皆さん、こんなに朝早くからどうしたんですか(゚Д゚;) : パン工房 フルニエ

この口コミは、あずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

皆さん、こんなに朝早くからどうしたんですか(゚Д゚;)

2011年11月 粗びきポーク(再)、イタリア産焼ぐりのリュスティック、クリームパン(再)、クロワッサン(再)、シナモンのデニッシュ、シュードーナツ、長芋グリルと乾塩ベーコンのタルティーヌ、みそカツのサンド パンレビュー&写真追加しました!
文末の50音順パンレビューをご覧ください(^-^)v
- - - - - - - - -
仕事人が行くなら土曜の朝しかありません。
それも、土曜も仕事の夫の朝食に間に合うように、7時には帰って来なければ・・・
ということは、開店同時の6時到着でないと!
お店の中は、タイミングによってはちょっとマシですが、行列してます!!
6時ですよ6時。
皆さん、こんな朝早くからどうしたんですか!
私もか。

入って手前に天然酵母・フランスパンなどハード系。
もう少し奥に、菓子パン系。
真ん中の売り台をかわして戻りハード系の向かいにはサンドイッチなど。
ここの目玉はバゲットアンジュですが、焼き上がりは遅い時間なのでまだ一度しかお目にかかってません。
どのパンも標準以上に美味しくて、中でもおススメは焼きたてホカホカの「フレンチトースト」と、香り高くサクサクのデニッシュ系ですo(^-^)o
たくさん買っても安くって、コスパの良さも実感!
まだまだ食べてみたいパンがいっぱいです~(*´д`*)
自宅から決して近くないのに何度でも行きたくなるので、3回訪問時点で総合評価を4に上げました!

にしても皆さん書かれてますが、このレジの行列はちょっと問題ですね・・・
まあ私は半分並びつつ半分選びつつで(おかげで並んでる最中にもどんどんトレーにパンが乗っちゃいましたが^^;)、会計のためにめっちゃ並んだ!って気はしませんでしたが。
レジが1つしかないし、みなさんどっかり買いこまれるので1人1人時間がかかるんでしょうね〜。

【♪50音順パンレビュー♪】 ☆=new up!
☆粗びきポーク75円★3.5(2011/11再)
一口サイズのかわいらしいウインナーロール。小さいのに本格的な味のウインナーでびっくり!ケチャップもかかってないシンプルタイプですが美味しいです!

◆あんフランス130円★3.5(2011/2)
セーグルっぽい丸フランスパンの中央に、とっても美味しい粒あんがぎっしり!
表面にたっぷりのケシの実がちょっと強すぎる気はするけど、美味しいです。

☆イタリア産焼ぐりのリュスティック180円(2011/11)★2.5
焼き栗が粒々細かすぎて、ネーミングから期待するほどの栗っぽさはありません。

◆(フランスパン)うぐいす豆110円★4.0(2011/4)
塩味のフランスパンがめっちゃいい味いい香り~!
うぐいす豆も大好きなので、たくさん入ってて嬉しい♪

◆大北さんちのタマゴパン120円★3.0(2011/3)
ソフトな菓子パン生地に、刻みゆで卵のタマゴサラダ。オーソドックスながら美味しいです!

◆小倉あんぱん(粒アン)130円★3.5
あんこは小豆の味がして美味しい♪
ただ、生地が薄~くあんこも少なめで空洞が多くて、ちょっと味わい足りない感じ…

◆角食パン250円★2.5
う~ん…普通。超熟と変わらない味に思えました…

◆カツと野菜のサンドイッチ360円★4.0
食パン半分サイズの長方形カツサンドと野菜サンドが1つずつです。
厚みのあるカツはとってもやわらか!(厚みはあるが幅はなく、3人で分けると両端はカツがちょろっとになっちゃって、も少し端まで欲しいな~と思ったけどf^_^;)
野菜の方はこれまた厚切りのトマトがジューシーでなかなか。

◆牛すじカレーパン150円★4.0
カットしてビックリ、黒いカレーフィリング!
これはかなり濃厚マニアックな味がするのではと期待、当たり!スパイス香豊かなとても美味しいカレーでした(^o^)
ただ、牛すじをタップリつかった…と書いてある割に、半分食べて歯ごたえを感じる牛すじは1個だけでした(^_-)

