【大阪・岸和田 泉州の名物料理がいただけるザ・居酒屋さん☆彡地元客で賑わっていますヽ(´▽`)/】 : 海坊主 岸和田駅前店

2020/06訪問1回目

岸和田駅からすぐの居酒屋さん。

平日の夜なのに大人気です(๑>◡<๑)

「海坊主」さん☆彡

昔は違う名前のお店だったようですが、その頃から地元のお客様で賑わっていたみたい。

ふだん居酒屋さんってあまり行くことがないので、活気ある店内の雰囲気にワクワクします(((o(*゚▽゚*)o)))

メニューも大阪・泉州のメニューが揃います!

食べたかった水なすのお漬物は、完売でした!

さすが泉州ですね〜☆彡

日本酒で乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

⚫︎がっちょの唐揚げ

⚫︎赤舌の煮付け

えーっ、がっちょってなに!?!?
赤舌って!?!?

「がっちょ」とは、泉州の南側地域に、昔からおやつ代わりに食べられてきた「めごち」と呼ばれる体調20センチ弱の魚だそうです!

唐揚げにすると骨まで食べられるので、カルシウムたっぷり♡

あー、おいし♡

下味がしっかりついていて、香ばしくてカリカリ、サックサク♡

お魚好きにはたまりません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

エサにがっつく魚ということで「ガッチョ(がっちょ)」
と呼ばれ、夏の旬魚として泉州ではメジャーだそうですよ!

それから。。。

「赤舌」

赤舌平目と呼ばれるカレイの仲間で(ややこしいw)
旬は6月から9月の夏魚なんですねd(^_^o)

こちらも大阪・泉州の地魚!!

大阪湾の小魚がたくさんいる砂地で育った赤舌はかなり美味しい高級魚だそう♡

大阪湾の主で40センチ級になるのに5年ぐらい住んでいるんですって。

また、この赤舌の煮付けが甘辛くて美味しい〜〜〜!!

お魚と言うと、焼き魚かお鮨派の私ですが、生姜が効いてしっかり煮込んだ煮付けがうんま〜〜〜〜い♡♡♡

たぶん、地元の方は普通に昔から食べているものなのかも知れませんが、私には超絶、新鮮でした
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

お魚大好きなので、地魚がいただけるお店は嬉しいな♫

1軒目だったら、もっと色々食べたいメニューがありました!

2軒目だったのでお腹いっぱい。

〆のデザートも美味しかった♡

⚫︎サツマイモのステック
はちみつバター

居酒屋さんのデザートって、アイスクリームやシャーベットのイメージだったのですが、大好きなホクホクカリカリに揚げられたサツマイモステックを、はちみつバターにDIPしていただきます。

美味しかった〜〜(*´◒`*)♡

他にも食べたいメニューが盛りだくさんでした。

ご馳走さまでした!!

• 海坊主 - 岸和田情緒あふれる駅近の路地。着物のお姉さんが風情良く歩いてきます☆彡

• 海坊主 - ♫よろこび〜の酒〜松竹梅〜♫渡哲也さん。。。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 海坊主 - お突き出しの蒟蒻と人参と牛蒡の炊き合わせ。濃い目でお酒のアテに合います。

• 海坊主 - 泉州・名物!がっちょの唐揚げ(๑>◡<๑)おいしい!

泉州・名物!がっちょの唐揚げ(๑>◡<๑)おいしい!

• 海坊主 - 大阪湾で獲れた赤舌平目の煮付け。よく味が染みていて美味しい!!

• 海坊主 - カリカリ、ホクホク、さつまいもステックと蜂蜜バター♡

カリカリ、ホクホク、さつまいもステックと蜂蜜バター♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2513件)を見る

海坊主 岸和田駅前店
ジャンル 居酒屋、海鮮、天ぷら

050-5890-8809

大阪府岸和田市宮本町13-1

南海岸和田駅から徒歩一分!
駅前商店街入り口左手の路地をお入りください。看板が見えます。

岸和田駅から101m

• 月・火・木・金・土・日

L.O. ドリンク23:30

お料理L.O 22:30~23:00
    ドリンクL.O 23:30
    日によって前後する場合があります。
    詳細はお問い合せください。

水曜日 ※祝前日の場合は営業

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター21席、座敷45席前後 宴会最大48名前後まで可 32名以上貸切可(条件有))

着席時 48人

店外喫煙所あり

店舗前、店舗横にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

椅子等の貸し出しはありませんので各自でご持参ください。

2012年3月14日

072-439-9660

お支払いは現金、またはQRコード決済(PayPay、au PAY、d払い、楽天ペイ、メルペイ、ALIPAY)可

なおき01なおき01(9)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく