手頃で美味しいイタリアン☆ : ピソラ 和泉観音寺店

この口コミは、kubevlhさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

手頃で美味しいイタリアン☆

〔2011年12月〕
海外在住の義兄ファミリーが帰国し、皆で食事に行くことに。
「美味しいパスタが食べたい」と言う義姉に、最初は和泉中央の「COMPOSTELA」に行こうとしたのですが、
ランチタイムが過ぎていたので「PISOLA」さんに行くことになりました。
PISOLAさんは16時までランチがいただけるし、ディナータイムまでずっと開いているのが嬉しいですね。

と、言うわけで。
何度もお邪魔しているわりに、初めてのランチです。
「セレクトランチ ¥980」は、パスタ・ピッツァ・リゾット・丼から好きなものを1品選び、
それに本日のスープ、本日のサラダ、プレミアムドリンクバーがつきます。

普通に頼むとパスタやピッツァはそれだけで¥800~1,000する上に、ドリンクバーは¥420なのでかなりお得ですね。

今回は特に新しいものに挑戦しようとはせず・・・、
いつもの「雲丹と海老と茸の和風リゾット」と「茄子とベーコンとモッツァレラのトマトソースパスタ」をチョイスしました。
食べてみると・・・やっぱりディナータイムのものとは多少違うような気はします。
基本は一緒なんですが、なんと言うか・・・ちょっと具が少ないというか薄いというか・・・(-ω-;)。
まぁ、ディナータイムに比べるとかなり安くなっているので、その辺りは仕方ないのかもしれませんね。

プレミアムドリンクバーは相変わらず美味しいです。
私はいつも適当にフルーツジュースいくつかと、ジンジャーエールを足してオリジナルミックスを作って飲んでいたんですが、
今回行くと、黒板にお勧めのオリジナルMIXの作り方が書いてありました。
「グァバ+ミルク」なんて面白い組み合わせがあったので、色々試してみても良いかもしれません。

そして・・・。
奥様達が軽くランチ+延々ドリンクで長話・・・には、丁度良いかもしれませんが、
普段いくつかの種類を注文していてガツガツシェアしている私達には、セレクトランチは少々物足りない・・・。

「追加でピザでも1枚頼んどいたら良かったね~」と言いながら、
食べ応えのありそうな「ハニートースト ¥640」を追加で注文しました。

カリカリに焼いた8枚切(?)くらいの食パンを3枚・・・綺麗に盛り付けて、バニラアイスをのせ・・・、
チョコレートソースにベリー、はちみつをたっぷり(*´∇`*)うま~♪

ハニートーストって普通にご飯を食べたら絶対食後のデザートには食べれないボリュームですよね。
でも、もう少し食べたい時にシェアをするには丁度いい☆

今回も大変美味しく頂きました。
次は・・・またディナータイムかな♪

〔2011年8月2回目〕
先日行ったばかりですが、県外の友人とハーベストの丘で遊んだ帰りに「PISOLA」さんへ。

前回美味しかった「プロシュートマスカルポーネ ¥1,449」と、
「ナスとベーコン、モッツァレラのトマトソースパスタW ¥1,029+500」「ずわい蟹と海老の和風ソースリゾットW ¥819+500」を注文。
パスタとリゾットはすべて+¥500でWサイズ(パスタorご飯・ソース・具すべて2倍)にできるそうです。

パスタはカリカリのベーコンも、油をたっぷり吸ったナスも、大きめにカットされたモッツァレラも・・・、
もちもちのパスタと良く合います。ピリ辛のトマトソースもたっぷり。
リゾットも生米から煮て作られているので、ちょっぴりアルデンテな感じがとても良いですね。
リゾットは和風ソースが一番好きかな♪

Wは+500で倍食べられるので、量が食べたい時にはとてもお得だと思います。

デザートは以前来て美味しかった「PISOLA特製ティラミス ¥672」、
「ブラッドオレンジの香りのクレームブリュレ ¥672」「ほうじ茶アイス ¥399」。
ティラミスとほうじ茶は、相変わらず美味しい♪
クレームブリュレは、普通のブリュレと違って深めの皿に入っているのでかなりボリュームがありました。

