続けて訪問、 : 割烹 くにべ

この口コミは、吉宗くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/08訪問3回目

続けて訪問、

お造り御膳1400円
次の週はハンバーグ定食1300円と、続いて訪問。
最近のお店はランチタイムが過ぎるとどうしても
中休みしてしまうお店が多く、
通しで開けてくれているお店は重宝します。

ハンバーグはジュウジュウ流れる脂が
食欲をそそります、ポテトに甘めのソースが絡まると一層美味しい。

定食のお味噌汁が美味しいです(何故か和歌山市内では赤出汁が多いのが残念、ひと山越えれば好きなお味噌汁に出会います)

和食から洋食まで何でもあってどれも美味しい。
和歌山市内でお店を探して車でウロウロしている時ってランチタイム過ぎて閉まっていたり、
案外定休日に当たってしまうのです。
そんな時はみさき公園のこちらでお腹を満たしにきます。開いてて良かった~。

2017/05訪問2回目

3.9

メニューが新しくなってます~☆

久し振りに寄ってみました、
というのも第二阪和が和歌山市まで開通したので
旧の26号線走らなくなった今日この頃。

海鮮カルパッチョはスイートチリソースとドレッシングが
かかっていて美味しい魚介のカルパッチョでした、野菜も豊富です。。。

穴子天、サクッとして中はふんわり。ネギ醤油が美味しい。
かっぱ巻きは海苔が厚くて高級な感じ。
キュウリとワサビの加減もちょうどいいです。
量は半分も出来るらしいです、が、半分食べて半分持ち帰らせて頂きました。
最近小食だわ。というかこれだけ食べたら良い方だよねー。

メニューが新しくて色々食べたいものがあります。
何でもあるので使い勝手のいいお店、
魚もお肉も美味しい。
帰り遅くなったら第二阪和みさきで降りてこちらで食べよう~☆
安定の美味しさです。

• 割烹 くにべ - 海鮮のカルパッチョ780円

海鮮のカルパッチョ780円

• 割烹 くにべ - 穴子ネギ天ぷら580円

穴子ネギ天ぷら580円

• 割烹 くにべ - カッパ巻580円

カッパ巻580円

2015/04訪問1回目

和食も洋食も何でも美味しい。

・・・・・・・・・・・2015/4再訪問・・・・・・・・・
久し振りのくにべさん。消費税もアップした事でメニューの内容が若干変わっていました。

天麩羅御膳(以前の天麩羅定食が名称変更してました)を注文しました。
天麩羅・酢の物・一品・汁物・香の物
天麩羅はサクサクです、中でも海老天2匹は嬉しい。
それに酢の物はこの日カニ酢でした、何でも揃うお店ですがやはり魚介が美味しいです。
最近若干少食気味なこの御膳で充分満足な量でした。

.......2013・12.............................................
ナポリタンではなくイタリアンの表示でした。

ここは和食から洋食まで何でも揃うので度々おじゃましています。
それに何を注文しても美味しい~。

今回はイタリアンスパゲティー。写真1枚追加しました。

イタリアンはアツアツの鉄板に乗っかってました~。
年季の入った鉄板のお皿、ステーキ皿ですねもちろんステーキもハンバーグもメニューにあります。
イタリアンは味付けも二重丸です。
パルメザンチーズなんかは置いてません、、、わたしはチーズが苦手なので
丁度いいかな。
ナスの揚げ出しもついでに注文しましたッ。鰹節の風味が漂い、中まで味が浸み込んでいるナスは美味でした。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
再々訪2013・11
ウナギの味が忘れられずに入店しました。
それにカンパチも。。。
今回、うな丼は並です。800円だったかな?
身が厚いので並でお腹イッパイになります。

