口コミ一覧 : 印度のルー 関西国際空港店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 39

表示件数:

2022/05訪問1回目

熱々で新陳代謝にも良い土鍋カレーうどん ^ ^

コロナ禍の影響でKIX内の飲食店の中には閉店となっているところも結構あり、少し寂しい感じだが、いわゆるフードコートにあたる横丁はまだまだ活気がある様子で、食欲増進の意味からも、カレー系を食することに。

見た目が美味しそうだったので、土鍋カレーうどん(たまご入り)@760円の、家人のほうは鉄板ハンバーグカレー@980円の食券を購入しカウンターで渡してオーダー。尚、カレーうどんにはライスが無料で付きます。ペイジャーを渡され、お冷やを準備して着席し待つこと6分。呼ばれたので取りに行きます。

前掛けなどの備え付けはないので、衣類に飛び跳ねないよう充分に注意しつつ食べ出します。熱くて舌や上あ...

• 印度のルー - 外観
  • 印度のルー - 鍋焼きカレーうどんメニュー
  • 印度のルー - 食券購入機

2022/01訪問1回目

大人の味 スパイシーカレー

関西空港でランチ

コロナの影響で閉店したり臨時休業してるお店も多いようです

空港内も賑わいもなく唯一マクドナルドだけが人が多いですね

先日お店の前を通ったとき鉄板グツグツのカレーが旨そうだったので食べに来ました

フードコートのシステムで食券を買ってカウンターへ

鉄板カレーと土鍋カレーうどんのお店

カレーは大盛りor生卵がサービス
うどんはご飯無料のサービスがあります

◆鉄板ハンバーグカレー980円

ベルが鳴って取りに行くと目の前でカレーをかけて仕上げてくれます

熱々でスパイシーの汗が吹き出るカレー...

• 印度のルー - ハンバーグカレー
  • 印度のルー - 券売機
  • 印度のルー - 内観と陳列

2020/02訪問2回目

うどんにはコシがあり、ふとぅーに美味しいです(^^)@印度のルー[カレーライス/関西空港駅]

機内食のチキンカレーに触発されて、関西国際空港到着後バスの待ち時間の間に伺ったお店“鉄板カレー印度のルー”さん、こちらは“まいどおおきに食堂”を展開されている“フジオサービスシステム”さんの別ブランドにあたる店舗となります(^^)

ふとぅーは、鉄板に盛り付けられた“カレー”が看板メニューのようですが、関西国際空港では、うどんメニューも充実していて、うどんメニュー注文のおり希望であれば“白ごはん一杯無料”サービスもされています(^^)

土鍋で煮込んだカレールーの中に、うどんを投入…煮たったら出来上がりです(^^)

■土鍋カレーうどん 680円

日本のカレーって味わいです(...

2019/11訪問1回目

関空の食堂街のカレー屋さん

関空でお仕事の際に立ち寄りました。
旅行に行く前後で気が大きくなっている時なら一食1500円のお刺身や3000円のステーキを食べるのも良いかもしれませんが、たまたま仕事で行った日常のランチで1000円オーバーはなんとなく予算オーバー、そんな時に見つけたカレー屋さん。
空港ビルの中にありながら、今回いただいた鉄板チーズカレーは780円。
街中の相場とほとんど変わりません。

そして、出てくるのも早いので少し時間を気にするタイミングでも心配ありませんでした。

お味の方はカレーですからまずいと言うことはなく、熱した鉄板に乗せられてくるのでアツアツで美味しかったです。
ライスの量的に...

• 印度のルー - 鉄板チーズカレー全景
  • 印度のルー - チーズが溶けてよく絡みます
  • 印度のルー - 提供カウンター

2019/05訪問1回目

鉄板唐揚げカレー

料理・味
提供される直前まで鉄板の上でグツグツ熱せられたカレー、唐揚げとの相性も良いと思います
ただ、もたもたしていると、ご飯が鉄板に焦げ付いてしまいます

関西空港内のカレー専門店

雰囲気
自販機で食券を買い、右側に回ってカレーを受け取りますが、
間違えて左側のカレーうどん店に行ってしまいました

CP
価格設定は普通

酒・ドリンク
利用せず

点数は、下記の3.0〜3.5の範囲で付けています。
 3.5 最高の満足を得られたお店
 3.4 素晴らしい体験ができたお店
 3.3 毎日でも通いたいほど美味しかったお店
 3.2 美味しい一...

2019/04訪問1回目

土鍋カレーうどん^_^

GWは日本を脱出!22時発の飛行機に乗る前に息子と利用しました。

とりあえず夕飯時でフードコートが相当混んでいたのでまず座席を確保。息子は違うお店の物を注文しましたが、出来上がるまで20分以上かかると言われていました。私はこちらのお店で鶏肉入り土鍋カレーうどん780円とビール400円の食券を購入(全て税込)。ブザーを渡されて鳴ったら取りに行きます。

缶ビールは少々お高いですが、カレーうどんは普通に美味しいし具沢山(鶏肉、油揚げ、かまぼこ、ネギ)でライスも無料で付いているので、フードコート内の他のお店と比べてかなりお値打ち感がありました^_^。...

ー 訪問(2022/01 更新)1回目

鉄板カキフライカレー

仕事で関西国際空港に滞在。
中途半端な時間帯だったので手ごろなカレーにします。
鉄板カキフライカレー(880円)+白身フライ(100円)。禁煙。セルフ配膳。
普通サイズのカキフライ4個。標準的なスタンドカレーの味。
新型コロナ感染の影響でフードコートは閑散とした状況でした。どうもご馳走さん。...

2020/10訪問1回目

関空でどうしてもカレーを食べたいときに

関西国際空港第1ターミナルビル2Fのダイニングコート町家小路内にあります。
コロナの影響で開いている店は少ないです。
入り口の所の券売機で食券を買います。
カレーうどんか迷いましたが、鉄板ロースとんかつカレー(980円)にしました。
鉄板の上にカレーがのっています、ただそれだけという感じです。
カレーも特に特徴もなく、とんかつも安っぽいカツです。
これで980円???という感じです。
関空だから仕方ないのですかね。...

2.9

2019/04訪問1回目

鍋焼きカレーうどん

関西空港のレストランはどこも比較的高めの料金設定にある中で、680円ライス付きはリーズナブル。
鍋焼きのためうどんが鍋底に貼り付いてしまうのは仕方ないが、残ったスープにライスを投入してうどんとオジヤで2回楽しめるのは貴重なお店だと思います。...

2019/03訪問1回目

関空第一ターミナル“カレー”を食べるなら!【印度のルー 関西国際空港店】さん!

関空から・・旅行に行って来ました!

出発前の・・腹ごしらえ!

関空・第一ターミナルの【印度のルー 関西国際空港店】さん!

『ミンチカツカレー~お願いします!』と・・ポチッと!券売機!

アラームで・・出来上がりの!お知らせ~!

カウンター常備な・・“福神漬け”を、右端に“ファイルダ―・オン”~!

席に着いて・・

まずは!

“ミンチカツ”から・・お口の中へ!

『熱い!火傷注意報ですが!美味しい!』

そして・・スプーンで・・混ぜ混ぜ!

カレーを!お口の中へ~!

『美味しいな!』

辛さ・・レベル 1.5!

『出発前でも...

• 印度のルー - 鉄板ミンチカツカレー
  • 印度のルー - 店舗外観
  • 印度のルー - ミンチカツアップ

2019/02訪問1回目

関空で鉄板カレー☆印度のルー関西国際空港店

関西国際空港にあるカレー屋さんに行ってきました。
伺ったのは国内線出発ロビーにある「印度のルー関西国際空港店」さんです。国際空港だけあって外国の方々、特に中国人の方が多かったかな。
フードコートのような場所にあり、沢山の飲食店が並んでいますが、カレーの匂いに惹かれちゃいました。

まずは食券を購入します。選んだのは「鉄板ビーフカレー」680円で空港のレストランとしてはお値段リーズナブルかな?
ベルを渡されましたが、3分もたたずにすぐにベルが鳴りました。さっそくカレーをいただきます。うん、お味は少々ピリ辛で美味しい。福神漬けは好みの量を自分でトッピングできますよ(^^)
私は福神漬け...

