機内でのまともな酒が我慢出来ない呑んベイが、ついつい手を出してしまう安酒と安い肴 : サクララウンジ

2014/04訪問1回目

出国手続きを済ませた私はさくらラウンジに居る。私はケチでステイタスには興味が無いので、可能であればエコノミーで海外旅行に行きたいのだが、いかんせん。私のようなデブがエコノミーの席に座ると棺桶に入ったように身動きが取れなくなる。そこでヤムを得ず、かろうじて寝返りが打てるビジネスに乗る訳だ。しかし、機内食というのはビジネスでも美味しいということはまず無い。ファーストクラスでもキャビアの缶詰でサロンを飲んでいる分には問題無いが、やはり、機内食を心底美味しいと感じたことは無い。ビジネスにかける費用を海外での食事に投入すれば、そうとう豪華な食事になるし、ホテルに投入すれば素敵な空間で過ごすことが出来る筈だ。

しかし、デブが養鶏場の鶏舎のケージで身動き取れない状況から、なんとか人権的に許容出来る空間を得る為には高価な代償を支払ってビジネスクラスに乗るしか無い。しかし、高価な代償を払っているのでなんとか元を取りたい。結果、ラウンジで安酒と安い肴に手を出してしまい、もう少しマシな、機内食と機内で出される酒を充分に味わえないという悪循環を繰り返している訳だ。

そんな訳で、さくらラウンジに入るや否やメボしい食べ物を物色する。しかし、今時、まともな物は無い!今回はたこ焼きとつくねとサンドイッチとフルーツを手に入れたが、まあ、なんというか、侘しい。スパークリングワインは全く泡が無い!味噌汁はインスタントだ。¥100円お握りもあるが、流石に機内食を食べた方が良いと我慢した。

まあ、この辺の問題はファーストクラスに乗れば、ある程度解決するかもしれないが、なんか、もう少し、お洒落な肴を出すことは出来ないのだろうか?

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

閉店 サクララウンジ

ジャンル その他

大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1 関西国際空港 第1ターミナルビル 国内線ゲートエリア 2F

2階国内線出発フロアー南出発口通過後、左横

関西空港駅から206m

6:00~最終便出発まで

年中無休

(座席数:52席(全席禁煙) 有線・無線LAN/トイレ)

kazuchikazuchi(4186)