僕達夫婦を救ってくれたオアシスのような店 : みのや

この口コミは、※こじろう※さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/10訪問1回目

4.1

僕達夫婦を救ってくれたオアシスのような店

夫婦で大阪旅行三日目の最終日。夕食にして最後の食事に選らんだのが、熊取駅という大阪の中ではかなり静かな場所にある焼き鳥と串カツ屋さんであるみのやさん。

実はこのお店は予定を急きょ変更してたまたま入ったお店でした。

というのも、僕は大阪と言えば串カツ、串カツと言えば新世界というイメージがあって、当初は新世界のお店を二つ程候補に入れて、夕食前に通天閣の辺りや新世界の辺りをほっつき歩いていたんですが、その新世界の雰囲気があまりにもやばすぎて脱出して来ました。(なんか臭いし、ごみはたくさん落ちてるし、道行く人は平気でたばこ捨てるし、狭い飲食店にはぎゅうぎゅうにおっさん達が詰まって大声で話してるし)

なんか新世界のやばさに中てられて、げんなりして電車に乗り、夕食どうしよう、でも串カツは食べたいし、ということで急きょ帰路の途中の駅で串カツがありそうな店を調べて、行くことにしました。

食べログの点数は低いし、降りた熊取という駅は静まり返ってて何もない、でもそれが逆に凄く落ち着いたのを覚えています。

その駅から五分程歩くと、一軒の居酒屋のようなお店が見え、入ると中はかなり賑わっていました(賑わっているといっても新世界の店ような異常な賑わい方ではありません)。

店内は綺麗だし、店は人気があるようで少しほっとして、予約席を含め満席ではありましたが一時間半なら大丈夫ですよとのことで、カウンターに座ることが出来ました。

良く見ると焼き鳥はちゃんと炭火だし、結構期待できそうだと、少し元気になりました。

とりあえずウーロン茶と、焼き鳥を数種類、串カツを数種類を注文。

程なくして炭焼きされた焼き立ての焼き鳥が到着。
これは……どれもクオリティが高い!
素材に合った味付けが施されていて、モモもネギマも手羽先も凄く美味しい、特にタレが中々美味しくて深みがある。
あとつくね、こいつが中々高クオリティでおかわりしちゃいました。

続けて串カツも到着。色々頼みましたが、これもどれも美味しく、衣は結構細かめで上品な串カツといった印象。
サクッと揚げられた串カツは香ばしく、何本でも行けてしまう。特に海老がプリっとして美味しかった。

これは焼き鳥も串カツも両方レベルが高い。どっちもいくつか追加して、〆に焼きおにぎりと焼きおにぎり茶漬け。

こちらも炭火で焼かれていて香ばしく、〆としても完璧。
いやあ美味しかった。ここのお店にしてよかったと思いました。

こうやってたまたま入ったお店が凄く美味しいと、幸せな気持ちになる。
こういう出会いが旅の醍醐味ですね。

新世界で荒んだ僕達夫婦の心を癒してくれたオアシスのような名店でした。

ごっそさんでした。

※こじろう※

※こじろう※さんの他のお店の口コミ

※こじろう※さんの口コミ一覧(317件)を見る

みのや
ジャンル 焼き鳥、串揚げ

072-496-8892

大阪府泉南郡熊取町大久保中2-28-6

熊取駅から262m

(JCB、AMEX、Diners)

ひとみMAMAひとみMAMA(335)