なるほどね。人気店ですね! : 泉善

泉善

(せんよし)

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(519)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2017/09訪問

なるほどね。人気店ですね!

河内屋にございますぅ〜
ラーメン好きです。でもそんなに食べに行くわけではありません。KFCと同じく、たまぁ〜に無性に食べたくなるのです。そしてついついFBで「だからラーメンが食べたいっていうてるやん!」とつぶやいたら、一斉にお仲間たちが画像を貼り付けてくれるんです。

今回はちょう〜どそんな気分になってるところに、えみ嬢ちゃんがアップしてくれたので早速に飛びつきました。
たまたま近くの更生施設への慰問があったので、お昼ご飯に立ち寄りました。
河内屋は動物臭が苦手です。獣臭いとアウトです。「無鉄砲」さんなんかは無条件でアウトです。美味い不味いの問題ではなく、臭いを受け付けないのです。
それでラーメンは醤油か塩が好きなんです。豚骨系は「あっさり」とか書いてあると、いける気がしてきます。嫌いなわけではないですから。臭うと河内屋はダメなんです。

注文の仕方がわからずに突っ立てますと、お店のおばちゃんがやってきて説明してくれました。
カウンターに座って眺めると、早ずしとか煮抜き卵とかが置いてます。手を出そうか悩みましたが、今回はやめておきました。
普通のラーメンを普通に注文しました。あ、生卵を落としてもらいましたよ。後から入ってきた営業マングループはよく利用するのか、注文の仕方がスマートです。

さてラーメン。
到着した時に、わずかに河内屋の苦手な臭いがしました。スープを一杯口に運ぶと、やはり苦手な感じがします。。。これはダメかもしれない、と思ったのですが、ふた口目からはそんな臭いが感じなくなりました。気のせいだったのかな、というレベルです。いい加減なものです。
麺は細麺。並のサイズで十分です。
美味しいですね。美味しいと思いますよ。

どんどんお客さんが入ってきます。
河内屋がお店に入ったのが12時15分くらいでしたから、そりゃ人気店だけにどんどん入ってきます。

ほとんどのお客さんが早ずしや煮抜き卵を食べてます。
次からはあんな風に振る舞えるようになろうと思いました。
人気店です!

河内屋新右衛門(519)さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(854件)を見る

「泉善」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 泉善 (せんよし)
ジャンル ラーメン、寿司

072-473-1023

大阪府阪南市自然田834-7

JR阪和線の和泉鳥取駅から徒歩5分位

和泉鳥取駅から294m

木曜(祝日の場合前日の水曜)

完全禁煙

16台

席が広い

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

masasumimasasumi(98)

「泉善」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

072-473-1023