居心地よすぎ~ : CAFE MANO

この口コミは、Nami子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

居心地よすぎ~

地元の雑誌でもよく紹介されている隠れ家カフェです。
住宅間のせまーい路地を通ってたどり着きました。

外観は倉庫みたい。横は田んぼです。

店員さんにドアを開けてもらい中に入ると、思ったよりも広い空間にびっくり。
100坪ほどあるのだそう。
ソファとテーブルが距離をとって置かれてあり、本棚には絵本や文庫本、ジャンル問わず色々なものがあります。
レジ横で雑貨も販売しています。

お洒落なカフェということで、全面禁煙だろうと思っていましたが、喫煙席もありました。
肩身の狭い喫煙者としてはありがたいです。
壁に面したソファ席に座ったのですが、このソファがまたふかふかで気持ちいい!
注文もしていないのに既にくつろいでしまいましたw

豚肉とたけのこのゆず胡椒パスタのランチを食べました。スープ・サラダ・ドリンク付き。
スープはふつう。サラダの野菜は美味しかったです。
パスタは大きなお皿いっぱいに盛られていて、食べきれるか心配になるほどでしたが、
食べてみるとあっさりしていてペロっと食べられました。
あっさりですが味付けはしっかりといているし、オイルベースでしたが油っぽくなく、絶妙な美味しさでした。

連れはハンバーグのランチでした。
ハンバーグはみなさん評価が分かれていますが、私はとてもおいしかったと思います。
手ごねの割にジューシーさはなかったですが、お肉の味がしっかりありました。
ごはんがすすむ美味しいハンバーグでした。
けどパスタの方がおいしかったかな。

デザートも追加で注文。ちょうど始まったばかりのHALLOWEENメニューの、かぼちゃの焼きタルト。
ほんのり温かくておいしー!かぼちゃだし、重いと覚悟していましたが、想像よりもすごく軽い!
アイスと一緒に食べるとこれまたさっぱりして美味しい!
シーズンものですがとてもオススメです。

カフェラテにはラテアートがしてありました。
こちらのお店のマークかな?笑っている太陽です。
苦すぎず、甘すぎず。美味しいです。

席の関係もあるでしょうが、広い店内では、他のお客さんが全く気になりません。
お洒落な音楽を聴きながらのんびり美味しいコーヒーを飲んでいると、しだいに眠くなりましたw
居心地が抜群によかったです。

Nami子

Nami子さんの他のお店の口コミ

Nami子さんの口コミ一覧(5件)を見る

CAFE MANO(カフェ マーノ)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、バー

[日]
    [祝]
    ※月・水・木・金曜の17:00~19:00はクローズタイム

火曜日

(全席ソファ席)

分煙

8台・臨時4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

忘年会・クリスマス会・新年会・デート・お誕生日会あらゆるシーンにカフェマーノ

OPEN9年目 和泉市の代表的カフェ・カフェマーノ。 これからもよろしくお願いいたします。 ランチ・カフェ・ディナー・バーとしてご利用ください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

utiyanenutiyanen(14)

お得なクーポン

by