女友達と岸和田オッジで薪釜ピザランチ〜♪ : オッジ

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/11訪問3回目

4.3

女友達と岸和田オッジで薪釜ピザランチ〜♪

こんにちは。シュンママです。

この日のランチは、お隣りの市の岸和田に住んでる同級生と『オッジ』さんで薪釜ピザランチ〜

メニュー見てると美味しそうな物ばかりでいっつも悩むねんな〜

あ〜だこ〜だ言いながら注文したのは、、、

◇釜揚げしらすとキノシタファームのプチトマトのピッツァ◇と、1日限定5食パスタから
◇色々野菜のクラムチャウダーパスタ◇を、2人でシェアでお願いしました。

前菜のサラダからの〜
薪釜で焼いたいい匂いのピザが運ばれてきました。

早速クルッと丸めてパクリ!!

ウンマイ(*´ω`*)

ワイン飲みたいなぁ〜
(この後、仕事が入っていたためムリやったんですw)

続いて、2皿に盛り付けてもらったパスタも運ばれてきて、、、

主婦2人で、子供の受験のことや自分たちの親のことなどいっぱ〜い話して、お腹いっぱ〜い食べて、気づけば2時間も!!!

至福の時をすごせたんで、さぁ〜現実に戻ろう〜。笑

#オッジ
#ピッツァリア
#岸和田ランチ
#同級生ランチ
#喋りすぎた
#主婦2人
#釜揚げしらすとプチトマト
#ピザ#ピッツァ
#帰って次女に話したら
#羨ましがられた

2018/04訪問2回目

4.3

ワイワイ皆んなで昼飲み〜♪

こんにちは。シュンママです。

毎年この時期に花見&BBQをやってるんですが、予定していたこの日が花冷えだったので、怯んで屋外飲みをやめてオッジさんでの昼飲みに変更〜w

まずは生ビールで乾杯して、ポテトフライや唐揚げ、そして前菜盛り合わせを頂きます。

ポテトフライは先日食べたクアアイナさんのんみたいにカリカリポテトでドンピシャの好み♡

前菜盛り合わせは、ホントいつ食べてもどれもこれも美味しい♡♡

そしてピザを3種〜〜

①釜揚げしらすと木下ファームのプチトマトピザ
②マルゲリータ(水牛モッツァレラのピザ)
③ナポレターナ(モッツァレラとアンチョビのピザ)

どのピザも美味しいですが、③ナポレターナのアンチョビが効いてて大人な味わいでクセになりそう〜

皆んな、お酒のお代わりをしては喋って3時間ほど楽しみました。ご馳走さまでした(*´ω`*)

2016/12訪問1回目

4.2

4.3

岸和田で人気のイタリアン、Oggiさんへ♪♪

【28.12月、ランチ利用】

久々のオッジさんランチ
平日の14時前にも拘らず、ほぼ満席で賑わっています。平日は主婦さんたちの憩いの場の様子です。羨ましい(o^^o)

私は、今日のピザランチで、
■ミラノ産サラミと木下ファームのプチトマトのビアンコPIZZA、を注文

旦那さんは、今日のパスタランチで、
■ツナとほうれん草のトマトパスタ、を注文

スープかサラダが付くのですが、前菜4種にチェンジしてもらいました。
■今日のANTIPAST前菜4種
(泉州産サツマイモのスカペーチェ、ポルペティーニのトマトソース煮込み、彩り野菜のケークサレ、鮮魚のカルパッチョ)

クルマだったので、ワインをお願いできない代わりに、ノンアルコールのビールと頂きました。

オッジさんのお料理はいつ何を食べても美味しいです。

前菜4種盛りは、ドレもコレもウンマイ!!
特にポルペティーニがいい感じだったので、作り方教わりたいです♪

そして、窯焼きピザの香ばしい香りは食欲増進ですね〜。チーズがモッチモチでハイジの気分ww

トマトソースのパスタも茹で加減抜群で風味豊かで、今日もお腹イッパイ&大満足ランチでした。

ダイエット中のため、デザートは断念したけど名残り惜しい〜

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
【28.5月、BBQ打ち上げ】
【27.12月、クリスマスディナー】

【27.07月、2回目】
岸和田のoggiさんで、ピッツァリアランチしてきました。
女性に人気のお店なので、12:30に事前予約。通して頂いたのは、前から座りたかったソファー席o(^▽^)o。わーい。

相方と次女ちゃんと3人で、本日のランチからマルゲリータとツナとローストポテトのカレークリームピザを。
+500円でサラダから前菜4種盛りに変更してもらって、まずは生ビールでカンパ〜イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
前菜盛りは、一品一品手が込んでいて美味しい☆
グラスワイン?いやいやボトルでも飲み切れるでしょって事になって、チリワインを注文。次女ちゃんは、ブラッドオレンジジュースを。
丁度いいタイミングで、マルゲリータが運ばれていました。水牛モッツァレラがトロ〜リしてて旨旨。来て良かった〜。

続いて、本日数量5枚限定のツナとローストポテトのカレークリームピザ。ローストしたポテトとツナは、どうしてこんなにカレーに合うんでしょう(#^.^#)。
やっぱり想像通り、ボトルワインは飲み干しお腹満腹♡

