1人でもいける本格イタリアン! : ボスコリサイア

この口コミは、MEGA島GORI介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

3.9

1人でもいける本格イタリアン!

以前、友だちの誕生日会で使わせてもらって、今回2回目の利用でした(^^)

※店の詳細情報は昔の投稿を見て頂ければと思いますので割愛します。

前回行った時に美味しかったので、仕事終わりに1人で行かせてもらいました!

車なので、イタリア産ブラッドオレンジジュースで1人で乾杯!笑

そしてじっくりメニュー選択のスタート!
複数人だとなんでもかんでも頼めばいいと思いますが、1人だったので厳選しなければならず。笑

そんな僕が選んだ1品目が"津本式血抜き済み 長崎壱岐 ヒラスズキのカルパッチョ 絶妙な火入れをした半熟イクラをタップリのせて"です。

少し待って料理が到着!

見た目はめちゃくちゃシンプル!
結構カルパッチョってオリーブオイルがかかってたり、ベビーリーフが散りばめられてたりしますが、そんなもの一切なし!

ヒラスズキと半熟イクラのシンプルコラボで勝負です笑

半熟イクラに味が入ってるからそのままでと言ってもらい食べると、半熟イクラの濃厚さが凄くてめちゃくちゃ美味しかったです(^^)

初めて半熟イクラを食べた事もあり、衝撃でした。
普段生のイクラは美味しいと思ってませんでしたが、この半熟イクラは味が濃くて濃厚で美味しいと思いました。

次に"洋ナシの自家製ジャムを添えた イタリア産4種のチーズピッツァ 岸和田産ハバネロも添えて"が到着!

これ昔の投稿見たら食べてました笑
今回食べてもブルーチーズの香りが凄くて、ワインとか飲む時にピッタリだと思います!

そしてメインに"フランス産ポルチーニ茸のクリームソース パルミジャーノチーズの香り 自家製手打ちパスタで"が到着!

ポルチーニ茸の食感がなんとも言えず美味しくて、自家製手打ちパスタはモチっと系でクリームソースとよく絡んで美味しいです(^^)

もっと色んなものを食べたかったのですが1人だったし、まだまだ食べれましたが1人でばかすか食べても引かれるかなと思ったのでここまでにしました笑

ここのはより本格的なイタリアンというのが正解かわかりませんが、本場っぽい感じがしました。
※本場イタリア行ったことありませんが。笑

ワインも色んな種類を揃えている様なので、ワイン好きな人やより本格的なイタリアンが食べたい人におすすめだと思います。

是非、行ってみてください!

2020/11訪問1回目

3.9

特別な日にも、気軽にも使える本格イタリアンです!

ワイン好きの友達の誕生日会で使わせてもらいました!

南海本線泉大津駅から徒歩30秒!
というより駅の建物(N.KLASS)内にあります!

前から気になっていたのですが、あまり僕がワインなど飲まないので行けていませんでした。

聞いたら以前は泉大津の違う所にあったらしいのです!

カウンター10席ぐらいとテーブルで20人〜30人ぐらい座れる程の店内です!

今回誕生日会という事と3人でという事で奥の半個室に案内してもらいました(^^)

僕はハンドルキーパーなのでシンプルなオレンジジュース!
主役はスパークリングワインで乾杯で宴会スタート!

ちなみにスタッフのお姉さんが説明してくれたのですが、シャンパンと同じ方法で作っているらしく友達はめっちゃ美味しいと喜んでいました(^^)

1品目はレッドキャベツのピクルス!
酸味が強過ぎなくて食べやすいです!

2品目は本日のスープ!
和泉産のインカのめざめを使っているらしいのですがこれまためっちゃ美味しいです(^^)
めっちゃ濃くて、めっちゃじゃがいもを感じれます!笑

3品目は泉州沖天然鯛の厚切りカルパッチョ クルミオイルソースで!
まず鯛がホントに分厚い!笑
そしてクルミソースが酸味あって美味しいです!

4品目はイタリア産4種のチーズのピッツァ 洋梨のジャム添え!
チーズの香りが凄いです(^^)
洋梨のジャムと岸和田産ハバネロのタバスコ?もあって味の違いも楽しめてナイスです!

5品目はピスタチオがたっぷり入ったカルボナーラ (シチリアの味 再現)!
ピスタチオって馴染みないのですが、カルボナーラにして食べたらめっちゃ美味しくてハマりました!笑

6品目は佐賀牛上質モモ肉ヒウチの炭焼き ショウガとマスタードソース と
豪州産牛フィレ肉のサイコロステーキ バルサミコソース!
僕は牛フィレ肉の方が好きでした(^^)

最後にパンナコッタ、ブリュレ、ピスタチオと山椒のジェラートで誕生日プレートを作ってもらいました!

僕はワイン飲んでませんが、友達がおすすめを聞いたら、オーナーさんがわざわざ5本持ってきてくれて全部の特徴とかどこ産とか教えてくれました!

友達が重め?が好きと伝えると、その内の3本は重めですと教えてくれてそこから1杯ずつ友達は飲んでました(^^)

ワインの事はわかりませんが、友達もずっと美味しいと言っていたし、料理もどれもこだわってて美味しかったです!

カップルでカウンターにきて小一時間で帰ってたりもしたので気軽に行くのもいいと思うし、僕たちの様に誕生日など特別な日に行くのもおすすめです(^^)

是非、行ってみてください!

MEGA島GORI介

MEGA島GORI介さんの他のお店の口コミ

MEGA島GORI介さんの口コミ一覧(277件)を見る

ボスコリサイア
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0725-92-7373

大阪府泉大津市旭町19-2

このお店は「泉大津市虫取1-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

南海本線泉大津駅から徒歩30秒(N.KLASS 泉大津内)

泉大津駅から26m

• 火・水・木・金・土・日

提携駐車場あり。店舗にお問合せください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

南大阪でビステッカといえば ボスコリサイア♪♪♪

globefishglobefish(10)