2019/01訪問1回目

熱々鉄板のカレー

本日の昼飯は〝印度のルー〟へ突撃!
訳あって関空へやってきた日曜日。2階にあるフードコートで鉄板カレーなるものにチャレンジです。

◯ 鉄板ミンチカツカレー(¥830)
券売機で購入後、10分弱でリモコンがブルブルと鳴り完成を告げます。
カウンターへ取りにいくと、ルーがグツグツと音を立てていましたが、水を取りに行ったりしているうちに…
まず写真を撮っておくべきだった 苦笑

カレー自体はそれ程スパイスを感じられず、至って普通かな。カレーは熱々ですが、ミンチカツは揚げたてと言うわけではなさそうでちょっと残念…

それを言ってはお終いですが、そもそもカレー皿を熱々鉄板にする必要...

• 印度のルー - 鉄板ミンチカツカレー(¥880)

2018/10訪問1回目

那覇弾丸食べログ旅 Vol.1 関空で "缶ビール" に "土鍋カレーうどん" 食って、沖縄に出発です〜〜〜♪

2018.10.26(1日目)

先週、秋の遠足で "札幌函館食べ歩き" から帰ったばかりというのに
今週末は沖縄那覇1泊の "弾丸食べログ旅" です〜♪

というのも、4年半前に食べログに参戦し
塵も積もれば3000レビューを迎えることとなりました。
丹波篠山の松茸フルコースや岐阜のジビエ料理など色々候補を探したのですが
結局選んだのは、大好きな沖縄料理だったのです!

ワンコ達のトイレ散歩を終え、お昼の12時ちょうどに自宅を出発
大阪メトロ堺筋線と南海特急ラピートβを利用して関西空港に13:10に到着し
沖縄那覇行きのJTA便は14時半発の予定
それまで時間がある...

• 印度のルー - ヱビス缶ビール 400円(税込)
  • 印度のルー - 土鍋カレーうどん たまご入 760円(税込)
  • 印度のルー - 土鍋カレーうどん たまご入

2018/10訪問1回目

鉄板カレーライス 680円

関西空港内フードコートにあるカレーライス&カレーうどんの店。券売機で注文後、コールベルを持たされて5分程、コールがありました。渡し窓口へ行くと鉄板にライスが乗っかっています。あれっ…と思ってたらカレールーをその熱々のライスが乗っかっている鉄板へルーを注ぎます。もの凄い勢いでルーが飛び跳ね熱々度がわかります。でもテーブルへ運ぶ前にその騒ぎはおさまります。牛肉は3センチ四方のまぁパサパサの肉が入ってます。脂身もあればもっと美味しいでしょうが、、カレーは一般的?なルーでさしたる特徴はありません。懐かしのカレーでもありませんし高級感もありません。鉄板が皿になっている以外極々普通のカレーでした。...

2018/08訪問1回目

熱々カレー!

関空に甥の見送りついでに、ランチを^ ^
最近カレーにハマってます^ ^
よくある普通のカレーですが、最後に鉄板にルーをかけてくれるタイプで最後まで熱々です。ただご飯が鉄板でパリパリになってしまうのが少しマイナスかな(><)
今回は運転しなくていいので、またもや昼間からビールを^ ^エビスビールでした。昼間から飲むビールは一味違いますね。ご馳走さまでした!...

2018/05訪問1回目

鉄板カレー 印度のルー(関西国際空港店)

旅立たないのにやたらと関空に長居。車なのに。
色々飲食店を見て廻りましたが混んでいて、
フードコート(?)で食べる事にしました。

まいどおおきに食堂もフードコートに入っていますが、
こちらはカレーバージョンのフジオフーズです。

カレーライスかカレーうどんか迷いますねぇ。
私はカレー饂飩にしました。ごはんが付いているので
シャバシャバだけど、カレーライスにできるかなと。

牛肉カレーうどん(880円)、ビーフカレー卵入り(780円)、コーラ(150円)

カレーは思ったよりもぐつぐつ感はありませんが、
結構ピリ辛でコクがあって美味しかったそうです。

カレーう...

2018/04訪問1回目

旅立つ前のカレー

旅行に行く前に、腹ごしらえ。

LCCで国外へ行くときは、
腹ごしらえが必要です。

関空は、もはや”関西人のための味”は意識していないようなので、
外国人か、県外から来るお客さんを意識したチェーン店ばかりになっています。

そんな中、あまり見かけない店があったので、入りました。
(これも、まいどおおきに食堂を出している会社が母体ですが)

注文したのは、鉄板に入ったビーフカレーです。

見える具材はビーフだけ。
なので、たっぷり目に福神漬けを投入。
じゃっかんしょっぱくなりましたが、
こってりした家カレーはおいしいです。

また、ウスターソースも使えるので...

• 印度のルー - ビーフカレー

2018/04訪問1回目

鉄板ロースカツカレーでエビスビール

2018年4月16日 月曜

沖縄那覇より昼過ぎに関空に到着。一緒の便の友人と二人でランチに訪問

食券買ってから、出来上がったら、お知らせブザーなる装置を預かり、テーブルにて待ちます。

5分程でぶれ鳴り、セルフで受け取りに。私は、ロースカツカレーと、エビスビール。友人はメンチカツカレー。

どちらも鉄板にて、熱々。
辛さは物足らないけど、中々美味しい。カツは普通(笑)
  空港ランチはお客様多いですね。サッと食べれるのも良いですね。熱々やから、火傷に注意焼けどね(笑)

御馳走様でした。...

2.5

2018/03訪問1回目

鉄板でサーブされるカレー、鉄板にこびりつくぅ!

★KG★
関西国際空港からの帰り、第一ターミナルにあるフードコートを覗いてみますと、なにやら鉄板が並び、その横にカレールーが鍋で温められている。
なんじゃこりゃとよく見てみると、う~む、鉄板カレー屋さんなのか。石焼ビビンバのカレーバージョンって感じなのね。
カレーに目がないKG、店を発見するや否やすぐさま入店を決意です(笑)
メニューはいたってよくある系。カツだとかメンチカツだとか、ね。価格は全国一番のカレーチェーン店よりほんの少し高いくらいでしょうか。

食券を買って待っていると5分ほどで出来上がる。鉄板の上に乗せられているから、ルーがぶくぶく、じゅーじゅーいっております。
さ...

2018/02訪問1回目

あっさり目のルーカレー

関空での乗り継ぎで時間が少しあったので、一度制限エリアを出てレストラン街へ。

帯広のインデアンカレーの元となった、インデアンに行きたかったのですが、関西空港店は数年前に閉店。
かわりにこちらのカレーチェーンが入店しています。

アジア系観光客をかき分けて食券を買い、通路側のカウンターで注文。呼び出し器をもらって3分程待ちました。
ハンバーグが乗るような平皿の鉄鍋で供されました。鉄鍋だけあってグツグツと煮立っていましたが、席を見つける間にそれはおさまりました。

カレーは大阪のカレーとしてはスパイス感弱め、スタンダードなサラサラルーカレーといった印象。
素のビーフカレーの割に...

閉店 印度のルー 関西国際空港店

ジャンル カレー、カレーうどん

大阪府泉佐野市泉州空港北1 関西国際空港 第1ターミナルビル 2F ダイニングコート町家小路内

JR関西空港線・南海空港線 関西空港駅から徒歩5分

関西空港駅から180m

無休

2014年12月2日

関連店舗情報 印度のルーの店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)

泉南・泉佐野のレストラン情報を見る