☆クリームパン130円★3.5(2011/11再)
アンパンとよく似たまん丸生地に、もったりしたカスタードクリームがずっしり!
いい卵を使っているのか、黄色の濃いとても美味しそうなクリームにときめきましたが、味は見た目ほどじゃなく普通だった…
生地も、アンパン同様薄すぎて味がよく分かりませんでした。
→久しぶりにいただきました。私の好みからいくとパン生地が少し軽すぎですが、クリームは素朴で美味しいですね!
あまりクリームパンを好まない夫も美味しいと言っていました。

◆栗のバトン230円★3.5(2011/2)
天然酵母のハードなバトンパンの中心に、粒入り栗ペーストがぎっしり詰まっています。そのままでも温めても美味しい(^-^)

◆胡桃のデニッシュ150円★3.5
ここはデニッシュも美味しいですね♪
真ん中のクルミとその周りのクリームは、見た目ほど美味しくはなかった。
何がダメって分からないんだけど、なんかこうもっと、ナッツ!プラリネ!みたいな…分かりにくい感想ですみません(^^;)

◆黒ケシのデニッシュ200円★3.5
ほんのりバニラのような香りがするデニッシュ食パンで、マーブル状に黒ケシ、クルミも入ってました。美味しいですが、黒ケシの味はよく分からないです…

◆クロックムッシュ220円★3.5(2011/2)
香ばしく焦げ目のついたホワイトソースが美味しい!フランスパンのパンドミも美味しい!!

☆クロワッサン130円★3.5(2011/11再)
ちょっと値上がりしました。
食感も味香りも、軽い感じ!
万人受けしそうな素直なクロワッサンで、美味しいです♪

◆焦がしバター風味のラスク260円★3.5
甘~い、美味しい!普通の食パンラスクと大分違うのかな?
近くにあるとついついたくさん食べちゃいそうです。

◆コルネ ドゥ カカオ150円★2.5(2011/2)
見た目はチョココルネですが、クリームはチョコレートを使わずにカカオを使い、甘さを控えめにしています。
硬く泡立てたホイップのような食感のクリームがぎっしり詰まって、甘さ控えめでもちょっとしつこめ…結構ビターで、娘は食べられませんでした(^^;)

◆自家製粉のパン60円★3.0(2011/2)
店先の機械を使って挽いた「はるゆたか」で作られたパンは、全粒粉の香ばしい香りともっちりした食感が美味しい(^-^)
ワインにも合いそうです。

☆シナモンのデニッシュ130円★4.0(2011/11)
渦巻状のデニッシュの上に、何やら白いポテトサラダのようなかたまりがドンと乗っかって…もちろんポテサラのはずはなく、クリームチーズとマーガリンを混ぜたものだそうで、レンジで温めるとこれが溶けだして超~~~~~ウマ!!!シナモンロールとクリームチーズ!ツボです、超ツボ!!
ただ、店員さんの言う通り1分近くも温めたせいか、デニッシュが噛みちぎるような硬さになってしまった…溶けだす頃合い見て、20~30秒ほどでいんじゃないかな??
ちなみに、以前いただいた「シナモンのデニッシュ」↓と名前が一緒ですが全然別物です。

◆シナモンのデニッシュ150円★3.5(2011/3)
食パン型のデニッシュです。たっぷり巻きこまれたシナモンマーブル、表面の甘~いアイシングもシナモン味!
濃厚シナモンと甘いアイシングのシナモンロールが好きな人はハマると思います。

◆じゃがいものパン岩塩90円★3.0(2011/2)
じゃがいもをすりおろして練り込んであるのかな?気泡が多いのにしっとりもっちり、ブジュブジュっとした食感(?)で、焼きチーズなんかとよく合いそうな味。
表面のお塩が結構しょっぱい!

☆シュードーナツ50円★2.5(2011/11)
まん丸のかわいらしいドーナツ。
パフ生地のドーナツは、ミスドのフレンチクルーラーのような食感。
これだけ空気感ある食感なのに甘さ控えめなので、表面にお砂糖かかってますがちょっと味気なく思えました…

◆チキンカツ230円★3.0(2011/4)
具沢山香味ソースがウリのようですが、ちょっとクセのある中華っぽい味のタレで(和風と書いてありますが)、あんまり好みじゃないな^^;

☆長芋グリルと乾塩ベーコンのタルティーヌ260円★4.0(2011/11)
コレはウマ~い!
シャキシャキホクホクネットリの長芋グリルと、小間切れのブロックベーコン、マヨチーズ、すべてがベストマッチです!

