072-473-1023
友達がよく行くラーメン屋さん。紹介してもらってから近くに行く時はかなりの確率で行ってます。和歌山ラーメン!スープはあっさり豚骨醤油ベース。旨味とコクが抜群です!生卵が入っているのも途中から味変としてと...
岬町にある和歌山ラーメンのお店。
土曜日14時ごろ訪問ですが、店内賑わっておりました。
注文は特大中華そばにゆで卵トッピング。
通常のラーメンよりチャーシュー多く、麺は二玉になるもので、値段1,...
和歌山ラーメンが食べたくなって、JR阪和線に乗りました。名前は立派で紀州路快速となっていますが、日根野駅で連結解除(反対方向は連結)で数分停車、それ以降は各駅停車で、おまけに大抵どこかで特急くろしおに...
土曜日、12時ごろ訪問。
待ちなしだったがすぐに満席に。人気店。
大盛り中華そばを注文。
オーソドックスな和歌山らーめん。
味は少し薄めに感じたが、卓上にらーめんのタレが置かれており、好み...
秋分の日は朝から某寿司屋主催のBBQ大会に参加
BBQが終わった後、大阪南部の阪南市に在住の
お店の常連仲間を自宅まで車でお送りしたんです
そして、ご自宅のある阪南に車が到着したときに
折...
魚釣りの前に大阪で和歌山ラーメンといえばここ!(´・ω・`)
大阪で、和歌山ラーメンといえばここである。
まぁ、お気に入りは、2軒あるのだが、ここのラーメンの方があっさりしている。
このお店、単価は、良心的だし、面持ちもなかなか良い。
私は、大阪府で和歌山...
久しぶりの訪問。開店7分くらい前に到着するも、既に車は3台で、ちょうど早めの開店でドアが開いたところ。4組目でした。
中華そばを注文し、出てくるのを待つ間にテーブルの早寿司をパクりと。美味しい♪
娘と2人でドライブ!茨木から、下道で2時間弱かけてきました(笑)
大盛りを頼んだと思います。娘は、早鮨に興味を持って食べてた。サバのお寿司です。
到着したラーメンはすっきりとしていて、食べ...
土曜日、11時少し前、開店と同時に入店。店内は広く4人がけ、6人がけテーブル10卓程度、5人収容出来るカウンターがあり食べ終わる頃で7割程度の入店です。やはり阪南ICからすぐという立地の良さなのでしょ...
両親の墓参りに行く途中にあるラーメン屋さんで、毎回寄って食べている。アッサリしてるのにコクがあり、本場より美味しいのではと思わされる。麺1.5人前のチューシュー麺が無くて、大にすると自分にとっては多く...
本日の一杯
泉善
今日は阪南市の方向で
昼食に選んだのは、泉善
人気のお店のようで少々待ちました
価格が今時の中華そばとしては800円とか
リーズナブル
頼んだのは特中華そば850円...
海の帰りの14時過ぎ。通し営業は嬉しい。
けっこう店内は広いがこの時間で半席以上。
さすがの大人気店。店員さんも6人?体制。
コスパもええけど、何より美味い!
広々店内に接客もええから気持...
泉善(せんよし)
| ジャンル | ラーメン、寿司 |
072-473-1023 |
JR阪和線「和泉鳥取」駅(西口)から徒歩5分 和泉鳥取駅から311m |
有 16台 |
| 空間・設備 | 席が広い |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
スープは、豚骨醤油ベースながらも重すぎず、旨味とコクがしっかり引き立ちます。醤油の香ばしさと豚骨のまろやかさが絶妙に絡み合い、後味は意外とすっきり。
麺は中細ストレートで、スープの持ち上げが抜群...