花祥 : 花祥

(かしょう)

この口コミは、味本音さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

花祥

○土佐酢に毛蟹ほぐし味噌和え・長芋素麺の天に花山葵(花山葵~相変わらず辛味抜けてただの青菜)

○油目葛打ち・若竹椀(木の芽)

○鰹・鮪腹・伊勢海老・平政・赤貝向付(醤油・山葵、大根と人参より・蓬・錨防風・菖蒲・大葉)

○【八寸】鰻八幡/旨出汁に湯葉/車海老/天豆/地漬ウルイに生ハム巻/炊き刻み姫皮の天に雲丹/イタドリ炒め煮/炒め鮑(八幡~牛蒡でなく蕗)

○鳥貝・紋甲烏賊・蛤石焼

○佐賀牛ヒレにポン酢染めおろしの天に生胡椒(クレソン)

○コシアブラ・タラの芽・スナップ・炊き筍揚(筍~かなり鰹立ち、塩)

○花山椒合わせ酢飯の天に昆布〆鯛ご飯(花山葵~塩漬物で辛味・香りはほとんど抜けてる)

○シラヌイシャーベの天にせとか・マンゴー・賽の目苺・メロン(シラヌイ~デコポンの種類)

○はったい粉ベース餡に餅麦合わせ小豆餡射込

○お薄

2019/02訪問2回目

土佐酢に長芋素麺・花山葵

○玉子真丈・白魚椀(鶯菜・一文字金時結び・木の芽)

○伊勢海老・雲丹・青柳・剣先烏賊・赤貝向付(醤油・山葵・梅肉醤油、蕨・人参より・丸に取った大根・大葉)

○【八寸】雲子醤油焼/海松貝・分葱酢味噌/車海老寿司/鯛白板昆布巻/芹地漬/炙バチ子/地漬蕗生ハム巻/炊き小芋松葉で(酢味噌~かなり甘勝、鯛~芯に金時・胡瓜・長芋)

○真名西京焼(胡桃甘辛煮)

○佐賀牛(ポン酢染めおろしにアサツキ・生胡椒)

○鮑・姑慈・蕗の薹・車海老頭揚(塩)

○河豚・ヘシコ茶漬(ちぎり海苔)

○香の物

○ネーブル地にネーブルシャーベの天にせとか・メロン・蜜柑蜂蜜

○はったい粉ベース餡に餅麦・小豆餡合わせ射込の天に梅見立人参

○お薄

2018/11訪問1回目

花祥

◯土佐酢に菱蟹ほぐしと胡瓜と長芋素麺に生栗のけん
◯丹波占地と木耳と鱧葛打ちに柚子胡椒のお椀(吸地~結構鰹のエッジ効いた地に絞りスダチ)
◯伊勢海老と剣先烏賊と雲丹の向付(薬味~梅肉醤油と醤油と山葵、あしらい~大根妻とより人参、醤油~かなり鰹立たせてる)
◯(八寸)炊き小芋、鴨ロース、アコウの身でカラスミ挟み、車海老昆布〆、地漬菊菜と炊き平茸の白和えに煎り松の実、蟹味噌、雲子醤油焼、焼霜カマス寿司(小芋~鰹立たせてる、蟹味噌~かなり生臭みあり)
◯鮑肝地焼と白グジのバチ子焼(グジ~細かく刻んだ干バチ子まぶし焼)
◯ポン酢に佐賀牛サーロインにおろしと刻み葱と黒胡椒
◯安納芋と加賀蓮根と銀杏揚(薬味~塩)
◯アコウと三つ葉の吸い物
◯香の物(炊き昆布と蕪と胡瓜と茄子)
◯栗ご飯
◯賽の目南水と賽の目新高と半割シャインマスカットと賽の目柿に梨の果汁掛け
◯紫芋の葛餅に小豆餡と胡麻ベース地葛餅にはったい粉ベース餡
◯お薄
(こちらのお店は昔ながらの日本料理という感じでいいと思うがこのままの料理スタイルの進化系が欲しい。全体的に鰹が立ちすぎてる)

味本音

味本音さんの他のお店の口コミ

味本音さんの口コミ一覧(100件)を見る

掲載保留 花祥(かしょう)

ジャンル 日本料理

大阪府貝塚市近木975-17

貝塚駅から118m

(VISA、JCB、AMEX)

分煙

日本酒あり、焼酎あり

接待 知人・友人と

RobakunRobakun(269)