再訪が多いお店の条件は営業時間、車が停めやすい、安い・・・・
だけでなく、美味しさが第一です!
また違う物食べたいですし、行ってしまうんだろうな~~~♡
2013・7 早くも再訪。
最近は再訪問が多いです。美味しいところは違うお料理も食べてみたいのです。
この日は土用の丑の日でした。しかしそんな事はすっかり忘れて・・・というより意識もしていなくて
ただ、お腹が空いたので遅い昼食をと、くにべさんに駆け込むのでありました。

イタリアンスパゲティーにしようか?お刺身定食にしようか?はたまったうどんにするか?
メニューを行ったり来たりしているとうな丼という文字が・・・目に入りました。
上で1050円、なんというコストパフォーマンス。。。注文すると。お店の人から『今日は鰻の日やね。』と
教えて頂きました。
土用の丑の日・・・その時お店で点いていたテレビ番組が『ミヤネ屋』、
中のニュースでも土用の丑の日と言っておりました。。。

このうな丼、ウナギの身が厚くて美味しいんです。タレも丁度良い。
最近の鰻はスーパーの方が高いですわ。。。
豚汁の様な味噌汁は具沢山。肝吸いでなかったです。このお値段ですものね。
ほんと何でも美味しいお店です。
・・・・・・・・・・・・・2013・6・・・・・・・・・・・・・・・
この前の道路は良く通るのだけど、お店も昔からあったのはしっているけれど、
車をとめて入る事今までしなかったのです、、が、、
食べログのレビューを見付けてしまったので、是非に伺わなければ。。。
食べログって有り難いね。。。

メニューを見ると洋食から和食、寿司、鍋なんでもあります。
ハンバーグ、カレー(カツ、エビカツ・・・)、焼き飯、チキンライス、イタリアン、鳥の唐揚げetc
和食はうどん各種、天丼、幕の内、刺し身定食、天麩羅定食、ウナギ定食、くにべ御膳
大名御膳、松花堂・・・etc

にぎり、鉄火巻、キュウリ巻、大名巻・・・etc

ホワイトボードからの単品をオーダーしました。
鯛のあらだき、カンパチ刺し身、いわし梅天。
あらだきは見た目ほど濃くなくあっさり美味しい、鯛の味が噛みしめられるくらいです。
添えのゴボウも良い感じ。

カンパチはプリップリ、最近魚食べていないので今日も魚ばかりの注文でした。
いわし梅天は天ツユもありますが、いわし天麩羅に味が付いていてこれだけでサクッサクと
頂けます。

オーダーした時にあらだきは大きいから食べ切れるか?と心配して下さいました。
女性のおひとりさまでしたので、、、なので珍しかったかも・・・
しばらくして地元のおばちゃんひとりで入店してきたから。。。
今回は総計1840円って素敵やん。。。

お一人様気軽に行けるお店見付けましたッ。海が近い、、、お魚はココですね。
他のも食べたいけど・・・・。

• 割烹 くにべ - 天麩羅御膳1400円

天麩羅御膳1400円

• 割烹 くにべ - カンパチ造り580円、いわし梅天380円

カンパチ造り580円、いわし梅天380円

• 割烹 くにべ - 再訪問×?イタリアンスパゲティー735円

再訪問×?イタリアンスパゲティー735円

• 割烹 くにべ - 鯛あらだき680円、ご飯

鯛あらだき680円、ご飯

• 割烹 くにべ - 『再訪』上うな丼1050円

『再訪』上うな丼1050円

• 割烹 くにべ - 再々訪・カンパチ造りとうな丼並

再々訪・カンパチ造りとうな丼並

吉宗くん

吉宗くんさんの他のお店の口コミ

吉宗くんさんの口コミ一覧(810件)を見る

割烹 くにべ
ジャンル 日本料理、洋食

072-492-3040

大阪府泉南郡岬町淡輪5746-25

南海本線みさき公園駅から車で5分
南海本線淡輪駅から車で7分

みさき公園駅から486m

(AMEX、JCB)

∑' ) とり∑' ) とり(45)