メインは煮込みハンバーグのお弁当takeout : 古民家 そらCafe

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/10訪問3回目

メインは煮込みハンバーグのお弁当takeout

こんにちは。シュンママです。
古民家そらcafeさんのお弁当は安定のウマウマ〜♪

2018/09訪問2回目

4.4

2年ぶりのそらランチ〜♪

こんばんは。シュンママです。

三連休初日のお昼は〜
うまく予約取れたので、そらcafeさんへ╰(*´︶`*)╯♡

お席は初の2階。。。
ちょっぴり上がるの怖かった〜。汗
2階は熱気が上がるからかエアコン効いてなくって焦りましたが、エアコン調整してもらって、注文が来る時には涼しくなりました(*´꒳`*)

ランチメニューは、ハンバーグランチはソールドアウトやったんので、旦那さんも次女さんも皆んなで、そらランチset(たっぷりお野菜の健康小鉢ランチ、ドリンク付き)に。

10分ほどで運ばれてきたそらランチは、
これだけ盛りだくさんの内容で、どれもこれも細かな所まで拘り感じるお惣菜ランチ。

メインの肉じゃがが苦手な旦那さん。
どんなリアクションが心配してましたが、この肉じゃがが美味しい〜と舌鼓してます。

チョッピリ焼きもち焼くぐらい、皆んな美味しい〜美味しい〜を繰り返しながら頂きましたww

そらランチを完食して、、、デザートをば。。。

カフェタイム(15-17時)も充実してて、食後にお任せデザート盛り合わせも頂きました。

お腹いっぱいでしたが、脂っこく無いからかデザートもパクパク食べれて、幸せいっぱ〜い!!

ごちぞう様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

また来ます〜

2016/09訪問1回目

4.3

予約がなかなか取れない古民家カフェに訪問。食べたら納得&大満足のお店でした♪♪

【28.09月、ディナー訪問】

今日は、家族四人でウラナンバならぬウラ貝塚の古民家そらcafeさんへ。
18時の予約で到着すると、もう店内は満席。
一番奥のプライベートルームへ通してもらい、マッタリと夕ごはん♪♪ハンバーグコースを頂きました*\(^o^)/*

と言っても、メインのハンバーグが出てくるまでに、、、
前菜?箸休め?お口直し?いやいや美味しい創作料理の数々が8種も出てきて、一同で嬉しい悲鳴*\(^o^)/*

ワガママオーダーでお願いした黒毛和牛のステーキも、全然想像してたのとは違う、手の込んだ逸品で口の中でとろけるお肉♡♡♡

そして、デザートの盛り合わせも素敵すぎて、お腹いっぱいなのを忘れてみんなで頂きました。

どれもこれも、いちいち美味しすぎる〜♡♡♡

貝塚で一押しのお店です♪
それがゆえ予約がなかなか取りにくいのに土曜日に取ってくれて、パパありがとう。
家族みんな、日程合わせてくれて本当ありがとう。
幸せすぎて今夜は眠れそうにありません。嬉
ご馳走様でしたm(._.)m

追記:今回いただいたハンバーグのディナーコースは、お料理9品とデザートで3000円(税抜き価格)です。
他に、ステーキのディナーコースが、お料理9品とデザートで4000円(税抜き価格)があります。
ドリンクは、単品各種と飲み放題1500円(税抜き価格)があり、子供たちと行ったので単品にしました。

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
【27.11月、初訪問ランチ】

昨日、相方さんから電話があり、予約の取れなかった そらcafe さんの予約が取れたけど行く?!と。やったぁ〜

はい!もちろん行きま〜す(^o^)/
即答で答えて本日伺いました。【そらcafe】さん♪♪

場所は、貝塚駅から7.8分海側に歩いて行きます。旧26号線から民家の方へ上がって行くと大きな駐車場があり、その駐車場を奥に入ると民家が4軒ほどあり、その一番左側がお店。

こんな説明では分かりにくいと思いますが、近くまで行くと賑わっているので直ぐわかります。

入り口を入ると、厨房がありスタッフさんが5人ほどいらっしゃり、テキパキ動かれています。

奥に入って行くと古民家をリメイクした感じの店内で、何だか落ち着くぅ〜。
収納にもなってる階段を上がって行くと、小上がり的な中二階もあったりして、マッタリいい感じ♪♪

奥の2人席に通して頂き、注文していた(A)そらランチと(B)ハンバーグランチを待ちます。

お客さんは女性のグループがほとんどです。目につく場所にないのに、どうしてこんなにいっぱいなのかな?口コミで来られてるんでしょうか。

まずは、生ビール(380円)でカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
(A)そらランチも運ばれていました。

すご〜い!!いっぱ〜い!!

