ロードサイドの洒落ファミレスカフェ : BLUESTAR CAFE

BLUESTAR CAFE

(ブルースターカフェ)

この口コミは、30過ぎの道草王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

ロードサイドの洒落ファミレスカフェ

休日散策は自然一杯の公園へ。
以前から気になっていた岸和田の蜻蛉池公園を目指し、
岸和田でランチをすませた後、バスに乗り込み山へ山へと向かう。
食後のコーヒーでもと思っていたので、
ちょっと寄り道して街道沿いのこちらに寄り道することにしました。
大きな駐車場にグレーのコンテナのようなCOOLな外観。
自然一杯のこのエリアにあっては、より洒落た印象すら感じます。
店内に入ると、外観同様にシンプルで開放感のある明るい空間。
地元マダムや家族連れ、もちろんこんな感じなので、カップルも見えます。
昼過ぎだからか空席はあり、待つこともなく席につくことができました。
メニューを開くと、ドリンクほかフード、ランチメニューもあり、
雰囲気もなんとなくチェーン的なカジュアルさ。

コーヒーのつもりでしたが、バス停からここまでの数百メートル歩くだけで、
喉が渇いてきたこともあり、
スッキリしたいとストロベリースムージー(650円)をオーダーします。
混みあっている割には、天井高にもかかわらず賑やかな印象もなし。
さほど待たずしてピンク色に染まるグラスが出てきました。
生クリームがたっぷりのり、ソースにミントがのる、色鮮やかで、涼しそうな見た目。
フォークもついていたので、数前にスプーンですくっていただきます。
サッパリとしたいちごの酸味に大好きな生クリーム。
スムージーの冷たさとスッキリ感も口の中に広がる。
いや~心地いい。
スプーンはどんどんとすすみ、あっという間に半分くらいなくなってしまいました。
おっと、喉が渇いてきた。
水でのどを潤しながら、ここからはじっくりといただきます。
しかしそうそう長居するほどまでは時間があるわけではなし。
カジュアルさがそんな気分にもなれないところも、このタイミングではちょうどいい。
残りも一気に飲み干し、さて30分強の道のりを歩いて行こう。

ちょっとした寄り道ですが、軽くのどを潤すにはちょうどいい休憩時間。
蒸し暑い中を、てくてくと野を越え山を抜け、公園へと向かったのでした。

評価詳細:3.28

30過ぎの道草王

30過ぎの道草王さんの他のお店の口コミ

30過ぎの道草王さんの口コミ一覧(3317件)を見る

掲載保留 BLUESTAR CAFE(ブルースターカフェ)

ジャンル カフェ、パン、イタリアン

土日祝
    ドリンク AM 9:00〜20:00
    フード  AM 11:30〜20:00

年末年始、お盆

(VISA、Master)

(PayPay、au PAY)

(テーブル56席、大テーブル12席、テラス12席:喫煙可)

(50人以上可)

テラス席は喫煙可

58台、やよい軒さんと共同利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

キッズチェアーあり
オムツ替えシートあり
離乳食持ち込み可
一部、ベンチシート席とソファー席あり

2018年3月9日

府道40号線沿い◆明るく開放的なナチュラル空間で楽しむカジュアルイタリアン<朝食も人気>

シンボリックな青い扉を開けると、そこは明るく開放的なナチュラル空間!朝食~ディナーまで、華やかで楽しいお食事の時間をご提供いたします。ランチでは食べ応え満点の『よくばりワンプレートランチ』や生パスタを使った『パスタランチ』、『オムライス』など幅広いメニューをご用意しております!また、ディナーは腕利きの本格イタリアンシェフが腕を振るって作る魅力溢れるメニューが盛りだくさんです。

純真風純真風(1038)