此処は料理もデザートも種類が豊富なので、次に何を食べようか考えるのも楽しみですね(・ω・)

〔2011年8月 再訪〕
子供が産まれてから初めて主人の実家にお泊まり♪
子連れで行きやすいお店・・・ということで久しぶりの「PISOLA」さんへ。

人気No.1というのに心惹かれて「プロシュートマスカルポーネ ¥1,449」、
後は、「ウニと海老、キノコの和風ソースパスタ ¥1,029」、「魚介たっぷりのペスカトーレビアンゴリゾット ¥924」
「パエリアコロッケ 彩り野菜のトマトソース ¥714」、「プレミアムドリンクバー ¥441」を注文。

普段はマルゲ派なのですが、プロシュートマスカルポーネ・・・なかなかに美味しいです。
モッツァレラのもちもち感とマスカルポーネのクリーミーさ、プロシュートの塩気が絶妙でした(*´¬`*)

ウニと海老とキノコの和風ソースは・・・パスタより前回のリゾットver.の方が合うと思います。
ペスカトーレビアンゴのリゾットは、割と普通かな。
パエリアコロッケは、ソースがラタトゥイユ並みに具沢山でとても美味しいかったです。

それにしても・・・此処のドリンクバーは凄いですね!!
フレッシュジュースも紅茶もHotのドリンクも種類が豊富で、420円でも安いと感じるほど!
平日のランチは1,000円程度でドリンクバー込みというので、かなりお得ですね。

〔2011年4月 訪問〕
主人の実家にお邪魔ついでに食べログで検索してみたら・・・、
「泉北・岸和田」エリアの注目ランキングの1位にあった「PISOLA」さん。
翌日のランチでお邪魔しようと主人と話していた所、
義母が「最近、お洒落で美味しいお店に行ったのよ~」と話し出したお店が、ちょうどその「PISOLA」と判明。
とゆーわけで、主人と義母と娘の四人でディナータイムにお邪魔しました。

店名が「resort & restaurant PISOLA」となっているだけあって、リゾートホテル風のお洒落なお店です。
雰囲気の良い個室が多いのも嬉しいですね。
ただ、ランチタイムは全席禁煙らしいのですが、ディナータイムは全席喫煙なのが残念。
せめて、分煙してくれればいいのに・・・と思います。

メニューもすごく多くて、注文するのを迷いましたが・・・、
義母がランチで食べて美味しかったという「雲丹と海老と茸の和風リゾット ¥924」をまず注文。
それから、お約束の「マルゲリータ ¥1,029」と「スモークサーモンと彩り野菜のクリームパスタ¥1,029 」。
野菜が食べたかったので「パリパリ大根サラダ ¥504」と「海老とサーモンとアボカドの生春巻き ¥609」を注文。

義母曰く昼間に行った時の「プレミアムドリンクバー」がとても素晴らしかったとのこと。
しかし、慣れてないスタッフだったのか夜は単品注文だけと言われてしまいました(´・д・`*)
(後でメニューを見ると「夜もプレミアムドリンクバー始めました ¥420」とありました。・・・知ってたら頼んだのに、残念↓)
単品注文する気はなかったので普通にお冷を頼むと・・・、レモン水Σ(T▽T;)
レモン水が出てくると、「=浄水ではなく、水道水(カルキ臭さを抜く為にレモン投入)」と判断してしまうのは偏見でしょうか。
ドリンクバーに力を入れてるから、お冷は手を抜いてるのかな(-ω-;)
レモン水は娘が飲めなかったので、急遽「ウーロン茶 ¥294」を追加注文。
ウーロン茶は単品ではこの値段ですが、食後にデザートを注文するとセット価格で¥189になるそうです。

