: 新中国料理 HARAKAWA 堺本店

この口コミは、TJworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

泉北高速線光明駅が最寄りの知る人ぞ知る中華料理店!

主要道路からちょっとした駐車場を抜けた一画にひっそりと佇んでいるお店です✨

それでも次から次へと車は入ってくるしお客さんもひっきりなしに来店される店です。
基本的には予約なして入れることはほぼないと考えておいた方が良いでしょう。

今回は日曜日のお昼のランチ大人4名と子供2名で来店しました。

半個室みたいなところに通されてとってもゆったりしていました。
入り口に一番近くだったので足元がちょっと寒い感じがしましたが良しとしましょう(^^;

ランチコースは大人4名分だけ、子供はチャーハンを単品で一つお願いすることにしましたが、幼児と小学生二人の子供には十分なぼりゅーむです‼(^o^)

一品目は前菜の盛り合わせで、とてもあっさりしていて、ピータンは幼児でも美味しいと言って食べれるほどのものです。

二品目はフカヒレスープと自家製水餃子。
スープはほとんど子供に飲まれてしまいました(^o^;)
水餃子はもっちり、具もしっかり入ってジューシーで、自家製のタレとの相性もバッチリでした(^o^)v

三品目は海鮮の炒め物。
大ぶりのエビの食感がたまりません!
オリジナルのソースと絡み合って『おいしい!』の一言です。

四品目は特製の酢豚。
酸味はほどよく子供でも食べれるほどのものでした。
炒め具合や使用している油の分量など、すべてがほどよく、肉は、もとろん野菜の食感も楽しめてとても美味しかったです。

五品目はお粥でした。
チャーハンかとおもってたこともあり少し落ち込んでいましたが、このお粥を口に入れた瞬間旨味が脳がいっぱいになり大満足でした。
ボリュームも十分でした(^o^)

最後にデザートが出てきましたが、
こちらもあっさりしていてあとに引くようなこともなく、とても楽しむことができました。

デザートと一緒に小5のドリンクも付いています(^o^)v

子供たちにも揚げドーナツとアイスのデザートを二人分お願いしましたが、これは一人分で分けた方が良いです。とてもボリューミーです。
もちろん店員さんは分けることをオススメしてくださいましたが、子供のわがままで人数分頼んだことが失敗でした。

総評としては、ランチの特別価格でこのボリュームでこの内容であれば本当に大満足できる内容でした。
半個室であり、ホカノお客さんにもそんなに気を使わなくても良いところも評価が高いところです。

ちなみにカウンター席などもあるので、
次回は夫婦二人で伺いたいと思います(^o^)/
ごちそうさまでした!

TJworld

TJworldさんの他のお店の口コミ

TJworldさんの口コミ一覧(114件)を見る

新中国料理 HARAKAWA 堺本店(ハラカワ)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、創作料理

072-272-0303

【ネット予約についての注意事項】
完了まで一度確定した予約をお断りする事も御座います。ご不便をお掛けしますが、食べログネット予約の機能上、ネット予約が即予約のみしか受け付け出来ない為ご理解とご協力をお願い致します。確実に予約確認を取りたいお客様は「お電話でのご予約」をお勧めします。
※お座席2時間制
※当日の状況によってお座席を変更する場合もございます。

大阪府堺市南区檜尾3140-1

泉北高速鉄道線 光明池駅 徒歩15分
光明池駅から208号線を北方向へ1.2km位の左側のプラザを入ったところ。車で5分。

光明池駅から1,135m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

月曜日、火曜日(祝日・繁忙期の場合は営業)

(VISA、Master、AMEX、JCB)

無し

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

2020年4月1日より全席禁煙となりました。喫煙者の方にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年11月22日

医食同源に基づいた、心と身体が喜ぶ絶品中華を堪能。素材味を活かした自然な味わいが人気◎

バンカーバンカー(958)