南大阪でpizzaならココ!! : ピッツェリア ノヴァンタノーヴェ

この口コミは、ジャスミン*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

南大阪でpizzaならココ!!

とりあえずpizzaが食べたくなったらココへ。
今年も何回お世話になっただろうか。
今年最後の…食べ納め。

来年には2店舗目をオープン♪
外観見てきましたが、かなりお洒落。
内装も見せてもらいましたが、これまたお洒落。
場所もイイし、人気店になり過ぎて食べに行けなくなるのがコワイ。
そしてオーナーさんはそちらへ引っ越し。
気さくで接客上手。
「好きなものを作ってるだけ」とのことですが、
これが美味しいんだから大好きになっちゃいます。

今日はパスタとピザのランチを一つずつ。
パスタは太めのスパゲティですが、
弾力があってとっても美味しい。
ランチの選択肢がトマトソースのみなのがちょっと残念ですが、
そこにのったモッツァレラチーズが濃厚で美味しいんです。

ピザはハーフ&ハーフにしてもらいました。
通常マルゲリータとフォルマッジですが、
食材があればアレンジしてくれたりします。
今日は豪華にトリュフとパンチェッタとキノコのピザ。
それとハーフでクワトロフォルマッジの栗のせバージョン。

トリュフなんてめちゃ贅沢~。
今までトマトソースがないとパンチが足りないと思っていたのですが、
これは塩気が効いてて、パンチェッタがジューシーでめちゃ美味しかった。
お酒のアテにもなりそう!

クワトロの栗は甘くて今まで食べたことないくらいしっとり。
チーズは栗に合うように、何かをクリームチーズに変更したって言っていた。
いつもよりジューシーさに欠けるもののこれはこれでめちゃ美味しい。

そしてなんてったって生地が美味しいから。

新店舗の完成が楽しみ~♡

2018/05訪問1回目

やっぱりここのpizzaが好き♡

以前堺東にあったお店が移転しました。
何度も訪問しており、イタリア人も絶賛のピザ、私も食べたピザの中で一番だと絶賛してました。
移転したオープン当初も伺ったのですが、レビューをすっかり忘れてました。
その時のランチとは内容が変わってて、ペアランチ、前菜メニューみたいなのがなくなってましたね。とりあえず多すぎて食べれないのですが…。

◇真のナポリピッツアセット 1500円~
生ハムサラダ、ピザ、ドリンクのセットです。
選ぶピザで値段が変わってきます。

pizzaは日替わりの…クアトロスタジオーニ☆☆☆
このお得過ぎるpizza!1枚で4種類の味が楽しめます。
マルゲリータ、マリナーラ、クアトロフォルマッジ、キノコのトマトなしのヤツ(名前忘れた(汗))
やっぱりここのピザ生地最高!!
薄くてもちっとしながらサクッとしてる!なんなの。
美味しいー♡
アンチョビが好きな私はマリナーラをちょっとアレンジしてもらいました。
お値段同じくらいなら店主がお願いも聞いてくれるかも。
これ、お酒がすすむ味!飲んでませんが…。
クアトロフォルマッジもこんな美味しかったっけ?ってくらい濃厚なチーズがハチミツとの相性抜群でした。
このピザ食べたあとのもう1枚はマルカントニオ。
トマトなしのピザです。
あっさりしてて、トマトのピザ食べたあとはなんか物足りなさを感じた。
それぞれ30CMはあるだろう大きさのピザ、さすがに食べきれずお持ち帰り。
お家で温め直して食べると多少味は落ちるものの、お店で物足りなさを感じたマルカントニオは全然そんなこともなく(笑)やっぱりトマトやアンチョビとか濃いの食べた後だったからだと再認識。
デザートは別腹。
せっかくなので(笑)ランチに+350円でババののったミニパフェをつけて分けっこ。
ババってどんなんかも気になるやん。
ラム酒のシロップを染み込ませたスポンジみたいなやつ。口に含むとジュワーってなるやつ。
初めての食感。ラム好きは嬉しい。
あー美味しい〆でした。

ジャスミン*

ジャスミン*さんの他のお店の口コミ

ジャスミン*さんの口コミ一覧(1809件)を見る

掲載保留 ピッツェリア ノヴァンタノーヴェ(Pizzeria 99)

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

大阪府和泉市のぞみ野3-1237-76

このお店は「堺市堺区北瓦町1-3-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

和泉中央駅から964m

<ランチ>11:30〜14:30(14:00LO)
    <ディナー>18:00〜21:00(20:00LO)
    <土日祝ディナー>17:30〜21:00(20:00LO)

※ランチご予約は11:30と13:00でお取り出来ます
    ※ディナーご予約は特に制限はこざいません
    ※生地が無くなり次第閉店致します

月曜日・第3火曜日 ※祝日の場合は営業します(翌日振替休日)

2017年3月11日

urya-momenurya-momen(3658)