クラフトビールも楽しめるスパイスカレー屋さん♪ : かるだもん

この口コミは、フル・フロンタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フル・フロンタル

フル・フロンタル(506)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2021/04訪問

クラフトビールも楽しめるスパイスカレー屋さん♪

いつも午前中に行ってる百舌鳥の得意先。
この日はたまたま午後からだったので、
阪神高速の堺出口より中央環状線へ抜ける道中で昼メシにしましょう。

この界隈、夜の店関連が多い割にコインパーキングも多い。
しかも1時間200円と安いのは有難いわ。
車を止め、数軒BMしていたお店の中から選んだのがこちら!
スパイスカレーのお店です♪

お店は結構こじんまりで、カウンター席とテーブル席を合わせて9人がMAX。
その中で空いていたのはカウンター2席だったので、1番奥に座らせて貰いました。

こちらのカレーは3種類あるけど、
1種類での単品は提供されておらず、『2種あいがけ 800円』と『3種あいがけ 1000円』のどちらをチョイスしなくてはいけません。
この日は1種類売切れだったから自動的に2種あいがけになりました。

☆2種あいがけ 800円+ご飯・ルゥ大盛100円
あいがけは豚キーマとグリーンカレー。
キーマはスパイスを感じるけどそんなに辛さは控えめで、ナッツの食感が良い(^-^)

グリーンカレーは鶏肉とタケノコが入ってる。
こちらの辛さは控えめなので、辛さが苦手な方には食べ易いタイプやと思います。
ご飯はバスマティライスでしたが、やはりスパイスカレーには日本の米より合うのかも。
あくまで個人的な好みだけど、日本の米が食べたいかな?(^-^;

こちらではクラフトビールも楽しめるそうなので、
夜メニューのスパイシーチキンと一緒に味わうのも良さそう。
もちろんスパイスカレーをアテにするのもありやね(*^ω^*)

• かるだもん - 豚のキーマカレーとグリーンカレーの2種あいがけ

豚のキーマカレーとグリーンカレーの2種あいがけ

• かるだもん - 外観

外観

• かるだもん - 外のメニューボード

外のメニューボード

• かるだもん - 店内

店内

フル・フロンタル

フル・フロンタル(506)さんの他のお店の口コミ

フル・フロンタルさんの口コミ一覧(1190件)を見る

店名 かるだもん
ジャンル カレーライス、居酒屋・ダイニングバー(その他)

070-5262-1302

大阪府堺市堺区新町3-1

堺東駅から499m

月曜日、日曜日

(カウンター3席、2人がけテーブル3席)

最大予約可能人数

着席時 9人

近隣にコインパーキングあり

au

一人で入りやすい

2021年1月6日

堺のまもちゃん堺のまもちゃん(2785)

「かるだもん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら