老舗の風格!? : 一文字

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

老舗の風格!?

大阪です。
 大阪はラテン大阪、泉州は岸和田。
 南海本戦、和泉大宮駅のグググっと、駅下り。ほぼほぼ臨海線(府道29号線)あたり。

臨海線からだと、岸野町北の交差点を山手に上がって、信号を1つ越えてすぐの右手に、こちらのお店がありました。

ランチを食べ損ねてて、この近くでオススメありますか?と、地元の人に聞いて、こちらを紹介してもらい、そのまま素直に訪問。

お店の中に伺うと、お昼時を過ぎてたせいか、ノーゲスト。しかし、すぐに店主さんがキビキビと対応してくれ、早速メニューの最初に書かれてた、トンカツ定食を注文♪

ツレはヘレカツの定食を注文♪

注文してから、キチンとカツの仕込みをしてはる感じだったので、これは少し時間がかかりそうだな。と、思ったのですが、意外にすぐにトンカツ定食。ヘレカツ定食が登場。
 四角いお盆の上にはキレイに高く盛られたサラダに、よっかかる熱々のトンカツに、小鉢に入った冷奴に、きんぴら、香の物、お味噌汁に白ごはんと、ギッシリ。

早速、お味噌汁からいただくと、これまた熱々で、味噌の風味も良くなかなか美味しい。
 これは当たりなお店の予感と、思っているとやはりカラッと揚げられたカツはめっちゃ美味しい!! 美味しかった!!
 ただ、やはり上顎は火傷しちゃいました。。。

白ごはんも好みな炊き加減で、これまた嬉しい&美味しい、幸せ。

なかなか、おいらがちょいちょい来れるロケーションでは無いのですが、また近くにくる用事あれば、必ず伺いたい。と、思います。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4344件)を見る

一文字
ジャンル とんかつ

072-436-2413

大阪府岸和田市岸野町4-10

和泉大宮駅から742m

求道者の美味献上求道者の美味献上(391)