他には無い本格派 エビチリと炒飯は注文必須 ※辛そうなものは少し辛め : 四川料理 蘭梅

この口コミは、敬老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

料理・味
味全体は四川料理=辛め。だが、辛さはお願いすれば調整可能。
麻婆豆腐とよだれ鳥は辛めなのでご注意を。
他では見た事も無い「エビチリ」がとてもおいしい。これで王将や他中華ではエビチリを注文しなくなりました。そして「炒飯」もおすすめ!数種あるが、全て食べた経験も有。どれもおすすめ。

※必ず数人で行きましょう。定食もあるが、単品は分ける量なので多め

現地の方達が対応してくれます。たまに日本語を理解してくれていない人がオーダーきたりもしますが、基本親切。辛そうな顔をすると必ず「辛い?大丈夫?」と聞きに来てくれるおかあさんが居ます。そして、料理している店主は現地でも賞を取っているようで、結構有名な方っぽいです。

雰囲気
独特な中華風。そしてお決まりの円形のテーブルも有、家族などでもよい雰囲気。

CP
定食は1000円程度。その他も大体一般的な価格ではないだろうか。
単品を5つほど毎回注文するが5000円以内には収まっており、毎度動けなくなるほどお腹いっぱいになってます。

毎回ホットのジャスミンを注文するとポットで来ていたので数回飲めたが、久々に行くとガラスコップ1杯になっていたので少し残念。

ポイント
・煙草が吸えなくなってました。全席禁煙
・駐車場に合計4台ほど駐車可能。(アルファードクラスは2台程度じゃないだろうか)
・おトイレはある程度綺麗でウォシュレット有(助かる!)

• 四川料理 蘭梅 - 車は4台駐車可能

車は4台駐車可能

• 四川料理 蘭梅 -
  • 四川料理 蘭梅 - これがエビチリ!!!

これがエビチリ!!!

• 四川料理 蘭梅 - 注文必須のエビチリ!

注文必須のエビチリ!

• 四川料理 蘭梅 - 胡椒を感じる麻婆豆腐

• 四川料理 蘭梅 - 優しい杏仁豆腐

優しい杏仁豆腐

• 四川料理 蘭梅 - 結構綺麗でウォシュレット有

結構綺麗でウォシュレット有

敬老さんの他のお店の口コミ

敬老さんの口コミ一覧(12件)を見る

四川料理 蘭梅(ランメイ)
ジャンル 四川料理、担々麺、餃子

072-463-1658

大阪府泉佐野市上町1-8‐26

泉佐野駅から679m

第1・第3月曜日

(4名席X4卓、5~6名席X1卓+カウンター席2席)

店の前に6~7台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ご主人の二胡の演奏が聴けるときもあります

その他リンク

ホットペッパー グルメ

げろりんげろりん(22)

お得なクーポン

by