実力派パティシエのお店♡ 地元では超有名です(・∀・) : 菓子工房 T.YOKOGAWA 和泉中央本店

この口コミは、▼・ᴥ・▼ marronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

実力派パティシエのお店♡ 地元では超有名です(・∀・)

TVチャンピオンの全国ケーキ職人グランドチャピオン大会で優勝した経歴を持つ横川哲也さんの洋菓子店です。
他にも、さまざまなコンクールでも入賞されています。
さらには「アンテノール」「ツマガリ」「アルプス洋菓子店」「フランシーズ」などの名店で修行されてきた経歴も。

そういえば・・奈良の【ステラリュヌ】もTVチャンピオンで優勝したとか謳ってましたねぇ・・(´・ω・`)
↑の店は店前にのぼりを立てて『TVチャンピオンの店』~みたいにやたらめったら宣伝してて
なんだかちょっと嫌だったけど、こちらの T.YOKOGAWAさんは、
そんな宣伝は店内にはほとんど見受けられず好印象です。

店内は広くて色んな洋菓子がいっぱい!\(^o^)/
気になるお菓子がいっぱいあったけど、とりあえず生ケーキを今回は買います♡

■林檎とキャラメルナッツ
林檎と紅茶を使った生地とキャラメリゼしたナッツをバタークリームと合せてサンドしたもの。
林檎のジューシー感と、しっとりした紅茶風味生地がよく合ってます♡
今回食べたケーキの㊥では、これが一番好きでした♡

■バナナのきりかぶ
バナナとカスタードクリーム、チョコレートと生クリームが入ったロールケーキです。
ロールケーキなんだけど周りがメレンゲっぽい感じになってます。
上にチョコクリームとビターな板チョコ。
バナナとチョコは鉄板の組み合わせだよね(´∀`*)ウフフ
バナナは果実そのまんまで入ってるよ♫

■和栗のモンブラン
和栗のクリームの㊥に甘さ控えめの生クリームと土台にはサクサクのメレンゲ。
栗感が弱すぎて残念でした。

■フルーツグラタン
メレンゲの表面を軽く焼いており、メレンゲの下には
滑らかなクリームとフルーツがたっぷり!
プリン・ア・ラ・モードの上にメレンゲが乗ってる感じと言えば分かりやすいかも。

ケーキはモンブラン以外はどれも美味しかったです(*^_^*)
チョコが自信あるみたいなことHPに書いてたので
今度はチョコを買いに再訪したいですね。

ご馳走様でした☆彡

• 菓子工房 T.YOKOGAWA - 林檎とキャラメルナッツ

林檎とキャラメルナッツ

フルーツグラタン

• 菓子工房 T.YOKOGAWA - 外観

▼・ᴥ・▼ marron

▼・ᴥ・▼ marronさんの他のお店の口コミ

▼・ᴥ・▼ marronさんの口コミ一覧(1455件)を見る

菓子工房 T.YOKOGAWA 和泉中央本店(ヨコガワ)
ジャンル ケーキ

0725-57-2888

大阪府和泉市万町268-1

泉北高速線「和泉中央」駅徒歩5分

和泉中央駅から368m

• 火・水・木・金・土・日

※生菓子がなくなり次第閉店

月曜日(祝日の場合翌日)※公式サイト「店舗情報」に営業日カレンダーあり
~¥999 ¥1,000~¥1,999

32台

2007年1月15日

フリーダイヤル:0120-65-5710
2010年4月より、イートインがなくなりました(持ち帰りのみ)

みぽりんっすみぽりんっす(81)