色んなお料理がチョコチョコと乗ってて、めっちゃくちゃ美味しそう♡♡♡
テンションが上がります(*^^*)

本日のメインは、鶏手羽元のトマト煮込み、その他に8種のお惣菜と白ご飯に昆布の佃煮と玉子スープ、これだけ付いてて税込み1250円って安すぎる〜

どれもこれも下ごしらえから手の込んだお料理達で、味付けも似た感じにならないようにしてあり、食べ飽きません。

メインのトマト煮込みは、程よい柔らかさでお肉もジューシー、一緒に煮込んであるジャガイモも良いアクセントです。

こりゃあ〜予約でいっぱいになるのが分かります。相方さんと目を合わせて感心しながら、食べきれないほどのお料理に舌鼓しました。

相方さんが頂いた(B)ハンバーグランチも、前菜の盛り合わせから大皿盛りで驚き、メインのハンバーグがこれ又ジューシーで肉の旨みが凝縮でゆうこと無しです。
ウギャ〜。ウマウマo(^▽^)o

お料理が美味しいだけじゃなく、女性スタッフさん達の配慮もよく居心地のいいお店で、大満足しましたo(^▽^)o

2015年のベストレストランが一軒決定です。ご馳走さまでした。

興奮冷めやらずでお店を出る時に、オーナーシェフがお見送りまでしてくれて恐縮。
本当にありがとうございました。
また予約を取ってもらって行きたいと思います。
相方さん、ごっそうさんでしたm(._.)m

• 古民家 そらCafe - 入り口

入り口

• 古民家 そらCafe - (A)そらランチ 1250円

(A)そらランチ 1250円

• 古民家 そらCafe - (B)ハンバーグランチ 前菜の盛り合わせ

(B)ハンバーグランチ 前菜の盛り合わせ

• 古民家 そらCafe - (B)ハンバーグランチ メインとライス

(B)ハンバーグランチ メインとライス

• 古民家 そらCafe - 生ビールでカンパーイ

生ビールでカンパーイ

• 古民家 そらCafe - 厨房の上にある中二階

厨房の上にある中二階

• 古民家 そらCafe - ランチメニュー

ランチメニュー

• 古民家 そらCafe - 11月29日のふれあい市に出店!!

11月29日のふれあい市に出店!!

• 古民家 そらCafe - 古民家風のお店

古民家風のお店

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1125件)を見る

古民家 そらCafe
ジャンル カフェ、弁当

072-493-8003

ディナーは完全予約制。貸切は20名様から要相談。

大阪府貝塚市新町8

南海本線「貝塚」駅から徒歩400m
徒歩:貝塚駅西口から左手に進み、銀行や商業ビルを通り過ぎ、
   ヤマハ音楽教室が見えたら手前の細いあぜ道を右折。すぐ駐車場に。
車:
  堺阪南線(旧26号線)204号線を大阪方面から「海新」交差点を通り、
  左手にマンション『ル・ミュー貝塚』の手前を左折し、すぐ左に大きな
  駐車場。その奥にお店。ナビの場合は「新町8と入力してください」
  堺阪南線(旧26号線)204号線を和歌山方面から「新町」交差点を通り、
  左手に青山病院を見たら、すぐ右折、すぐ左に大きな駐車場。その奥にお店。

■ナビに入れる際は「貝塚市新町8」でお願いします。

貝塚駅から303m

• 月・火・水・金・土

• 木・日・祝日

ランチ 11:00~17:00(LO14:30)
    カフェ 15:00~17:00(LO16:30)
    ディナー(完全ご予約制)

(カウンター4席 テーブル席10席 半個室6席  2階ロフト6席 1階高座椅子8席 2階ロフト席8席)

着席時 40人

(4人可、6人可)

半個室6名様 2階ロフト席6名様 2階ロフト席10名様

(20人~50人可)

満車の場合は近隣に有料コインP有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年5月28日

築70年の長屋をリノベーションした和モダンな古民家カフェ

20名様くらいまではいっていただけるお座敷もございます
お電話にてお気軽にお問合せくださいませ

ひとみMAMAひとみMAMA(335)