伊吹醤油つけ麺 大(300g).....864円 : 伊吹商店 泉佐野店

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

伊吹醤油つけ麺 大(300g).....864円

こんばんは!シュンママです。

泉佐野に〈伊吹商店〉さんが出来たと旦那さんから聞いて、土曜日のお昼にラーメンランチしに行ってきました。

お店の場所は泉佐野と聞いてたんで、泉佐野駅ら辺かと思ったら、そのまだ2つ向こうの吉見ノ里駅の国道沿いにありました。

車だと便利な場所なのか、オープンして人気が沸騰中なのか、駐車場がいっぱいです。何とか止めて入店。

店内に入ると、厨房からいらっしゃいませ!と元気な声で出迎えられてテーブル席へ。

ホールのスタッフさんもテキパキしてて、ササっと注文を聞きにきてくれていい感じ〜♪

旦那さんは、純正醤油そばを。
わたしは、醤油つけ麺の大(300g)を。

そして、セルフの無料トッピングコーナーへw

セルフコーナーには、
①伊吹イリコ
②オムニのキムチ(白菜キムチ)
③淡路島玉ねぎ(みじん切り)
④辛子高菜
⑤下ろしニンニク

この5種類で、私はイリコと玉ねぎを、旦那さんは玉ねぎと辛子高菜とキムチに大蒜とおろしニンニクを持ってきました。

10分ほどで着丼。
まずは、トッピング無しでいただきます!
つけ汁の表面に油膜が張ってて、それに潜らせて食べた一口目は円やかなコクとイリコの風味でウマ〜

正直、チェーン店のラーメン(つけ麺)は単調な味かと思ってましたが、全然ちがう!!

300g(大)にした麺もツルッとしててモチモチで、箸が止まりません。

ウキウキ感いっぱいに、旦那さんお勧めトッピングの刻み玉ねぎを入れて食べると、おぉ〜サッパリしていい感じ(*´-`)(*´-`)

イリコも入れてニボニボさせて頂きます。
これ、イケるわ〜

旦那さんの純正醤油も少し啜ってみると、イリコがぎゅっと凝縮した醤油出汁でウマ〜
チャーシューも柔らかくてウマ〜

人気してるのが頷けます。

つけ麺のつけ汁は、最初の円やかな油分を感じる味から徐々に油分が抜けてサッパリした醤油出汁になっていき、最後の麺まで楽しんで頂けました。

そうそうスタンダードに味玉が一個付いてるのも有難いです。

ただ一つ惜しいと感じたのは、つけ麺の麺の器に水切りスノコが入ってなかったので、残り2口ぐらいは水切れしていなかったです。ざんねん。

また、スープ割りの用意もあって、お願いすると厨房でスープを入れてきてくれます。

前回つけ麺を食べた旦那さんのアドバイスで「スープ多めで!」と伝えて丁度いい味わいでした。

お店の場所が少し遠いけど、また機会あれば是非行って食べてみたいと思うつけ麺(ラーメン)でした。

ご馳走さまでした(^ ^)

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1125件)を見る

閉店 伊吹商店 泉佐野店

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府泉佐野市南中樫井286-2

南海本線の吉見ノ里駅から徒歩13分くらい

吉見ノ里駅から953m

無休

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年12月15日

とよつねとよつね(12424)