メニュー表が外税価格で書かれているので、こうして書くと全体的に金額が微妙ですね・・・。

さて。まず、大根サラダと生春巻きがきました。
これはどちらも・・・うーん。
生春巻きのソースがカレー風味のオーロラというのは面白かったですが、野菜自体が・・・イマイチ。
最近は有機栽培や新鮮さにこだわるお店が多い中で、スーパーのお惣菜レベルというのは、野菜好きとしては残念なところです。

そのかわり、主食系がかなりポイントが高かったです。
まず登場したのが「マルゲリータ」。
オーダーが入ってから焼くという石釜焼きのナポリ風ピッツァは、もっちもちの本格派。
ソースやチーズは普通(個人的にはもうちょっとチーズがたっぷりが嬉しい)、でも生地がとても美味しかったです。
「スモークサーモンと彩り野菜のクリームソースパスタ」は、メニュー写真よりだいぶ野菜が少なく・・・、
サーモンもスモークサーモンではなかった気がしますが・・・、味は美味しかったです。
フィットチーネだったのであまり生パスタ感はありませんでしたが、クリームソースにレモンが掛かっているのがさっぱりして新鮮でした。
続いて義母オススメの「雲丹と海老と茸の和風リゾット」。これが、かなり絶品☆
値段が安いのに、雲丹が生臭くなくて美味しい(*´∇`*)
茸の風味もきいてて、和風クリーム(?)な味付けがとても食べやすく、全員一致の今日の一押しメニューでした。
娘も何度も「おかわり☆」連発していました。

食後、まだ胃に余裕があったので・・・、
デザートに「PISOLA特製ティラミス ¥672」と「キャラメルカフェジェリーパフェ ¥672」「ほうじ茶パフェ ¥504」を追加注文。
特製ティラミスはマスカルポーネ独特の濃さはなく、さっぱり風味。
しかし、生地に珈琲リキュールがしっかり染みていて、添えてあるバニラアイスと生クリーム、ベリーソースとの相性が絶妙です。
キュラメルカフェジェリーパフェは、キャラメルは少なめなので珈琲ゼリーパフェといった感じ。
ほうじ茶パフェはさっぱり和風のほうじ茶アイスと、小豆、白玉団子、コーンフレークの組み合わせがシンプルに美味しい☆
デザートが美味しいのは嬉しいな(*´∇`*)

3.5人でデザートまでお腹いっぱい食べて、食べログの10%割引を使って合計¥5,519だったのでCPはかなりのものかも・・・。

どれも、プラスマイナスのある評価ですが、全体的にはとても満足なお味でした。
ランチはプレミアムドリンクバー込みで千円以下らしいので、次回は是非ランチに来てみたいです。

