和泉中央で夜遅くまで営業しているラーメン屋「三代目天竜」 | よしめも : 三代目 天竜

この口コミは、グルメよしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

夜といえば「ラーメン」!(笑)というぐらい無性にラーメンが食べたくなることがあるんですけど、そんな時に夜遅くまでやっているラーメン屋が近くにあるとめっちゃ(・∀・)イイ!!
今回のお店は↓ここ!店名は三代目天竜!!なんかすげー強そうな名前です(笑)

中身にも結構こだわっているようでメンマはなんと自家製!お店自体も長く営業されているようで味も期待できそうです。
今回注文したのはオーソドックスな「天竜ラーメンとチャーハン」のセット。セットで単価が1,000円~なのでラーメン店の中では比較的高い部類に入りそうです。その分味にも期待が持てますが(⌒▽⌒)
注文は全て食券を購入する形です。最近はもうすっかりおなじみの方式ですね~。逆に食券じゃないところのほうが珍しいぐらい!?
お店に入るとおすぐ右手に食券機がありますので、食べたいラーメンやサイドメニューの食券を購入して店員さんにわたします。席は基本的に自由なスタイルですが、1人だとカウンターに通される可能性は高いと思います。複数名だったらテーブル席ですかね。
近頃はこだわっているラーメン屋さんも多いので、無化調ラーメンにあまり驚きはありませんが、やっぱり食べる側としては少しでも体に良い方がいいですよね。(ラーメン屋食べてる時点で健康的じゃなさそうですがw)

注文後、ほどなくして目玉の天竜ラーメンが着丼。まずはスープをいただきます。
スープは甘め系で優しい味ですね~。こってりしすぎずお酒を飲んだ後の〆のラーメンとしても良いかも。
少ししたらサイドメニューのチャーハンも着丼しました!

ラーメン屋さんのチャーハンってほんと美味しい!失敗したことは…ちょっとはありますがそれでもほぼほぼ安定の美味しさを楽しめます!
食べログでもそこそこの評価なので人気店っぽいですね。

グルメよし

グルメよしさんの他のお店の口コミ

グルメよしさんの口コミ一覧(43件)を見る

三代目 天竜
ジャンル ラーメン

0725-54-2122

大阪府和泉市唐国町2-5-12 1F

電車なら、泉北高速鉄道 和泉中央駅から岸和田方面に歩いて10分くらい

和泉中央駅から722m

(カウンター6席、テーブル12席)

店の前に2台 近くに数台

2012年12月9日

bowsanbowsan(1)