◆(ルヴァンコンフレ)ノアレザン 値段色々★3.5
レーズンたっぷりのハードパン、薄くスライスして袋詰めで売られています。
試食でいただいたんですが、しっとりしてるし香りがよくて美味しかった〜(゚Д゚)
次買ってみようかな!

◆バゲット・アンジュ280円★3.5
一番ウリのバゲットアンジュ!
初回訪問時(朝6時過ぎ)はまだ焼きあがってませんでしたが、9時過ぎに行った2回目でゲット♪
外側かなりハード、中は気泡たくさんでもっちりやわらか。
うん、そのままでも軽く焼いて食べても、香り良く美味しいです!
前日に食べたキイチのK・バゲットがす〜ごく美味しかったのですが、それと比べるとクセがなくオーソドックスな味に思えました。

◆プチデニッシュ ダークチェリー100円★4.0(2011/2)
丸く作られたデニッシュはパリッパリで、焦がしバターのいい香り(≧∀≦)
少しザラッとした舌触りのカスタードクリームと小粒のダークチェリーも美味しい。

◆プティマダム160円★3.5(2011/3)
大型のカップケーキ型にこんもり、チョコマーブルのパリサクデニッシュ。
チョコレートは結構ビターで、上品な味です。

◆フレンチトースト130円★4.5
焼きたてホッカホカを車で食べました!超厚切りふわっふわの「プレミアム食パン」に、ほんのりラム酒の効いた卵液を染み込ませ、バターたっぷりで焼いてあって、超~~美味しかった(*^▽^*)

◆ベーコンエピ160円★3.5(2011/4)
薄切りなのにカシカシしてないジューシーなベーコンで、美味しかった!

◆ベーコンポテト200円★4.0
これ美味しい!ホクホクのジャガイモが丸ごとベーコンにくるまれ、マヨネーズがたっぷり。
ゴロゴロじゃがいもを使ったパンは、経験上予想以上に美味しいですね。
たま木亭の名物パン「パンシュー」、カスガベーカリーの「ポテトクラブ」などが好例♪

☆みそカツのサンド460円★3.5
食パン縦切り半分サイズで、2切れ。ちょっと高級。
ぶあっつい味噌カツがやわらか、食パンもしっとりしていて美味しい♪
自分レビューによると、コッペパンに挟んだ「味噌ヒレカツ」はイマイチだったようですが、今回味噌カツサンドは美味しいと思いました。

◆味噌ヒレカツ180円★2.5(2011/2)
コッペパンにレタスと味噌カツ…う~ん、私が温めすぎたのか、カツがあんまりサクッとしていなくて、味噌タレもイマイチしまりのない味に思えました。

◆ミニチョコフレッド170円★3.5(2011/4)
紙のミニパウンド型に入ってて、ミニと言ってもパンとしてはシェアするサイズです。
マーブルチョコパンて感じですが、そのマーブルなチョコの部分がとろ~り!

◆ミルクフランス135円★4.0
自家製練乳クリームを塩味のフランスパンでサンド。やさしい味の練乳クリームとフランスパン生地、美味しいです!

◆メープルフレンチ150円★3.5(2011/3)
プレーンと同様バターの味のする、ふんわりしっとりフレンチトーストです。
メープルの味で、プレーンより甘い。私はプレーンの方が好き♪
ここのフレンチトーストは美味しいですねえ!

◆メロンパン120円★3.0
クッキー生地のカリカリ具合はすごくいいけど、味とパン生地の食感は…メロンパンはこんな風に、ややパサッとしてるのが普通なんですよね(^_-)

◆りんごのパン130円★3.5(2011/2)
ジャムのような甘いダイスりんごをたっぷり巻き込んだ、ソフトでスイートなパン。温めると、ふんわりいい香りで美味しい!

◆ルージュ180円★4.0(2011/3)
色鮮やかなベリーがたっぷりの、ケーキのように可愛らしいデニッシュ。
程良い甘酸っぱさで、ベリーとカスタードがとってもジューシーで、発酵バター香るデニッシュ生地も文句なし、美味しい!

