【大阪・泉佐野 街のかわいいケーキ屋さん(*´ч`*)みんなが幸せな気持ちになれるパティスリー♡】 : まつみ玄璽

2021/07訪問2回目

お誕生日に相方さんが、買ってくれたバースディケーキが、とっても美味しかったので、私も行ってみたい!と
連れて来てもらいました(❁´ω`❁)*✲゚*

街のかわいいケーキ屋さん。

でも、かわいいだけじゃなく、歴史もある
渋い店名!!!

「まつみ玄璽(げんじ)」さん。

パティスリーなのに、渋っ✩.*˚
難しい漢字ですね〜(-∀-`; )

大阪・泉佐野市で和菓子屋さんとして創業して70年。

3代目のご店主さんが2019年に移転リニューアルされ
どこか懐かしい、日本の洋菓子スイーツを取り扱っています。

ハリネズミのトレードマークが思いっきりツボ!

かわいいっ(⑅•ᴗ•⑅)°♡

3代目のご店主は、東京のパティスリーに始まり、ルクセンブルク、フランス、ドイツ、スペインとヨーロッパで
洋菓子を多岐に渡って学ばれたお方らしいです!

前回いただいた、シンプルなガトーフレーズがとっても美味しかったので、今回は生ケーキを狙います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

早い時間の訪問だったので、種類も豊富♡

◉ペッシュ 460円

旬の桃を使った桃のムースとタイベリーのなめらかなムースのケーキ。
タイベリーとはブラックベリーとラズベリーの交配種だそうです。

甘い桃と酸味のあるタイベリーのアクセントが美味しかった♡

◉モンブラン 490円

スポンジ、生クリームにも和栗を練りこんだ贅沢なモンブラン。
程良い和栗の風味が広がります。

◉焼チーズケーキ 490円

濃厚なチーズをたっぷり使ったチーズケーキは、チーズ好きんにおすすめ♡

◉クラシックショコラ 420円

チョコケーキをサンドした、昔ながらの懐かしいチョコケーキ。
濃厚すぎないシンプルな美味しさ。
あっさりめのチョコクリームが食べやすいです。

ふんわりとした味わいと懐かしいフォルムは、子どもの頃に食べたケーキの味を思い出します。

お値段もリーズナブルな価格で嬉しいですね♡

みんなが幸せな気持ちになるような、そんな美味しいケーキたちでした。

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• まつみ玄璽 - 旬の甘い桃のムースと甘酸っぱいタイベリーのムースのバランスが楽しめるペッシュ。

• まつみ玄璽 - ナチュラルな薄いピンクがかわいいケーキ♡ナパージュとは違う桃のピュアなジュレが美味しい!果肉も♡

• まつみ玄璽 - シンプルなショコラのスポンジと口溶けの良いチョコレートクリームが美味しいクラシックショコラ。

• まつみ玄璽 - トップの板チョコが口溶けが良くシンプルながらに美味しい♡

トップの板チョコが口溶けが良くシンプルながらに美味しい♡

• まつみ玄璽 - スポンジと生クリームにも和栗を練りこんだ贅沢なモンブラン。和栗の風味が広がります♡

• まつみ玄璽 - 濃厚なベイクドタイプのチーズケーキ♡しっかりと焼きあげてあるのに中はトロトロ。バスチーっぽい。

• まつみ玄璽 - この子がとっても可愛くてたまらん♡トレードマークのハリネズミくん(*´˘`*)♡

• まつみ玄璽 - 10時。ケーキは種類豊富に揃っています♡

10時。ケーキは種類豊富に揃っています♡

• まつみ玄璽 - 河内長野の「よしだフルーツファーム」さんの無農薬ブルーベリー使用クランチタルト。これも食べたかった!!

• まつみ玄璽 - 店内はどこか懐かしい日本の洋菓子。。。ブッセやマドレーヌなど焼き菓子もあります。

• まつみ玄璽 - 1個から購入できるので、お土産やお持たせなどにも喜ばれそう♡

• まつみ玄璽 - ちょっぴり和風な雰囲気も感じるファサードです✩.*˚渋い店名と合っていますね(*´罒`*)

2021/05訪問1回目

【大阪・泉佐野 みんなが喜ぶ幸せなパティスリーのバースディケーキ(୨୧ ❛ᴗ❛)♡】

どんな小さな街にも愛されしケーキ屋さんがあります♡

有名じゃなくても、雑誌に載っていなくても

家族のお誕生日やクリスマス、記念日、お祝い。

そんな嬉しい日に花を添える、ケーキは幸せの象徴のような気がします❀(*´▽`*)❀

5月、私のお誕生日に相方さんがケーキでお祝いしてくださいました。

平日、仕事帰りに寄ってくださったので、種類はたくさん無かったそうですが大好きなガトーフレーズ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

ありがとうございます♡

大阪・泉州に位置する泉佐野市。

和菓子屋さんとして創業して70年。
3代目のご店主さんが2019年に移転リニューアルされましたかわいいケーキ屋さん。

「まつみ玄璽(げんじ)」

読めない!
難しい漢字!

