☆☆☆フレンチ☆☆☆ : ボン・ヴィラージュ・オゼ

この口コミは、おおおおおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

☆☆☆フレンチ☆☆☆

【2021.1.31】日

ほぼ、1年ぶり。
コロナでも、変わらずの、人気店。
この店のコスパ、最強だと、気づいた。(笑)

ふつう、2回目、3回目は、評価のハードルが上がりますが、
満足度は、高いです。
めっちゃ、まいうー♪♪

相変わらず、サーブは、遅い(満席なので)ですが、気にしないで、
これからも、良い料理を提供してほしい。

●注文したのは、
 Aコース    2,500円(税別)

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - アミューズ

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - デザート

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - お茶菓子

お茶菓子

• ボン・ヴィラージュ・オゼ -
  • ボン・ヴィラージュ・オゼ - 水仙 蜻蛉池公園に来ました。

水仙 蜻蛉池公園に来ました。

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - コブハクチョウ

バラ

2020/02訪問2回目

☆☆☆フレンチ!☆☆☆

【2020.2.1】土
        再訪問。 今日は、魚。 鴨のほうが、良い鴨?
【2020.1.28】火

google・map【レストラン】 ポチッ。

「ボンヴィラージュ・オゼ」

あ! 知ってる、知ってる!
ボンヴィラージュ(泉南市)の、息子さんのお店だ。
泉佐野にも、店が、ある。

満車です。
第2駐車場は、1~2台の空き。

メニューを見ると、、、
2,500円、 3,800円、 5,500円(税別)

わりと、高級な店だったのね。。。(苦笑)
洋食屋さんと思ってた。(笑)
中身を見ずに、2,500円。

アミューズから、スタート。
メインは、1皿ですが、ほぼ、フルコース。
デザート、お茶菓子まで。
席には、テーブルクロス。
2,500円ですよ。

ここのシェフ、
あちこちの、有名店で、研究されてるはずです。

大阪市内だと、ビブグルマンでも、おかしくない。
さすが! 泉州(せんしゅう:南大阪の事です。住吉大社~和歌山)
ただし、サーブに少々、時間が、かかります。
 (良い店は、だいたい、調理に時間がかかる)
どれも、美味しかったです。♪♪

帰り、シェフ(弟さん)に話しかけると、
外見のイメージ(こわもて)とは違い、フレンドリーで、気さくな方でした。(笑)

●注文したのは、
 メニューA    2,500円(税別)
 スープ
 メイン(魚 or 肉)

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - アミューズ

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - 前菜

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - 多分、自家製

多分、自家製

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - スープ

スープ

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - メイン(鴨)

メイン(鴨)

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - デザート

デザート

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - お茶菓子 & エスプレッソ

お茶菓子 & エスプレッソ

2013/04訪問1回目

通常利用外口コミ

☆☆☆☆☆ 北庄司酒造 ~春の酒蔵祭り~ ☆☆

【2013.4.29】月

ボンジュール  コマンタレブー!

北庄司酒造 さんで、「春の酒蔵祭り」 をやってました。
フレンチの、「ボン・ヴィラージュ・オゼ」 さん、他、いくつかに突撃。

メルシー・ボク!!

●購入したのは、

3点セット  (パエリア、フォアグラ、ハンバーグ、お酒のデザート)   1,300円

本格フレンチなのに、パエリアにハンバーグ? という、ツッコミは、やめてね~。
  屋台ですから~。
  パエリアは、大なべなのに、とっても、美味しかったですぅ~。

●他に購入したもの (他の屋台 6店)

①犬鳴き豚の丸焼き  500円 2皿  →初めてかな? すごく美味しかったです。
  ②たこやき        ?
  ③おにぎり        150-200円  4個
  ④串焼き         300円  4本
  ⑤お菓子         ? 2袋
  ⑥お酒 荘の郷     1800円くらい?   無ろ過・生原酒
   お酒 初走り      2400円くらい?   大吟醸・生・新酒

●犬鳴き豚 (いぬなき ぶた)

生産者 : 有限会社関紀産業
  従業員 : 5名 (2013年現在)
  会社沿革 1973年  種母豚10頭からのスタート
         1990年  有限会社関紀産業と社名変更
         1998年  自社生産豚肉の小売販売開始
         2010年  「川上さん家の犬鳴豚」商標登録
                全国優良畜産経営管理技術発表会において優秀賞受賞

備考  : 5名で、1,000頭の豚を飼育しています。
         食べログでは、わりと、有名な、大阪唯一のブランド豚です。
         豚の処理は、大阪の南港でやってるそうで、今日の豚も、
         先週、南港で処理したものだそうです。
         「そんなに遠くまで行くんですか?」 と聞いたら、他府県からも来てるので、
         南港だったら、近いらしい。

●北庄司酒造 (きたしょうじ しゅぞう)

創  業 : 大正10年(1921年)10月 1日 <日本酒の日>
  杜  氏 : 恵崎 洋史
  醸  造 : 期間 10月末 ~ 3月頃 (寒造り)・約200石(1.8L瓶 20,000本)
  住  所 : 〒598-0021 大阪府泉佐野市日根野 3173
  T E L : 072-468-0850  FAX : 072-467-2455

●【泉州各地から出店の屋台、音楽&ダンス】

・北庄司酒造              女将特製おでん
 ・もんくたれ本舗            炭火串焼き
 ・川上さん家の犬鳴豚 関紀産業 犬鳴豚の丸焼き
 ・オトメゴコロ              泉州おむすび
 ・佐野工科高校            わたがし、泉州スタミナカレー
 ・Flour bee*              キッシュ、カフェ
 ・たこやき杉本             しょうゆたこ焼き
 ・なごみかふぇ             ケーキ、カフェ
 ・海鮮パラダイス            泉州ネギ焼き、パスタ、魚介
 ・魚庭再生                魚介、水産加工品、お魚ふれあいコーナー
 ・ムッシュのデリカ 三愛       黒米のおにぎりフランク
 ・ワイン食堂 チポリーナ       本格イタリアン
 ・ボン・ヴィラージュ・オゼ       本格フランス料理
 ・ピンクリボン大阪           ぜんざい、ピンクリボンバッジ
 ・魚竹                  泉州押し寿司
 ・辻茂製菓               昔造りおかき・アイスぜんざい和風パフェ
 ・冨士屋製菓本舗           豆菓子
 ・レジェンデ・コミュニケーション   はちみつ、ジャム、結婚相談
 ・タニサワのポン菓子         ポン菓子
 ・平窯                   酒器、陶芸品
 ・Flower-lee               手作り雑貨
 ・郵便局                  切手、年賀状、通帳ケース
 ・南昇一農園               泉州とれたて野菜
 ・奥農園                  泉州とれたて野菜
 ・角谷農園                泉州とれたて野菜

≪屋外ステージ≫
           出演・・・公益財団法人 泉佐野市シルバー人材センター
 ・【フラダンス】演奏
          ≪蔵しっくホール≫
            出演・・・Le'a le'a Pua Aloalo (レアレア プア アロアロ)
 ・【金管五重奏】演奏
          ≪蔵しっくホール≫
          ≪屋外ステージ≫
            出演・・・B-ONE Brass Quintet (ビーワン ブラス クインテット)
 ・【洋楽&JAZZ】 ≪蔵しっくホール≫

食べログに登録させていないお店、意外とありますね。

ご馳走様でした。

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - ボン・ヴィラージュ・オゼ さんの屋台。 パエリア

ボン・ヴィラージュ・オゼ さんの屋台。 パエリア

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - ボン・ヴィラージュ・オゼ  さんの、パエリア フォアグラ ハンバーグ デザート の3点セット  1,300円

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - 北庄司酒造さん。

北庄司酒造さん。

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - 振る舞い酒。

振る舞い酒。

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - 酒蔵。

酒蔵。

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - 酒蔵の2階。≪蔵しっくホール≫

酒蔵の2階。≪蔵しっくホール≫

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - フラダンス。

フラダンス。

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - すごい人。

すごい人。

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - 犬鳴き豚。 作業してるのは、生産者のみなさん。

犬鳴き豚。 作業してるのは、生産者のみなさん。

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - 中は、生。 全然、火が通ってません。

中は、生。 全然、火が通ってません。

• ボン・ヴィラージュ・オゼ - 小さく切って、網で、焼きます。 1時間待ち。

小さく切って、網で、焼きます。 1時間待ち。

おおおおお

おおおおおさんの他のお店の口コミ

おおおおおさんの口コミ一覧(2033件)を見る

ボン・ヴィラージュ・オゼ(Bon Village Oser)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ビストロ

050-5594-8407

大阪府岸和田市田治米町140-1

JR阪和線 久米田駅 徒歩20分
泉北高速鉄道線 和泉中央駅 徒歩30分
久米田駅より徒歩20分。タクシー7分。南海バス「田治米北」下車徒歩1分。府道40号線、田治米町交差点近く。

久米田駅から1,862m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

(PayPay、au PAY)

登録番号:T2120102027794

サービス料なし

着席時 32人、立食時 50人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室のお席とゆったりくつろげるソファで囲まれた個室をご用意しております。

(20人~50人可、50人以上可)

店舗外に喫煙スペースあり

店舗前8台  第2駐車場8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2005年1月15日

072-441-1641

☆アヤママ☆アヤママ(52)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る