ランチの定食は¥1300-〜¥1500- ベース♡♡ : 相福庵

相福庵

(そうふくあん)

この口コミは、mie- mieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mie- mie

mie- mie(752)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/10訪問

ランチの定食は¥1300-〜¥1500- ベース♡♡

たぬき蕎麦定食のお揚げさんは大きくて甘くてボリューム満点♡美味しい♡♡

ざる蕎麦定食には生卵を別に注文して卵につけて頂きます〜〜♡♡

なので、どちらも¥1350-のランチです。

山の中にあるお蕎麦屋も食べれる定食屋さん
(*☻-☻*)♡♡
蕎麦屋だと思って行くと、多分本格的な物を期待しちゃうので、定食屋さんだと思って行けば、山の中ということで空気も綺麗し、そんなに家からも遠くないし雰囲気はいい感じ♡

メニューに特別感は何もないのに、何故かいつも混んでます。休みは不定休。
11時半からお店は開きますが、今日ジャストに到着すると8席のカウンター席は、私たち以外の席は埋まってましたし、奥の4人がけのテーブルも3つとももう着席されてました。

大部屋の和室にもひと家族(子どもとかも入れて10人ほど)はもう座ってらっしゃいましたし、早めに並んでる方は、もしかすると少しオープン時間前から案内してもらえるのかも。

私が初めて連れて行ってもらった時は4〜5年前で、同じ内容が¥1000-だったのに少しずつの値上がりデス(*☻-☻*)♡

デザートとドリンクが単品だと500円。
ランチの後だと300円になります。
でもこのデザートのプリンとアイスは粉を溶いて固めただけの感じ。アイスもホームタイプの1000mlとかの味。珈琲・紅茶・オレンジジュースもそんなかんじなのでおススメはしません。
が、近くに何もないんですよね〜〜。
ららぽーと寄ろうと行ってはみたけど駐車場に先ず入れません。で、断念。
アリオとかも考えましたが雨が強くなってきたのでもうまっすぐ帰ってきました。

お腹いっぱいだしね。

かやくご飯はおかわり自由です。

天ぷらは、茄子、サツマイモ、エノキ、南瓜、春菊、竹輪、里芋っぽいの…などなど盛り沢山♡

出汁巻も大きなものがドン❣️
玉ねぎと人参も酸っぱめのシャリシャリ❣️

炊き合わせも付いてて、コンニャクと高野豆腐とフキと人参だったかな❣️美味しい。

あのぉ。久々に食べましたがやはり
女性には食べきることはできない量です。
残念ですけど。

あっ茄子のゴマ風味の甘めに煮てあるのが美味しかったらしいデス。

私は食べれないので全て旦那さんに食べてもらいました。

ご馳走様でした❤️(*☻-☻*)❤️

あっ、手作りの栗きんとん買って帰ってきました。
今お腹いっぱいで動けないから夜にまた食べます❣️
お金は品物の前に瓶が置いてあるのでその中に自分でお金を入れるシステムです。

• 大きなお揚げさん♡ボテッと入ってます☆

• 最初にこのお膳が運ばれてきます❣️

• 後からお蕎麦も運ばれてきました!コレでセット完了!!

• 玉子は50円で別に頼みましたが、2Lか3Lサイズぐらいありました。大っきい。

• 白身の割に黄身が小さい…。

• 先ずは出汁につけてちゅるん

• 次は卵につけてちゅるん

• 天ぷらの盛り合わせ。凄い!この茶色いタレのかかった天ぷらは中身がわかんないけど美味しかったです。里芋と蓮根を潰したような食感♡

• 茄子の甘辛く炊いたものにすりゴマがかかってるらしく私は食べれませんが旦那は2人分食べてました。美味しいらしいデス。

• 玉ねぎと人参がシャキシャキしてサッパリ。天ぷらの後に食べると胃が少しスッキリしました。

• 出汁巻コレもかなりのボリューム。一切れなんですが、玉子一個半ぐらいの大きさがあります。

• コンニャクと高野豆腐と人参とフキ

• 一番上のが春菊の天ぷらデス

• えのきちゃん

• 南瓜くん

• 竹輪ちゃん

• 憎〜〜き、茄子くんデス

• 完食

• お店の前の畑

• この橋を渡って行きます

• 予約でココ借りれるみたいです

• 川が流れてます

• 周りには他のお店は全く有りません

• メニューです

• 別館にて頂ける御予約定食¥2500-が気になります♡

• 狸がいつもお出迎えしてくれますが、コレはハロウィン?それとも雨が降ってるからカッパ??

• こちらも完食

• モロッコいんげん、お弁当のおかずにしようと買いました

• 唐揚げに絞ろうと一個だけ買いました

• シャインマスカットとは?

• 葡萄家にあるので買わなかったデス

• 栗きんとん、帰って食べるとなかなか美味しい〜〜。有名店のにはかなわないけど…。

• 二個入りなんですね。この栗きんとん。

• 橋の上から写真を撮りました。

• 相福庵の別館の名前なのかな?

• 駐車場からまだ山側に家がある。。。

• 地図の通り、ココ入る❗️

• 駐車場は、ここがいっぱいになると少し離れたところに臨時駐車場があります。

• 男前の狸くんアップで♡

• たぬき蕎麦のたぬき=お揚げさん

• この基本のお膳はたぬき蕎麦定食も、ざる蕎麦定食も全く同じデス

• コレはかなりのボリュームあります

• かやくご飯はおかわりできますよぉ〜

• 本当に大きな卵でした。でも、黄身がレモン色なんです。なんか特別な卵なのかな?

• レシート

mie- mie(752)さんの他のお店の口コミ

mie- mieさんの口コミ一覧(180件)を見る

「相福庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 相福庵 (そうふくあん)
ジャンル 定食・食堂、そば

072-478-8300

大阪府岸和田市相川町243

自動車・バス・自転車(!)が便利です。

水間観音駅から4,328m

朝タイム AM11:30~PM2:30
ティータイム PM2:30~PM5:00
夜タイム PM5:00~

水曜  第1・3・5火曜日の夜

反対側に約15台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

pyuripyuri(126)

「相福庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

072-478-8300