餅匠 しづく の岸和田のお店。新町店とはコンセプトが異なるとのことです。 : 餅匠 しづく 岸和田本店

この口コミは、まさしんぐっさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

和菓子が食べたいということで、色々と検索して、たまたま見つけたお店です。
食べログに予約が必要とあったので、電話をしてみると、
新町店の商品が欲しい場合は、予約が必要、岸和田本店においてある商品は予約不要とのことで、10時すぎに行ってみることに。
駐車場はないので、少し西側にあるコインパーキング(30分100円の所と、1時間200円の所があります)に車を置いてちょっと歩いてすぐ到着。
写真のように、入り口はわかりにくいです。看板ももちろんありません。

内もかなりおしゃれです。なぜか、塩を、砂糖が売っています。
なぜかな。。。と思いましたが、それは後で。
とりあえず、最中と、くるみ餅はなくて、ずんだくるみ餅を、
かしわ餅と、透明なカウンターにおいてあった、大福を一つ。

帰ってから、さっそく食べました。
うん、すごく、角がない、丸みのある味。
甘味が薄いのではなく、甘味はしっかりとあるのですが、甘味自体が角がなくとても
丸みのある味なのです。だから、砂糖と塩を売っていたのかと合点がいきました。

普通の砂糖、塩って甘味、塩味って強烈なので、どうしても角があるのですが、
まったくなく、丸い自然なでもちゃんと甘味がある味でした。

最中も皮も口の中にへばりつかず、おいしいです。もちろんあんこはいうまでも なくおいしいです。
また行って、違う商品や砂糖や塩を購入してもいいなぁと思える味でした。

まさしんぐっ

まさしんぐっさんの他のお店の口コミ

まさしんぐっさんの口コミ一覧(389件)を見る

餅匠 しづく 岸和田本店(【旧店名】日月餅)
ジャンル 和菓子、大福

無休

2019年2月22日に「岸和田本店」としてオープン
2020年11月17日~営業日変更
2023年6月1日~営業日時変更

まさしんぐっまさしんぐっ(373)