山奥の素敵カフェで紅葉 : 花菜

この口コミは、ジャスミン*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

山奥の素敵カフェで紅葉

ココのカフェ、ロケーションが凄くいいよ~と聞いて行ってきました。
紅葉を見に行こうと思ったのですが、この時はちょっと早かった…。
駐車場の所しか色づいていない((´;ω;`))
それでもこのロッジ的なお店の雰囲気はとても素敵で、席から見える景色も良かったんです。
席からは小川が流れているのが見え、ココも紅葉が色づいていたらな~。なんて。
ランチは結構混み合うようですが、カフェはお客さんも疎らでゆっくりできました。
隣のおに工房では石窯を使い、パンを焼いており、ココで食べることができます。
もちろん販売もしています。
パンをチョイスすべきかと思ったけど、カフェタイムにはやっぱりケーキがいいなぁと。
レジ横のショーケースに並んだケーキに目がいってしまいました。
気になって頼んだのはエンゼルフードチョコレートケーキ。
チョコレートのシフォンケーキなんだけど、油と卵黄を一切使用せず、卵白のメレンゲだけでふんわり仕上げられた低カロリーのケーキ。
ホントにふわふわでまさにエンゼル??
チョコレートが入ってるの忘れるくらいふわふわであっさりしてました。
もうひとつはチーズケーキ。
ベリーとホワイトチョコを使ったケーキ。
ずっしりしたベイクドチーズケーキでした。こちらも他のお店で食べるよりはちょっと甘さ控えめ?な感じがして、手作り感があるケーキでした。
帰り際、外から珈琲のとってもいい匂い。
おに工房の外で手網焙煎している姿が!!初めて見ました。
そんな珈琲もとても美味しかったです。

ジャスミン*

ジャスミン*さんの他のお店の口コミ

ジャスミン*さんの口コミ一覧(1808件)を見る

花菜(HANANA)
ジャンル カフェ、パン、オーガニック

0725-54-3088

予約は平日と土曜の11:00台のみ可。
日祝の予約は不可。
メニューも同時に予約した方が良い。

大阪府和泉市春木川町97-1

泉北高速鉄道線「和泉中央」駅から7.2km。
泉北高速鉄道線「和泉中央」駅よりバスあり。
駐車場完備(15台)なので車が便利。

車で高速道路使用の場合:
阪和道岸和田和泉インター出口で、大阪方面からは左折、和歌山方面からは右折、
直進「春木北」交差点で右折、道なりに。途中国道170号高架の下をくぐり、
集落が途切れて200mほどで右手にお店とパーキングが現れます。
★集落が途切れると 見通しが悪くなるので注意!

車で一般道路使用の場合:
国道170号線(新しい方「外環状線」)の大阪方面から左手に『和泉丘病院』が
見えたら右折し170号線から降りる(このあたりは高架のため)。
泉佐野方面からは「テクノステージ南」交差点を超えて、次の信号を左折し、
170号線から降りる(このあたりは高架のため)。
ここから、ループ道路で「久井町南」交差点に出るので、右折して山の方向へ。
『和泉丘病院』を右手に見てそのまま道なりに直進。
古い町並みの中を抜けていく狭い226号(父鬼和気線)。
★集落が途切れると 見通しが悪くなるので注意!

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

モーニング
    ランチ
    月曜日(祝日の場合は翌日振替)

電子マネーはPayPayのみ

(テラス席あり。花や紅葉の季節は満席に。)

テラス席も禁煙

約15台(ただし、繁忙時は2列駐車のため、呼び出し有り)

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

1994年

ペットはテラス席のみ可。
ただし、店内はペット不可のため事前連絡が必要。

ぺるやんぺるやん(4)