あっ!でも、デザートは別腹よ!で、ティラミスとガトーショコラをば。横で、ほうじ茶ジェラード食いたいと相方さんが呟いてましたが、サラッと流しちゃいました。ふふふ。

オシャレなチョココーティングの演出も手伝って、お腹一杯でも美味しくペロリと頂きました。ご馳走さまでした〜
【27.05月、初訪問】
こんにちわ!シュンママです。

毎日のようにウドンかラーメンを食べていますが、実はパスタも麺類の中では上位なんです。
相方さんに、美味しいイタリアンのお店があるよと教えてもらい、伺ったのがコチラです。
岸和田駅からほど近い《Oggi》さん。

駅から山側に真っ直ぐ歩くと5分ほどで、黒い塀のお店が見えてきます。
そこには「窯焼きPIZZAのお店 Oggi」と書かれています。
中の建物は、木を竹細工のように格子にしたものが壁に貼られていて、オシャレで温かい雰囲気。

店内に入ると、ソファー席やテーブル席と、ユッタリとしていて席数も多くていい感じです。
18時のオープン一番乗りで行ったのですが、次々とお客さんが入って来て、あっという間に満席に。

まずはビールでカンパイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
前菜の盛り合わせを頂きました。一品一品紹介して下さったのですが、ネーミングがどれもイタリア風
で覚えきれませんでした(汗)。失敬m(._.)m。

センターにあるのは、アンチョビポテトです。瓦町ブランさんのとは又違う感じの、しっとりとした
アンチョビの粒入りで濃厚な一品でした。

見た目まっ白いお豆腐のようなフワフワの四角いのが、クリーミーで爽やかな味わい。
スタッフさんに改めて名前を聞くと、新玉ねぎのブラマンジュだそうです。
タコのカルパッチョ風なのも美味しかったな。どれを食べても美味しいし、ワインが飲みたくなりますw

チリワインをボトルでお願いしたのですが、フルボトルで1800円!安〜い。
改めて、ワイングラスでカンパイして、続いて牛肉のモツ煮込みを頂きます。
ハチノスかな。トマト煮込みがワインととっても合います。コレ持って帰りたい、お土産にo(^_^)o

続いて窯焼きのマルゲリータを頂きます。
水牛のモッツァレラチーズはトロ〜ととろけで、トマトソースとよく合ってます。
窯焼きのピザ生地は、ふんわりしてて旨〜。辛味オイルもかけて頂くと、より一層窯焼きの風味が増します。

メインに、手長エビのトマトソースパスタを。
このトマトソース、只者ではないですよ。エビの風味がいっぱい凝縮されてます。
かなり深い味わいで、パスタによく絡んで美味しい。ピザでお腹いっぱいになってたことを忘れて、ペロリと
頂きました。
最後に、これ食べて!と相方からリクエストもらったのが、ほうじ茶ジェラード。
ほうじ茶の風味がしっかりあって、クリーミーなジェラード。これ、いいですね♪♪

あ〜お腹イッパイで大満足!!
また機会あれば、次回はランチで来てみたいと思います。

• オッジ - まずは、生ビールでカンパーイ

まずは、生ビールでカンパーイ

• オッジ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• オッジ - 限定5枚ピザ(ツナとローストポテトのカレークリームピザ)

限定5枚ピザ(ツナとローストポテトのカレークリームピザ)

• オッジ - マルゲリータピザ

マルゲリータピザ

• オッジ - マルゲリータ、アップ

マルゲリータ、アップ

• オッジ - 白ワインも!

白ワインも!

ワインリスト

• オッジ - お店の外観

お店の外観

• オッジ -
  • オッジ - 前菜の盛り合わせ 白いお豆腐のようなのは、新玉ねぎのブラマンジュ

• オッジ - 牛肉のモツ煮込み

牛肉のモツ煮込み

• オッジ - 水牛のモッツァレラのマルゲリータ

水牛のモッツァレラのマルゲリータ

• オッジ - 手長エビのトマトソースパスタ

手長エビのトマトソースパスタ

• オッジ - ほうじ茶ラテのジェラード

ほうじ茶ラテのジェラード

• オッジ - チリワイン ソービニヨン ボトルで、1800円 安い!

チリワイン ソービニヨン ボトルで、1800円 安い!

• オッジ - ランチメニュー

ランチメニュー

• オッジ - 石焼き窯が厨房にありました。

石焼き窯が厨房にありました。

• オッジ - ユッタリした席数も多い店内。女子ウケ間違いないですね!

ユッタリした席数も多い店内。女子ウケ間違いないですね!

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1125件)を見る

閉店 オッジ(Oggi)

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

大阪府岸和田市野田町3-3-28

南海岸和田駅から徒歩8分

岸和田駅から694m

11:00~15:00(L.O.14:30)
    18:00~21:00(L.O.20:30)

※pizza生地が売り切れの場合閉店とさせて頂く場合があります。
    ご了承下さいませ。

月曜日 ※月曜日が祝日の場合営業 火曜日がお休みになります。

ランチタイム全面禁煙

お店前(6台・美容室と共同)、第二駐車場(10台・お店の向かい)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年10月27日

ry0suk0109ry0suk0109(31)