特大海老天玉子あんかけ=年明けうどんです^_^ : 丸亀製麺 貝塚店

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問4回目

特大海老天玉子あんかけ=年明けうどんです^_^

こんにちは。シュンママです。

共通テスト直前の土曜、旦那さんと家の近くの丸亀製麺さんへ

こちら、コロナ以降行けてなかったお店です。

距離あけて並んでるからか、外まで並んでて行けてなかったんですが、この日はスイスイ入れました^_^

注文したのは〜
■特大海老天玉子あんかけ.....690円

年明けうどんのPOPを見て即決したこちらは、海老天がホンマ大きくてビックリ!!

ワカメも乗ってるしこれだけのクオリティで、690円は企業努力の賜物やと思います。

お出汁残すのも勿体ない気がして、全部完食w

#海老天うどん
#うどんランチ#大阪ランチ
#家近#家近グルメ
#コロナ対策万全

2019/09訪問3回目

すだちおろし冷かけ.....大550円なり

こんにちは!シュンママです。

週末のお昼、まだまだ暑いし冷たいうどんでも食べよう〜か〜ということになり【丸亀製麺】さんへ。

今日はナニ食べよう〜かな〜

入り口の大きな料理写真付きのメニュー表を見て悩むこと、1.2分で決めました。

■すだちおろし冷かけ.....並450円、大550円、得650円

前回、並盛りにして足りなかったので、この日は大を選択。

前回もそうだったんですが、こちらのお店(貝塚店)は週末の昼ピークはうどんを湯がくのが入店客数に追いつかない様子で、入り口に長蛇の列となっています。

やっと注文。時計を見たら、5分ほどだったのでそんなに待たずに流れました。

サーブされたうどんは、写真通り、スダチは半分に切った物が一個分と、大根おろしが冷かけうどんのトッピングとして乗っていました。

会計を済まして、天カスなどの薬味を取ってテーブル席へ

まずは麺をすすります。

今日のは少し柔らか目かな?

オーダーのタイミングにもよるのかな〜

スライスしたスダチだと、お箸でギュッと押して絞るんですが、半分に切ったスダチだったので一旦取り出して手で絞りました。

大根おろし、途中からの味変に置いとくカタチで、まずはスダチうどんとしてすすって食べました。

大で550円は、やっぱりコスパいいですね〜

竹清とか、他の大手チェーンだとスダチはスライスしてるけど、700円前後はしますもん。

途中で天カスと刻みネギを投入。
大根おろしも混ぜてすすると、いい感じに味が変わって最後まで美味しく頂けました。

今日も、美味しくご馳走様でしたm(._.)m

2017/03訪問2回目

毎月1日は、釜揚げうどん半額デー♪

こんにちは。シュンママです。
改めて書かなくっても、もう皆んな知ってる丸亀うどんの釜揚げうどん半額デー。

他の日は年に数度しか行かないお店ですが、こと1日となると頻度も増えます。笑

この日は、長女の高校の卒業式で有休取って参加していました。

自宅にお昼過ぎに戻り〜
旦那さんと合流してお昼ごはん♪♪

さぁ〜て、ナニ食べる?!
岸和田のふじたやさんにする?!

あっ、今日、1日やん!!うん!!

と言うことで、行き先は丸亀製麺に決定です。

家から歩いてでも行けたんですが、まぁ、買い物もあるしねってことで車で向かいました。

地域の中学校も期末テスト中で午前中終わり。
いつも混んでる店舗ですが、更に混んでます。汗

入り口のトレー受け渡し場所で入場制限までしだす始末。こりゃあ、凄いなって話しながらメニューを見ると〜

あっ!!こんなん有るぅ〜♪

「毎月一日だけの限定復活!肉汁!」

へぇ〜。これいいやん!ってことで、注文しました。肉汁を釜揚げうどん大で。笑

旦那さんは並の釜揚げうどんと、天ぷら類をチョイス

お会計まで進み、薬味などを取ってうまい具合に窓際席が空いて、着席

釜揚げうどん並と大って、すごい大きさ違いますね〜。笑 やってしまったかな。冷や汗

ではでは実食〜♪

うん♪うん♪
これだけお客さんが入って注文するので、うどんも随時湯がきたて〜☆
だから、モチモチしてて美味しいに間違い無しです。

そして、この肉汁。
すき焼きと釜揚げ出汁のブレンド?的な感じで、ウマウマ〜♪単品140円は安すぎかもと思うほどの肉量だし、コスパもバッチリです。

息つく間もなく、スルスル〜と完食。笑
あんなにあった釜揚げうどん大を完食です。デヘ(*´ω`*)

ご馳走さまでした。
又、この釜揚げ肉汁を食べに行きたいです。

2016/06訪問1回目

丸亀製麺で、冷かけうどんランチ♪♪

こんにちは、シュンママです。
土曜日のお昼ごはんに、旦那さんと自宅近くの丸亀製麺さんへ行ってきました。

大通りに面している郊外型店舗は、土曜のランチタイムに大繁盛。駐車場もほぼ満車。なんとか止めて店内へ。

店内の客席は、134席と丸亀製麺のHPに記載されていた通り広いです。この広さの店内が7割り以上埋まってる集客力も凄いです。

注文は、ノーマルの冷かけと天ぷら思っていたのに、冷やしキツネのPOPに釣られて冷たいキツネうどんをお願い。

天ぷらは旦那さんとシェアで、とり天と竹輪天を。

セルフレーンを会計まで進んで、会計を済ませたら、薬味コーナーへ。行きつけの扇町のうどん屋さんトッピングで、ネギだく&天かすだくにww

テーブル席も運良く座れて、いただきまーすm(._.)m

まずは、お出汁をゴクリと。
程よく冷えたお出汁がウマ〜。カツオと昆布の風味も効いていてウマ〜。大箱セルフチェーンの中では一番安心して食べられますね。

麺も程よいコシで、万人に受ける喉越し。麺量もしっかりあって、冷やしキツネ並420円はCP高いですね!!

ただ、POPより揚げが小さく薄っぺらかったのは残念でした。でも、420円のセルフのうどんと考えたら十分じゃないかと思います。

ネギだく天かすだくにしたのも、食感良くって好きな食べ方です。そこにキツネ揚げも合わさって甘くって美味しい。

天ぷら達は、どちらもサクッと揚がっていて美味しく、特にとり天は下味も付けてあって手が込んでます。

二人でしっかり食べて、お腹いっぱいo(^▽^)o
これだけ食べて千円で済むのも嬉しいところですね。

ご馳走さまでしたm(._.)m

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1125件)を見る

丸亀製麺 貝塚店
ジャンル うどん、天ぷら、おにぎり

0724-32-1901

大阪府貝塚市小瀬342-2

阪和本線東貝塚駅より徒歩15分

蛸地蔵駅から922m

2005年10月25日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

なゔぃなゔぃ(213)