラン「ジョイフル」をチェーン展開する
チェーンストアを子会社に持つ持株会社である。
福岡証券取引所単独上場銘柄の一つ。

今年で、創業40周年。全国で400店舗展開だそう。
 (ここ阪南店は、平成16年オープン)

・モーニングは朝5時〜11時(全品ドリンクバー付き)
  *60歳以上は終日オーダー可
・メニュー豊富でコスパが良い。
  *お代わり自由のドリンクバーやスープバー。
・24時間営業。 (ジョイフルの多くの店舗が24時間営業みたい)
・無休

★・・・★・・・★・・・★・・・★
<2016年1月・早朝>

和歌山から大阪に向うのに、普段は「阪和自動車道→阪神高速」だが
この日は、チョッと仮眠して夜に出発するつもりが爆睡してしまい
目覚めたら明け方やん~~~www

空いてるだろうし下の道を走ろうっと、和歌山を出発~~☆

北東に向かって走ったらエエんやし、、、と適当な道を走る。

24号線だったら、奈良方面???
外環を走って大阪には帰れる筈だが遠回りやな、、、

26号線、、、この道で帰れるはず、、、と走る。

明け方に開いてるお店は無いな、、、

やっとこさ、開いてたのがこちらのジョイフル大阪阪南店。
オープンして10年ほどになると店員さんのお話。
        *平成16年2月9日オープン

少し前に、朝からお肉かお刺身が食べたくなって
加太に向かう途中で、ジョイフル和歌山西ノ庄店に遭遇し
ステーキを食べたっけ、、、

「ジョイフル」、、、九州発祥のファミレス、、、
大阪府北部の私の住むエリア近くでは
一度も見かけた事は無く、存在も知らなかったが、

その時、けっこう良い印象だったので
ここで朝ご飯&コーヒーブレイクにする

●オーダー(税抜)
 *モーニングハンバーグプレート(パン付き & ドリンクバー付き)490円
 *モーニングスープバー130円
 ・・・・・・・・・・・・・・・
  <620円+Tax50円=670円>

*モーニングは朝5時~11時。

●感想(価格表示は税抜)
 前回もコスパ良し!と思ったが今回も同様。

ハンバーグプレートには、
 パン、サラダ目玉焼きも付いてて、更にドリンクバーも付いてて、490円。

よくある自販機みたいなドリンクバー
 私はコーヒーしか飲んでいないが、ソコソコの味わい。

他にもソフトドリンクの種類は多い。
 珈琲もレギュラーのと深煎りのや、カプチーノ、カフェオレなどがある。

スープバーは、コンソメ、クラムチャウダー、コーンクリームの3種。
 これまたどれもそこそこの味わいだが、130円でお代わり自由では文句なし。

寒い朝に、熱々のスープはお腹の中から温まって、目が覚めて元気が出る気分~(^_-)

さて、肝心のハンバーグ、、、
 けっこう肉肉してて良いお味だ♡
 ボリュームもある。ソースも良い。

後から貰ったチケットによると、今年で創立40周年で
 その当初からあった歴史あるハンバーグらしい。

添えられていたサラダは、まあ普通で特筆は無し。

目玉焼きは、周りの白身がチョッと焼き過ぎ気味で嬉しくないが
 黄味は良い感じの半熟、私は半熟よりも固目が好きなんだけれど
 これ具合のはOK~(^_-)

パンも温かくしてある。

わずか490円で、ハンバーグの他にも
 コーヒーなどの飲み放題もついてて、内容的にはとても満足♡

調子に乗ってがぶがぶ飲んでたら、以前のように
 渋滞になったら困った事になるのが分かってて、一通り飲んでみる、、(笑)

「ココア」もあったので飲んでみた。
 当たり前だが、しっかり甘い!

今回はモーニングを頂いたが
 前回の西ノ庄店の時の様に、
 モーニングタイムでも深夜でも、通常メニューが通常価格で頂けるし
 お味はそこそこで、お安いし
 24時間営業で、使い勝手の良いファミレスと思う~~(^○^)

・・・・・・・・・・・・・・

<余談>、、、

今回の仕様変更、、、

下書きの時、本文と写真が同じページで見られるのは便利かも?
 でも、、、日記のページになかなか辿り着けなかった、、、www

これまで、レビュアー視線で見てたけれど、
 食べログってレビュアーじゃない方々もご覧になってるんでしょ?
 フォロワーとか、フォロー中とか、、、
 レビューアップしてない一般ユーザーさんって、マイレビも関係ないんだから
 これって意味あるのん???

レビュアーじゃないカレシに今夜聞いてみよ~(^_-)

• ジョイフル - モーニングハンバーグプレート(パン付き & ドリンクバー付き)490円

• ジョイフル - ハンバーグの断面図

ハンバーグの断面図

• ジョイフル - お代わり自由の「モーニングスープバー130円」・スープ3種類。クラムチャウダー、コンソメ、コーンクリーム。

• ジョイフル - カフェラテやカプチーノなど、何種類かあるコーヒー。真ん中が出来上がり~☆

• ジョイフル - ドリンクバー&スープバー

ドリンクバー&スープバー

• ジョイフル - 多種類のソフトドリンク

多種類のソフトドリンク

• ジョイフル - 創業40周年、復刻フェア。創業時からハンバーグはあるそう。

創業40周年、復刻フェア。創業時からハンバーグはあるそう。

• ジョイフル - 早朝、、、夜が明け始めるR26に浮かぶお店の明かり。

早朝、、、夜が明け始めるR26に浮かぶお店の明かり。

• ジョイフル - ここは平成16年2月9日オープンですって。

ここは平成16年2月9日オープンですって。

• ジョイフル - すぐ横は海。

すぐ横は海。

• ジョイフル - 禁煙席。

禁煙席。

• ジョイフル - モーニングは朝5時~11時。60歳以上はいつでもオーダーOK

• ジョイフル - おつまみもお安い

おつまみもお安い

• ジョイフル - アルコール、角ハイボール240円やいいちこ190円、、、安っすい~!

• ジョイフル - おうどん、パスタ、、、

おうどん、パスタ、、、

• ジョイフル - ハンバーグの種類は多い。

ハンバーグの種類は多い。

• ジョイフル - ビーフにチキン

ビーフにチキン

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

閉店 ジョイフル 大阪阪南店(Joyfull)

ジャンル ファミレス

大阪府阪南市貝掛381

鳥取ノ荘駅から797m

8:00~翌01:00(L.O.24:30)

無休

関連店舗情報 ジョイフルの店舗一覧を見る

BlueSky2525BlueSky2525(718)