◆Reikaのたまごケーキ40円★3.0(2011/2)
小さな丸型のパンで、味と食感はメロンパンのクッキー生地で出来てるみたいな感じ。
Reikaって何??

◆ワイスブロート140円★3.5(2011/4)
超シンプルな大きめふんわりパン。
何にも味が付いてなくて、でもパンのいい香り×表面の塩・バターの味が絶妙!
私はこれとっても気に入りました!娘も気に入ってそのまま食べてました。
が、夫は「味ない、なんか(ジャムとか)つけたい」と言ってました。。。え~~要らないよぉ~。

• パン工房 フルニエ -
  • パン工房 フルニエ -
  • パン工房 フルニエ - 初回訪問で買ったパンたち

初回訪問で買ったパンたち

• パン工房 フルニエ - 断面 上:ベーコンポテト 下左から:牛スジカレー、小倉アンパン、クロワッサン

• パン工房 フルニエ - 胡桃のデニッシュ断面

胡桃のデニッシュ断面

• パン工房 フルニエ - フィナンシェ プレーン、きなこ、胡麻

フィナンシェ プレーン、きなこ、胡麻

• パン工房 フルニエ - ワイルドベリーとクリームチーズ、メロンパン、プチドーナツ、カツと野菜のサンドイッチ、フレンチトースト、バゲット・アンジュ

• パン工房 フルニエ - バゲット・アンジュ 断面

バゲット・アンジュ 断面

• パン工房 フルニエ - ワイルドベリーとクリームチーズ 断面

ワイルドベリーとクリームチーズ 断面

• パン工房 フルニエ - メロンパン 断面

メロンパン 断面

• パン工房 フルニエ - (左上から)じゃがいものパン岩塩、味噌ヒレカツ、Reikaのたまごケーキ、プチデニッシュダークチェリー、栗のバトン、コルネドゥカカオ、あんフランス、自家製粉のパン、りんごのパン、粗びき

• パン工房 フルニエ - クロックムッシュ220円★3.5

クロックムッシュ220円★3.5

• パン工房 フルニエ - 栗のバトン、自家製粉のパン 断面

栗のバトン、自家製粉のパン 断面

• パン工房 フルニエ - あんフランス、じゃがいものパン岩塩 断面

あんフランス、じゃがいものパン岩塩 断面

• パン工房 フルニエ - りんごのパン断面

りんごのパン断面

• パン工房 フルニエ - (左上から)シナモンのデニッシュ、プティマダム、大北さんちのタマゴパン、メープルフレンチ、ルージュ、小倉あんぱん(粒アン)

• パン工房 フルニエ - ルージュ180円★4.0

ルージュ180円★4.0

• パン工房 フルニエ - ベーコンエピ、うぐいす豆、ミニチョコフレッド、メロンパン、味噌ヒレカツパン、チキンカツ、ワイスブロート、パヴェ

• パン工房 フルニエ - うぐいす豆断面

うぐいす豆断面

• パン工房 フルニエ - (左上から)シナモンのデニッシュ、長芋グリルと乾塩ベーコンのタルティーヌ、みそカツのサンド、クリームパン、シュードーナツ×2、クロワッサン、粗びきポーク

• パン工房 フルニエ - イタリア産焼ぐりのリュスティック180円

イタリア産焼ぐりのリュスティック180円

あずさんの他のお店の口コミ

あずさんの口コミ一覧(752件)を見る

パン工房 フルニエ(Fournier)
パン 百名店 2022 選出店

和泉中央駅より、南海バス
婦人子供服団地or子供服団地南バス停下車 徒歩2分

和泉中央駅から1,074m

6:00~売り切れまで

2021/4より定休日 火・水 に変更されています

1995年4月

オーナーシェフ:坂田隆敏氏、

2009年5月9日現在、駐車スペースを確保しています。
お店の方が店頭で交通整理をしていますので、ご確認下さい。
場所を教えてくれます。

パンについては事前に電話で取り置き(予約)することができます。

駐車場はお店の前のコンビニの左側の駐車場の一部4台分あります。2021/5/15確認済

のぶぶんのぶぶん(154)