和菓子屋さん?
洋菓子屋さん?

か、かわいい~♡(´﹃`)

ハリネズミ!!!

なんだか妙に気になってしまう♡

ただものではない街のケーキ屋さん♡

どこか懐かしい日本の洋菓子。。。

ブッセやマドレーヌ。

ロールケーキやフィナンシェ。
みんなが大好きな焼き菓子も。

もちろん、記念日のホールケーキにショートケーキ。

和と洋の融合が奏でるラインナップはどれも美味しそう!
\(^ω^ \Ξ/ ^ω^)/

ちょっと3代目のプロフィールをのぞいてみますと。

東京のパティスリーに始まり、ルクセンブルクやフランスで洋菓子を学び、ミシュラン一つ星レストランにてパティシエ研修、ドイツのクリスマス菓子、スペインのデセールと
ヨーロッパで洋菓子を多岐に渡って学ばれたお方らしい。

そんなワールドワイドなシェフが泉佐野で自分の城を持つ。
きっと泉佐野がお好きだったのでしょうね♡

お帰りなさい( *ˊ▿ˋ*)っ

新しい世界に挑戦しながらも、伝統を守りながら築き上げる
スイーツの世界。

それぞれの街にそれぞれのパティスリーが根付いているのだなぁ、と感激です。

シンプルなガトーフレーズのホールケーキは、大好きな苺と
甘さ控えめなフレッシュな生クリームがたっぷり。

飽きのこない、ふわふわ、しっとりのスポンジ。

定番中の定番の、一番大好きなケーキでした。

上にのったバースディ・プレートも、手作りの生チョコで美味しかった(๑'ڡ'๑)୨♡

これ、お日持ちするマジパン(砂糖菓子)で作られていることが多くて、ちょっぴりガッカリすることが。
(ジャリジャリしていて、ただ甘い~!)

こちらのは正真正銘、口どけの良い生チョコで作られており
美味でした!

ワンホール、ペロリと無くなりました!

ご馳走さまでした(*´▽`人)アリガトウゴザイマシタ

• まつみ玄璽 - Happy  birthday 私(*´艸`)お母さん、産んでくれてありがとうw

Happy birthday 私(*´艸`)お母さん、産んでくれてありがとうw

• まつみ玄璽 - ろうそくの数は数えないで(≖ ͜    ≖  )ヒヒッ

ろうそくの数は数えないで(≖ ͜ ≖ )ヒヒッ

• まつみ玄璽 - ちょ、待って♡かわいい♡ハァァァーーーーーンwwwwww

ちょ、待って♡かわいい♡ハァァァーーーーーンwwwwww

• まつみ玄璽 - 相方さん撮影✩.*˚まつみ玄璽(げんじ)さんファサード

相方さん撮影✩.*˚まつみ玄璽(げんじ)さんファサード

• まつみ玄璽 - ハリネズミのサインプレート。かわいすぎ。

ハリネズミのサインプレート。かわいすぎ。

• まつみ玄璽 - 店内はスイートなお菓子であふれています(^ω^)

店内はスイートなお菓子であふれています(^ω^)

• まつみ玄璽 - 夕方はがらーーーん。人気なんですねぇ。

夕方はがらーーーん。人気なんですねぇ。

• まつみ玄璽 - 次回は生ケーキ狙いで行きたい‪(*≧v≦)

次回は生ケーキ狙いで行きたい‪(*≧v≦)

• まつみ玄璽 - 広い駐車場も完備されていますよ‪(๑•̀⌄ー́๑)b

広い駐車場も完備されていますよ‪(๑•̀⌄ー́๑)b

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2519件)を見る

まつみ玄璽
ジャンル ケーキ

072-462-1382

大阪府泉佐野市中庄876-1

このお店は「泉佐野市栄町10-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

井原里駅から814m

うーっぷす!うーっぷす!(108)