• ピソラ - バンビーノ ¥1,029

バンビーノ ¥1,029

• ピソラ - 鴨と茸の和風リゾット ¥819

鴨と茸の和風リゾット ¥819

• ピソラ - 蟹とほうれん草のトマトクリームパスタ ¥1,029

蟹とほうれん草のトマトクリームパスタ ¥1,029

• ピソラ - 雲丹と海老と茸の和風リゾット

雲丹と海老と茸の和風リゾット

• ピソラ - PISOLA特製ティラミス

PISOLA特製ティラミス

• ピソラ - キャラメルカフェジェリーパフェ、ほうじ茶パフェ

キャラメルカフェジェリーパフェ、ほうじ茶パフェ

• ピソラ - ウニと海老、キノコの和風ソースパスタ

ウニと海老、キノコの和風ソースパスタ

• ピソラ - ペスカトーレビアンゴリゾット

ペスカトーレビアンゴリゾット

• ピソラ - ナスとベーコン、モッツァレラのトマトソーススパゲッティW

ナスとベーコン、モッツァレラのトマトソーススパゲッティW

• ピソラ - ランチ ドリンクバー&スープ&サラダ

ランチ ドリンクバー&スープ&サラダ

• ピソラ - ランチ 雲丹と海老と茸の和風リゾット

ランチ 雲丹と海老と茸の和風リゾット

• ピソラ - ランチ 茄子とベーコンモッツァレラのトマトソースパスタ

ランチ 茄子とベーコンモッツァレラのトマトソースパスタ

• ピソラ - カフェオレ&カフェモカ

カフェオレ&カフェモカ

• ピソラ - ハニートースト

ハニートースト

お店からの返信

ピソラ 和泉観音寺店

2012/02/26

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。また沢山の口コミもいただき本当にありがとうございます。ご家族の皆様にも気に入っていただけているようで幸いでございます(^ ^)オープンから1年が過ぎました。常にお客様に楽しみを感じていただけるようにメニューだけではなく、少しずつ新しい取り組みを提供させていただく予定です。2011年12月のランチタイムのご訪問の際にはいつもの商品と違いを感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。ランチタイムとディナータイムの商品のレシピや分量などは全て同じなのですが、全て手作りをしている為に、恐らくブレが発生したのではないかと思います。今回のように一度気に入ってくださったお客様の期待を裏切ることが無い様に随時改善策を実施させていただきます。引き続きのご訪問を心よりお待ちしておりますので宜しくお願いいたします。

kubevlh

kubevlhさんの他のお店の口コミ

kubevlhさんの口コミ一覧(210件)を見る

移転 ピソラ 和泉観音寺店 (PISOLA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はPISOLA 和泉小田店(ピソラ)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

大阪府和泉市観音寺町717-1

◎お車でのご来店をおすすめ致します。
(駐車場 120台ご用意しています)

◎電車又は徒歩の場合

・和泉府中駅から徒歩約20分

・和泉府中駅前(バス停)から寺門町一丁目(バス亭)約6分
寺門町一丁目から徒歩1分

和泉府中駅から1,468m

平日:11:00〜24:00(ラストオーダー23:00)
    【ランチセット販売:平日11:00~16:00】
    土日祝日:11:00~24:00(ラストオーダー23:00)

◇◆インターネット予約承ります!◆◇
    お電話がつながりにくい場合はネット予約をご利用ください♪

年始のみ休業(1月1日)

(VISA、Master、JCB)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

●半個室タイプあり。 ●カーテンで区切られた半個室のお席は10名様までお座りいただけます。 お席のご予約承っております♪

※2015年4月25日より【店内入口に喫煙ルームをご用意しています。】

共用駐車場120台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり

食べ放題

ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり

※お子様も安心してご利用いただけます。
※お子様椅子・食器のご用意がございます。
※ベビーカーをそのまま持ち込めるお席は限られていますので、事前に予約をおすすめします。
※アレルギー表もありますので、スタッフにお気軽にお問い合わせください。

2010年12月1日

【ご予約ができない時間帯】
平日11:30~13:30の間、ご予約できない時間帯がございます。
ご了承お願い致します。

【ご来店の際の注意】
駐車場に限りがございます。
出来る限り乗り合わせのご協力をお願い致します。

【順番待ち受付について】
2021年12月から、新しく『ソトマチ』を導入!
LINEから店舗毎の公式LINEをお友達登録していただくと、
簡単に順番待ち受付やその他最新情報を入手できます♪

※ピソラHP(店舗情報)から登録できます!
※順番待ち受付:EPARKの利用は停止致しました。

リゾートホテルのダイニングをイメージした癒しの空間で本格イタリアン♪

リゾートホテルをイメージした店内は色鮮やかな植物や水のせせらぎ、さわやかなBGMに気のきいたサービスがあふれる癒しの空間。
自慢の石窯焼きのナポリピッツァや提携先の製麺所から仕入れるモチモチの麺が自慢の生パスタ、八代目儀兵衛と共同開発した国産ブレンド米の本格リゾットを中心としたメニューは全200種類以上。
様々なお客様に様々なシーンでご利用いただけます。主力商品はすべて無添加なので、お子様も安心です♪

関連店舗情報 ピソラの店舗一覧を見る

玉葱一号玉葱一号(26)