太っ腹〜 : ラーメン横綱 岸和田店

この口コミは、こひろんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こひろん(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/04訪問

太っ腹〜

7年ぶり位に思い立ち行ってみました。
久しぶりとあって色々変わっていました。
店内も木目調のテーブルになっており、カウンターも前に仕切りがあり、向かい合わせでは顔は見えないので、ヒトリストには入りやすい。

昔はザルにネギが入れられて持って来られたイメージあるのですが、今はテーブルの上にネギ容器があり、入れ放題でした。

ラーメン並と、黒豚餃子、唐揚げ2個を注文。
中細麺で、なんとなく粉っぽい。
スープは醤油豚骨で、一瞬豚骨の獣臭が感じられます。かと言って食べ始めると、気にならない。
ちょっと塩っぱいので、飲み始めるとなかなか止められない危険なスープ(笑)
塩分濃度関係なければ、全部飲んじゃいそう。
チャーシューは3枚。これと言って特徴ないかな。
テーブルの上に魔法の唐辛子だっけかな?そんな名前の唐辛子が置いてあったので、入れてみた。
魔法...ではない。
単に辛くなるだけなので、気をつけて。
麺がもっと美味しければな〜。

サイドメニューの餃子は、うーん....
黒豚とあったので、期待したけど一口食べた時に思ったのはハムの味だ!
豚脂が多すぎるのかな?なんか手作り感溢れる割に安っぽい味。

唐揚げ...これが美味しかった!
衣はほぼ小麦粉で、若干片栗粉、卵も使ってるのかな?失礼ながらこの近隣では稀に見る美味しさです。もっと唐揚げ推ししてもいいと思う。

お会計時に餃子無料券いただきました。
しかも10皿分も!!!びっくりです。
その気前良さに、マイナス評価分が打ち消され、また来ようという気持ちになったのは秘密です。

• ラーメン横綱 -
  • ラーメン横綱 -

こひろん

こひろん(35)さんの他のお店の口コミ

こひろんさんの口コミ一覧(85件)を見る

「ラーメン横綱 岸和田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン横綱 岸和田店
ジャンル ラーメン、餃子

072-441-5150

大阪府岸和田市小松里町2419

国道26号線小松里町西交差点北

久米田駅から646m

11:00~翌5:00

関連店舗情報 ラーメン横綱の店舗一覧を見る

飛天空飛天空(69)

「ラーメン横綱 岸和田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら